扣扣搜搜的犹豫了好几天,最终还是买了七彩虹隐星笔记本

五级用户 高木同学 1月前 2019

抠搜如我每次花钱购入电子设备都要疯狂在网上做功课,这次也是狠狠地做了一下功课,恶补了一下cpu和各个品牌和各路推荐、评测,最后终于还是被jinge217大佬给安利到了,买了七彩虹隐星P15

这个笔记本的纸面性能是5500的价格以内,搭配4060显卡的笔记本里最高的,12700h,DDR5,屏幕素质也是在最好的档位,但是价格却是最低的,比机械革命神舟机械师雷神火影什么的这些同为二三线品牌都便宜,那些基本都是搭载的12650h,就这还比七彩虹这款贵好几百,要么就是12450h,但是就连12450h也没有5000档的,最多5100/5200

我也了解了几个缺点,综合考虑以后觉得应该是我能接受的点

一是电源适配器是180w的,貌似达不到宣传的140w功耗释放,只有110w,但是4060貌似105w就够了?

二是扬声器和摄像头很辣鸡,这两个东西都没太大用,扬声器听个响就行了,摄像头我也很少用到,不如说如果低价都需要做取舍和阉割来降低价格,把阉割放在这里反而是我比较中意的

三是风扇声音巨大,噪音有四十多分贝,配合上一条的垃圾扬声器来说,反正也要带耳机的,现在又不是大学住寝室,声音大点就大点喽。

四是机身外观蓝色很丑,有点像老小三的那个蓝色……搜了一下可以贴膜,二三十块的样子,把AC两面换个低调点的色就好了

至于其他的什么黑屏蓝屏之类的,我感觉所有的品牌都有类似的这种问题,这种小概率事件,貌似是所有牌子都存在的,所以就看有没有售后和售后能不能解决了,我看了一下貌似没有喷七彩虹那个外包售后不作为的,这点貌似比大多数牌子都好了,比如神舟鸡哥火影,都是直言没售后,然后惠普还有啥的来着,出问题了售后不给解决

我的上一台电脑还是高中时期我爸买的三星商务本,768p的屏幕,710m的显卡,距今已有12年之久,并且偶尔还要服役下载一些东西,这次换新机直接跨越了n个版本……

祈祷不会翻车吧,我打算到手以后先去b站找个教程做下烤机之类的,之后还需要各位大佬帮我把把关,那些参数我看不懂

然后,找一两个我能找到的配置要求最高的游戏,所有东西拉到最高,高强度玩上几天

上一篇:xbox出掌机你们会买吗
下一篇:折腾了一下吃灰很久的开发板/软路由盒子NanoPi R2S(折腾完了)
最新回复 (45)
  • 五级用户 mazz 1月前
    1 2
  • 六级用户 jinge217 1月前
    0 3
    你这算是大跨步进阶了
  • 五级用户 高木同学 1月前
    0 4
    mazz 我好羡慕啊.jpg
    我也很犹豫要不要抄老爱的作业,但是如果我配台式就要再买一台笔记本,还是放弃了,3000块那套我也很心动?
    0 5
    jinge217 你这算是大跨步进阶了
    快起飞了都
    0 6
    高木同学 我也很犹豫要不要抄老爱的作业,但是如果我配台式就要再买一台笔记本,还是放弃了,3000块那套我也很心动?
    我看你买了5000的笔记本,我也心动了。
    0 7
    mazz 我看你买了5000的笔记本,我也心动了。
    我记得你有个1050的是什么来着,笔记本还是台式?
    0 8
    高木同学 我记得你有个1050的是什么来着,笔记本还是台式?
    笔记本1050的
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 9
    好香
    最近在种草智能手表,目标小不容易发现
    手上的3050估计还能玩几年
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 10
    mazz 我看你买了5000的笔记本,我也心动了。
    买!
  • 四级用户 tizzyjude 1月前
    0 11

写这么多,肯定是想退货。?

• 五级用户 ant04444 1月前
    0 12
    4999,很便宜
  • 四级用户 StierGBC 1月前
    0 13
    4060实际发热量大不大?
  • 四级用户 snakemanyazi 1月前
    0 14
    12代U是11代的牙膏,4060打1080P游戏够了。
  • 管理员 Oldman 1月前
    0 15
    测个温度看看,显卡满载多少度
  • 四级用户 夏风 1月前
    0 16
    蓝天公模是这样的
  • 四级用户 wNg333 1月前
    0 17
    一直要用的,吐那么多槽还是退了吧。跟婚姻一样一样的,到手不能接受的后面更难忍受?
    0 18
    mazz 笔记本1050的

那就刚好配台式了,笔记本玩游戏还是比不了台式,还不能升级

0 19
    tizzyjude 写这么多,肯定是想退货。?
    哈哈,不会的,不翻车的话我还是挺满意的,因为我都只能出这个价格了,肯定要做取舍,相比较而言这个要舍弃的是我最能接受的
    0 20
    ant04444 4999,很便宜
    一个月工资没了?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。