【求助】电脑开不起来了

四级用户 蓝殇催 1月前 2178

症状:昨晚还好好的,刚打完游戏关机,今天爬起来正常开机自检过不去,因为键盘的三个灯按去都没反应(键鼠仅通电),然后是显示器无信号

经过网上查询,已经尝试过的方法如下

1:重新安装cpu上硅脂

2:重新插拔显卡和内存条,擦拭金手指

3:重新插拔硬盘

4:抠掉主板电池放电

还是开不起。。求救求救。。。

上一篇:analogue pocket 可以买吗?
下一篇:最近玩了皮克敏4,还挺有意思的,不知道各位坛友有没有玩过
最新回复 (67)
  • 四级用户 wNg333 1月前
    0 2
    确定过显示设备是正常的吗
  • 四级用户 mrchangkun 1月前
    0 3
    主板上有诊断led吧,看下什么颜色灯,然后百度一下说明书.
  • 四级用户 蓝殇催 1月前
    0 4
    wNg333 确定过显示设备是正常的吗
    正常的,我显示器同时接主机和电脑的,切换接口主机正常开机
  • 四级用户 jjjkkkjjj 1月前
    0 5
    把硬盘和鼠标键盘全拆了,然后试试。尤其是硬盘
    0 6
    mrchangkun 主板上有诊断led吧,看下什么颜色灯,然后百度一下说明书.
    我这个型号的主板好像没有那个自带的诊断灯
    0 7
    jjjkkkjjj 把硬盘和鼠标键盘全拆了,然后试试。尤其是硬盘
    不接硬盘能看到开机logo吗?
  • 五级用户 charmingli 1月前
    0 8

开机后不断电无画面吗?

我前几天也经历了这样的情况,我是前一分钟还在用,重启之后出现开机10秒不到就断电重启,主板的rgb都没亮,如此循环,也和你一样尝试了各种方法,最后都不行,就这样放了一会,然后想着再试一次,装上主版亮了

0 9
    charmingli 开机后不断电无画面吗?

是的,症状就是显示器无信号,键盘仅通电,按不了那三个指示灯,没反应

• 四级用户 woyaodl 1月前
    1 10

重点照顾内存条,找块橡皮擦擦,安装确保到位。
    还有就是看自检灯了。

0 11
    蓝殇催 charmingli 开机后不断电无画面吗? 是的,症状就是显示器无信号,键盘仅通电,按不了那三个指示灯,没反应

那和我情况不一样,你内存几根,多根的情况可以先断开所有的硬盘sata线(防止不断重启造成损害),然后一根一根试试

0 12
    charmingli 开机后不断电无画面吗?我前几天也经历了这样的情况,我是前一分钟还在用,重启之后出现开机10秒不到就断电重启,主板的rgb都没亮,如此循环,也和你一样尝试了各种方法,最后都不行,就这样放了一会,然后想着 ...
    最后成功的那次是什么装上主板亮了?
    0 13
    woyaodl 重点照顾内存条,找块橡皮擦擦,按照确保到位。 还有就是看自检灯了。
    照顾了好几次了都…
    0 14
    蓝殇催 最后成功的那次是什么装上主板亮了?

我不好判断,因为也拆下显卡擦擦金手指重装,也给电池放电了,不过就是电池放电时间长一点30秒还是一分钟。总之不好判断具体好的原因,我放电的时候是拿下电池竖向在电池槽划几下,不知你怎么操作

0 15
    蓝殇催 不接硬盘能看到开机logo吗?

必须能,有cpu、内存、显卡就行。

0 16
    charmingli 蓝殇催 charmingli 开机后不断电无画面吗? 是的,症状就是显示器无信号,键盘仅通电,按不了那三个指示灯,没反应 ...
    我不会自动重启,一般开机无反应久了,我就长按关机键关掉了
    0 17
    jjjkkkjjj 必须能,有cpu、内存、显卡就行。
    cpu不装风扇也能对吧?我想最后弄好再把风扇装回去
    0 18
    蓝殇催 cpu不装风扇也能对吧?我想最后弄好再把风扇装回去
    一般来说cpu硅脂的情况比较少,大多是开机后几秒卡住死机断电,就是cpu温度问题,一般我都是把cpu放最后,先看内存
    0 19
    蓝殇催 cpu不装风扇也能对吧?我想最后弄好再把风扇装回去
    对,就刚开机那点儿热量没风扇也能亮,顶多是有报警声。
  • 五级用户 110119diDI 1月前
    0 20
    多个内存的话,试试只用一根内存能不能亮,我遇到过一次是这样的,我四根内存,单独用哪一根都可以开机,但组双通道就黑屏
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。