谁现在还在用这玩意儿

五级用户 zhower 1月前 1818

刚看到有人说食物中毒,我看我这里还有一瓶。因为我妈以前是医院的,所以动不动就爱在家消毒。春天樱桃上市的时候,她就会用纸包拿一些高锰酸钾颗粒(她们当时叫这个为PP粉),拿来丢水里洗樱桃。丢一点进去,水颜色的颜色就会变成紫红色。我当时觉得好玩就弄了很多,事后我妈一看我手都变色了,原来这玩意儿有一定的腐蚀性。但是九十年代末我基本就没怎么见过了,这瓶是我前年在网上买的,平时洗洗水果还是不错的。据说有嫖虫拿这个洗丁丁?,这玩意儿确实可以进行黏膜消毒

上一篇:狗是真通灵性吗?!
下一篇:现在不光有矿卡,还有矿U了
热门回复
  • 五级用户 mazz 1月前

之前上化学课的时候见过

2KMnO4==(Δ)K2MnO4+MnO2+O2↑

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (23)
    5 2

之前上化学课的时候见过

2KMnO4==(Δ)K2MnO4+MnO2+O2↑

• 三级用户 nolanxf 1月前
    1 3
    现在看到的视频是加糖后转木取火,野外生存工具之一,消毒+引火
  • 四级用户 wangyu1221 1月前
    1 4
    mazz 之前上化学课的时候见过2KMnO4==(Δ)K2MnO4+MnO2+O2↑
    初二化学
  • 五级用户 高木同学 1月前
    0 5
    瓢虫不带tt嘛
  • 五级用户 zhower 1月前
    0 6
    高木同学 瓢虫不带tt嘛
    消毒再戴更保险嘛
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 1月前
    0 7
    加菲猫老哥,我记得高锰酸钾原来好像也是个梗来着?也可能是我记错了。
    0 8
    Chris可劳迪喵 加菲猫老哥,我记得高锰酸钾原来好像也是个梗来着?也可能是我记错了。
    不知道,因为我小时候也不知道这个是高锰酸钾,我妈她们都叫它PP粉(Potassium permanganate),后来学化学时很少接触这玩意就淡忘了,娃子上幼儿园的时候诺如病毒很猖獗,我就又买来给水果消毒了
  • 五级用户 charmingli 1月前
    2 9

高锰酸钾啊,有痔之士术后很需要的

这东西用处很多啊,泡伤口,还有治疗乌龟白眼病,还有好多好多

• 六级用户 坚定青蛙 1月前
    0 10
    从来没用过~~
    0 11
    charmingli 高锰酸钾啊,有痔之士术后很需要的这东西用处很多啊,泡伤口,还有治疗乌龟白眼病,还有好多好多
    不用土霉素吗?我以前养金鱼,用的土霉素
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 12
    mazz 之前上化学课的时候见过2KMnO4==(Δ)K2MnO4+MnO2+O2↑
    大佬牛逼,我化学就从来没有考过及格…
    0 13
    万年老三吉良吉影大叔 大佬牛逼,我化学就从来没有考过及格…

我当时可是化学课代表

• 四级用户 ma_er233 1月前
    1 14
    我家用碱面用的多
  • 六级用户 qqllo 1月前
    0 15
    以前老泡脚,也用过明矾。
    1 16
    qqllo 以前老泡脚,也用过明矾。
    明矾?净水剂啊,可以炸油条
  • 三级用户 HELLSING 1月前
    0 17
    Chris可劳迪喵 加菲猫老哥,我记得高锰酸钾原来好像也是个梗来着?也可能是我记错了。
    白内障看不清 高锰酸钾滴眼睛? 上学那会流行的,当时电视各种魔性广告
  • 三级用户 raduo1785 1月前
    1 18
    常用的
  • 五级用户 Leviathan 1月前
    1 19
    跟白糖混一下,可以钻木取火
  • 四级用户 比利十三 1月前
    1 20
    坐浴盆里丢2粒,舒服半小时
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。