[ROM版本纠错]关于最新汉化的PMGS 心得研究

二级用户 gnatydnac 11月前 3486

这两个都是韩版汉化,官方给的美版补丁意思是打到美版ROM上,但是打完还是韩版汉化。

技术上不存在美版汉化,只有韩版原版是GBC专用,用到了GBC专用的内存来加载字库

上一篇:翻出以前买的R4烧录卡,现在应该用不上了吧
下一篇:请求帮助 关于维修switch主机
热门回复
  • 五级用户 tomjinw 9月前

选韩版几个理由
    1. 直接支持双字节编码,字库默认2350个韩文字。
    2. UI 为日版 UI,适合汉字显示。
    3. 国际版程序框架,支持10个字节(5个汉字)的宝可梦名字。
    4. 韩版舍弃 GB 支持之后不需要考虑吃紧的内存显存等问题。
    5. 我那个时候小白一个,不会GB汇编。韩版金银只要会最基本的汉化原理+会读韩语就可以汉化。

所以目前来说,暂时实现不了兼容黑白机...

至于为什么提供美版补丁,主要还是发了测试版之后,收到了无数的私信问我韩版ROM哪里找...

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (24)
  • 三级用户 lil 11月前
    0 2
    谢谢分享
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 3
    我是被误导了,我在1.0版本的时候发现了这个问题,只有韩版汉化,现在出1.1版本我看那个文档说分美版和韩版,其实依然是一样的。
  • 二级用户 gnatydnac 11月前
    0 4
    Oldman 我是被误导了,我在1.0版本的时候发现了这个问题,只有韩版汉化,现在出1.1版本我看那个文档说分美版和韩版,其实依然是一样的。
    我也是被误导了,最开始是研究这个汉化怎么在DMG模式跑,后来搜了一圈知道只有韩版比较特殊,是GBC专用,不是GB共通,原因是用到了GBC多出来的内存。油管有修改ROM强行跑的,结果全是乱码和图片错乱
    0 5
    Oldman 我是被误导了,我在1.0版本的时候发现了这个问题,只有韩版汉化,现在出1.1版本我看那个文档说分美版和韩版,其实依然是一样的。
    我也是被误导了,最开始是研究这个汉化怎么在DMG模式跑,后来搜了一圈知道只有韩版比较特殊,是GBC专用,不是GB共通,原因是用到了GBC多出来的内存。油管有修改ROM强行跑的,结果全是乱码和图片错乱
    0 6
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 7
    厉害,给我讲我都听不懂。。。
    0 8
    进站劣人 厉害,给我讲我都听不懂。。。
    简单说就是日版美版的金银都可以在黑白机上跑,只有韩版金银是只能在GBC跑
    0 9
    进站劣人 厉害,给我讲我都听不懂。。。
    简单说就是日版美版的金银都可以在黑白机上跑,只有韩版金银是只能在GBC跑
  • 五级用户 PECO 11月前
    0 10
    所以这是用韩版来汉化的原因吗?
  • 三级用户 ixaoce 11月前
    0 11

补丁是把美版变成了韩版,韩版金银比其他所有版本的水晶都晚了至少半年到一两年才发售呢,是gbc限定版本,和其他金银的数据都不同了。

这个美版补丁个人感觉只是怕有人找不着韩版rom?

0 12
    ixaoce 补丁是把美版变成了韩版,韩版金银比其他所有版本的水晶都晚了至少半年到一两年才发售呢,是gbc限定版本,和其他金银的数据都不同了。这个美版补丁个人感觉只是怕有人找不着韩版rom?
    正确得,中肯地
    0 13
    ixaoce 补丁是把美版变成了韩版,韩版金银比其他所有版本的水晶都晚了至少半年到一两年才发售呢,是gbc限定版本,和其他金银的数据都不同了。这个美版补丁个人感觉只是怕有人找不着韩版rom?
    正确得,中肯地
    4 14

选韩版几个理由
    1. 直接支持双字节编码,字库默认2350个韩文字。
    2. UI 为日版 UI,适合汉字显示。
    3. 国际版程序框架,支持10个字节(5个汉字)的宝可梦名字。
    4. 韩版舍弃 GB 支持之后不需要考虑吃紧的内存显存等问题。
    5. 我那个时候小白一个,不会GB汇编。韩版金银只要会最基本的汉化原理+会读韩语就可以汉化。

所以目前来说,暂时实现不了兼容黑白机...

至于为什么提供美版补丁,主要还是发了测试版之后,收到了无数的私信问我韩版ROM哪里找...

• 管理员 Oldman 9月前
    0 15
    tomjinw 选韩版几个理由1. 直接支持双字节编码,字库默认2350个韩文字。2. UI 为日版 UI,适合汉字显示。3.&nbsp ...
    作者出现?
    1 16
    Oldman 作者出现?

是的...B站C_型血本人...

0 17
    tomjinw Oldman 作者出现? 是的...B站C_型血本人...
    咋这么低调呢,你给加到5级
  • 二级用户 gnatydnac 9月前
    0 18
    Oldman 咋这么低调呢,你给加到5级
    呜呜呜,我也要
  • 二级用户 gnatydnac 9月前
    0 19
    Oldman 咋这么低调呢,你给加到5级
    呜呜呜,我也要
    0 20
    gnatydnac 呜呜呜,我也要
    他汉化了口袋妖怪哦
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。