冬天了关于冬装的一点点看法

三级用户 suiwind521 1月前 1239

冬天了,冬装也已经穿了一阵子了,做为东北人,lz从小就饱受冬装的折磨,小的时候冬天都是线裤外面套棉裤,棉裤外面再套一个厚实的外裤,上身更是重灾区,都是里三层外三层的。整套装备穿上后和球基本上已经没什么区别了。除了美观之外最不爽的就是活动起来也很不自在,十分的窝囊。

这导致LZ在初中后期基本上冬天都是轻装上阵,最起码是下身轻装上阵。最主要的功臣就是LZ初中后就出现了一种羊绒保暖打底裤的神器,不过貌似只有女生版的。至今都没有男生版的出现,不懂得为什么。这种打底裤相比棉裤、毛裤要贴身很多,而且也没那么厚实,因为贴身的缘故,也不会妨碍日常活动。之前看见有男生在知乎帖子上说女生的这种打底裤简直是过冬神器,本以为是笔生意,接过看某宝做男生款打底裤的,做一家死一家,最后男生想穿也只能买女生的打底裤穿。想不明白~

接下来我们来聊聊鞋子、袜子和脚脖子。有木有东北的叔叔!!冬天袜子没有套到线裤上然后冻脚脖子的请扣个1!!!!

lz当年的痛苦有木有,冬天即穿了棉鞋如果一活动,入冬天跑操一类的学校活动,袜子就经常不听话的滑了下来,然后就冻脚脖子有木有,冻得酸疼酸疼的。而且不脱了外裤还解决不了的那种,经常是出现了这种情况,就要冻一天的脚脖子,很痛苦有木有。这致使楼主经常督促母上买冬天的袜子的时候要买那种袜筒稍微长点的,不能买太短的或者太松的。自从楼主开始自己买衣服后,楼主便开始用天鹅绒包脚打底裤,其实就是LSP口中的厚丝袜来代替了。这样连线裤都省了,还不会出线袜子和线裤脱节的情况我简直太聪明了。至于鞋子嘛,小时候穿棉鞋,高中不在学校的时候LZ就开始穿高跟靴了,至今LZ的鞋柜冬装的鞋子大多数也都是靴子。说个题外话,LZ的高跟鞋比平跟鞋要多很多,而LZ大多数时候也是穿高跟鞋比较多。很多人都说高跟鞋会导致很多疾病,但实际上并没有那么有危害,甚至穿高跟鞋可以矫正驼背(MGJ老娘上学的时候老师天天灌输我们穿高跟鞋会导致脊椎弯曲)。而实际上高跟鞋的实际危害都是在于脚部,最主要的原音是穿上高跟鞋后所有的重量都会集中在前脚掌,而不是整个脚掌。这也是为啥大多数女生不原意穿高跟鞋的原因。但LZ表示那是你们不会穿高跟鞋和选高跟鞋,穿惯高跟鞋的人是可以让受力点从前脚掌变成整个脚掌的,虽然前脚掌可能还会稍微多一点。再配合上合脚的高跟鞋,完全不会出现那些问题,至少发生病变的概率没那么高,至少楼主穿高跟鞋虽然不能跳,但是跑起来还是没问题的(虽然跑的没平底鞋那么快啦),不会有那么重的负担,虽然比平底鞋要累脚一点,但是并没有那么多。

最后说一下,LZ自从大学之后便掌握了一项绝技,不穿裤子。自从大一开始到现在大四,不算短裤和热裤,楼主买过的长裤不超过20条,现今LZ的衣柜里只有4条长裤,其中有一条还是工作后订做西装的时候配套的西装裤。我实在是太强了

上一篇:你们现在还喜欢8bit~16bit时代的2D像素画风吗?
下一篇:额 又没忍住。。。。。
最新回复 (40)
  • 管理员 Oldman 1月前
    1 2
    据说东北人不抗冷,到南方没有暖气会冻成汪汪,是真的吗?
  • 三级用户 suiwind521 1月前
    0 3
    Oldman 据说东北人不抗冷,到南方没有暖气会冻成汪汪,是真的吗?
    是真的,东北是干冷,而南方是湿冷,不一样,而且东北人本身就不适应南方的潮湿天气,再加上湿冷东北人经常会出现冻伤情况,但是也就会被冻一次,东北人御寒措施一向都比较完善的。
  • 三级用户 星大神 1月前
    0 4
    关于男生打底裤的问题,我先说一下,个人推测是因为贴身!!!
    你要知道男性与女性的生理结构是不一样的,过于紧致贴身会很不舒服的。
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 5
    星大神 关于男生打底裤的问题,我先说一下,个人推测是因为贴身!!! 你要知道男性与女性的生理结构是不一样的,过于紧致贴身会很不舒服的。
    蜘蛛侠连续点头
    0 6
    坐标北京,从小穿衣的难点不在冬天,而是在10月11月这种深秋,完全搭配不好。
    多了热,少了冷。
    运动热,呆着冷。
    中午热,早晚冷。
    出门冷,上车热。
    开窗冷,密室热。
  • 四级用户 游戏玩家 1月前
    0 7
    反正在家就是被窝里玩游戏,公司里常温,工作服,就路上5分钟,一件羽绒服搞定,裤子常年穿工作裤搞定,换都不用换在公司里。
  • 三级用户 qq40449988 1月前
    0 8
    suiwind521 是真的,东北是干冷,而南方是湿冷,不一样,而且东北人本身就不适应南方的潮湿天气,再加上湿冷东北人经常会出现冻伤情况,但是也就会被冻一次,东北人御寒措施一向都比较完善的。
    很想试试你这款羊绒丝袜,不过我不喜欢穿内内
  • 四级用户 funmusic1 1月前
    0 9
    还没穿冬装的路过,基本就靠1件贴身t恤+一件带绒长袖t恤,外面再套件羽绒马甲
  • 四级用户 黑水龙君 1月前
    0 10
    星大神 坐标北京,从小穿衣的难点不在冬天,而是在10月11月这种深秋,完全搭配不好。 多了热,少了冷。 运动热,呆着冷。 中午热,早晚冷。 出门冷,上车热。 开窗冷,密室热。
    密室?监禁xxxxxx??
  • 四级用户 charmingli 1月前
    0 11
    想到穿完像熊一样,活动不变,我选择轻装上阵,不过福建没北方这么冷,我读书的时候打死也不穿秋裤在里面,也就是不接受穿两件裤子,然后裤子要拉起来露出一节小腿,然后冬天了穿短袖,在班里对比,谁能撑的最久!想想就好笑!
    0 12
    星大神 关于男生打底裤的问题,我先说一下,个人推测是因为贴身!!! 你要知道男性与女性的生理结构是不一样的,过于紧致贴身会很不舒服的。
    但是我看淘宝有专美给男生的打底裤销量也不好啊,裆部有给鸟设置空间啊
    0 13
    qq40449988 很想试试你这款羊绒丝袜,不过我不喜欢穿内内
    准确说不是丝袜,是打底裤,看来有必要给你们这帮LSP普及下丝袜 裤袜 打底裤的区别了
    0 14
    qq40449988 很想试试你这款羊绒丝袜,不过我不喜欢穿内内
    某宝搜羽绒打底裤就有了,真空直接穿也没问题,大概
    0 15
    suiwind521 准确说不是丝袜,是打底裤,看来有必要给你们这帮LSP普及下丝袜 裤袜 打底裤的区别了
    东北人管这叫脚蹬裤,你真空行,我不行
    0 16
    黑水龙君 密室?监禁xxxxxx??
    你想多了
  • 四级用户 weiwenxun 1月前
    0 17
    东北人不都穿貂儿嘛
    0 18
    weiwenxun 东北人不都穿貂儿嘛
    买不起,穿不起,包养不起
    0 19
    qq40449988 东北人管这叫脚蹬裤,你真空行,我不行
    为咩?
    0 20
    suiwind521 为咩?
    我都唔知你讲乜嘢LSP
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。