PS4手柄视角左右移速不一样?百度了一下有很多人有这问题,但是在校准摇杆界面却又是正常的。

三级用户 leoncri123 11月前 2004

这个问题不太容易发现,但你一旦发现了就会感觉很不爽。你们先去试一下再说,因为确实没有漂移这种问题明显,但你一旦感受过,就别扭极了。

目前发现就一个游戏:ps4上的老头环,视角往左和往右,旋转速度快慢不一样。

手柄我测试了没问题,既不漂移,在win10自带校准里面,移速一致,完全不漂移,居中。

而且如果是手柄的问题,应该大部分游戏都会这样,但目前我玩到的,只有老头环,而且不管是是PS4老头环,或PC上的老头环外接PS4手柄,都是这样(接xbox one手柄就没事),别的游戏没问题。

百度了一下别人也报告有类似问题,而且没人给出答案。

(以下是win10自带校准,发现右摇杆没问题,而且我轻推,重推,往左,往右,速度都是一致的)。

用更专业的DS4windows查看:

往四个方向推都是均匀的,也没有回正的轨迹,要是能截动态图就好了,反正能画完美的圈,回正速度也一样。我感觉应该不是硬件问题。

国外帖子:他使用的是Dualsense,PS5手柄,也是一样的情况,也是老头环:

上一篇:哥哥们,手机上的内存扩展真的有用吗?
下一篇:通关WiiU《恶魔三人组》有感
最新回复 (10)
  • 六级用户 qqllo 11月前
    0 2
    是一个方向不能推倒底吧,确实有问题,我的一个pro手柄推上就有问题
  • 三级用户 leoncri123 11月前
    0 3
    qqllo 是一个方向不能推倒底吧,确实有问题,我的一个pro手柄推上就有问题
    两边都能推到底。
  • 六级用户 qqllo 11月前
    0 4
    leoncri123 两边都能推到底。
    校正看不出来,比如你的遥杆推左,遥杆其实一直在回中,人物移动就断断续续,你向右又没问题,我看网上解决方法是拆开手柄,在遥杆那用wd40
    0 5
    qqllo 校正看不出来,比如你的遥杆推左,遥杆其实一直在回中,人物移动就断断续续,你向右又没问题,我看网上解决方法是拆开手柄,在遥杆那用wd40
    往四个方向推都是均匀的,也没有回正的轨迹,要是能截动态图就好了,反正能画完美的圈,回正速度也一样。我感觉应该不是硬件问题。
  • 三级用户 lxyoo7e 11月前
    1 6

这个问题我发现了,最后定位问题是摇杆的死区过大造成的,也就是ps4摇杆并不是以摇杆中心画圆死区的,会稍微偏右或者偏左一点点,我有三个手柄,两个右摇杆左移动变慢,这两死区中心是偏右一点,另个手柄刚好相反。

我在重温死亡空间2的时候发现的这个,右摇杆左右平移速度不一样,左移动时是不正常的慢。后来我解决方法也很简单,就是使用DS4Windows重新设置摇杆死区,我将右摇杆的死区都降为了0.2后,就没有这样的问题 。

截图是右摇杆的设置,如果左摇杆右问题,就找LS菜单下的死区设置

0 7
    lxyoo7e 这个问题我发现了,最后定位问题是摇杆的死区过大造成的,也就是ps4摇杆并不是以摇杆中心画圆死区的,会稍微偏右或者偏左一点点,我有三个手柄,两个右摇杆左移动变慢,这两死区中心是偏右一点,另个手柄刚好相反 ...

感谢,终于说到点上了,我感觉也是软件对摇杆的识别有问题,但是问题来了,那PS4实机出现这种现象怎么办呢?

• 三级用户 lxyoo7e 11月前
    0 8
    实机只能找摇杆设置的地方,很久不开主机了,不懂主机菜单里的手柄设置里有没有死区调整,或者游戏设置项里找找死区的设置也行,目标就是尽可能的缩小死区范围。
  • 五级用户 panndora 11月前
    0 9
    我在游戏机上没有遇到过这种问题,在游戏机上需要频繁使用右边摇杆的游戏我玩过的应该就是无主之地三,但是在电脑上面我用 Ps 4手柄基本上没有玩过fps游戏,所以我没有察觉到有这个问题,觉得6楼说的很有道理而且有非常大的可能性
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 10
    我估计都感觉不出来。。。?
  • 五级用户 warlockom 11月前
    0 11

http://gamepad-tester.com/
    测一下,有线连,不要用ds4windows
    1. 看中心点抖不抖,有无偏移
    2. 看左右能不能都打满
    3. 打钩,画下圆,看打不打的满。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。