【技术资料分享第三弹】【wii的S端子线材正确制作方法+PS2的S端子线材】 心得研究

二级用户 雷帕德安布雷拉 6月前 1737

wii的S端子线,不能直通,会过曝,国产线都是给你直通的,二三十块钱一根,画质像水洗过一样,外观看上去像原装线,其实是国产线,因为原装线动不动几百上千,很不划算,本帖教你自己DIY,在Y信号和复合视频信号上串联电阻,达到和原装线一样的效果:

具体电路:(仅日美版wii,欧版或其他版本的wii不保证是这样)

wii的S端子Y辉度信号上串47R,复合视频(黄)串33R,其他直通(包括C色度信号也是直通),复合视频接复合视频专用地线,也就是第5脚,看图片,声音接声音地线,就是第6脚,S端子接第12脚地线(也是色差和RGB的地线),全程不共地是最好的,关键就是这不共地的操作,能最大程度避免干扰(否则容易产生斜纹干扰,45度斜纹)。其他机器没这么讲究,但Wii是个例外。

另外是PS2的S端子线:

是直通的,无需加电容电阻,按照定义去接就行,这根线地线都是接在音频地线上,视频地线不用接,但是画质十分干净,音质毫无干扰,很完美:

上一篇:有没有马里奥惊奇通关的?请问这个右边的关卡怎么解锁?
下一篇:现在除了aya画饼的前段,其他还有能根据游戏名添加介绍和封面的前端软件吗
最新回复 (20)
  • 二级用户 BOQI 6月前
    0 2
    感谢分享,支持
  • 五级用户 hpf911 6月前
    0 3
    大佬厉害
  • 二级用户 雷帕德安布雷拉 6月前
    0 4
    BOQI 感谢分享,支持
    感谢支持
  • 五级用户 hualazimo7 6月前
    1 5
    打分支持
  • 四级用户 z1008 6月前
    0 6
    多谢大佬分享技术
  • 四级用户 haskaxi 6月前
    0 7
    感谢分享,图目前还是挂的
  • 六级用户 进站劣人 6月前
    0 8
    感谢大佬分享。
    0 9
    haskaxi 感谢分享,图目前还是挂的
    看不到图片吗?
    0 10
    进站劣人 感谢大佬分享。
    猎子,嘿~
  • 六级用户 进站劣人 6月前
    0 11
    雷帕德安布雷拉 猎子,嘿~
    ?嘿嘿嘿
  • 三级用户 毛毛兔子脚 6月前
    0 12
    请问ps2的s端子线有定义吗?我用av转s端子的在彩监上有45度斜纹干扰
    0 13
    在下愚钝,麻烦楼主指出s端子的Y和C接几号口吧...
    0 14
    毛毛兔子脚 请问ps2的s端子线有定义吗?我用av转s端子的在彩监上有45度斜纹干扰

av转S端子需要复杂的电路的,不是用一个小电容并联一下就能解决的。那种简单接线中间一个瓷片电容的就是会有45度斜纹的。

0 15
    毛毛兔子脚 在下愚钝,麻烦楼主指出s端子的Y和C接几号口吧...
    帖子加了定义图,你再看下
    0 16
    雷帕德安布雷拉 毛毛兔子脚 请问ps2的s端子线有定义吗?我用av转s端子的在彩监上有45度斜纹干扰 av转S端子需要复杂的电路的,不是用一个小电容并联一下就能解决的。那种简单 ...
    请问wii的s端子线,y和c接几号口呢,谢谢啦
    0 17
    毛毛兔子脚 请问wii的s端子线,y和c接几号口呢,谢谢啦
    定义图上不是有吗?7和9
    0 18
    雷帕德安布雷拉 定义图上不是有吗?7和9
    谢谢啦!英文太差,没能理解
  • 四级用户 queen3438 6月前
    0 19
    技术一流!!建议你 在某宝之类的 改好的成品去卖
  • 三级用户 takami 6月前
    0 20

ps1.2.3的接口都一样啊

请教下楼主ps2这线如果用rgb接电脑显示器,需要额外接电容电阻什么的吗,除了rgb还要接几根?好像没有v同步和h同步啊,v同步是能用s段子的吗

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。