电脑主板风扇不转,汗流浃背了

四级用户 pkokp8 1月前 1317

前几天升级主板bios,把bios升坏了

pdd花了10多块钱,买了个usb的CH341A编程器,bios烧录进去了

但是现在风扇都不转了,开机开不起来。急急急,汗都滴下来了???

风扇只要通电就会转,和bios无关,不转应该是没有电,难道电源坏了?还是我接错了?

华擎H110M-HDS,ATX主板,主板上有8pin接口、24pin接口

电源只有4pin、6pin、4+20pin。

4+20pin接24pin应该问题不大,没拆开过,就这么一个接口

电源4pin(空下方4个口)、6pin(空下方2个口)无论接不接主板8pin口,风扇都不转,这是电源坏了么

上一篇:3月25日沙雕图(20张)
下一篇:资源区报错
热门回复
  • 四级用户 pkokp8 1月前

开机啦开机啦,烧了一个旧版的就开机了

顺便给大家伙看看编程器,pdd十几块钱就够了

主体是一个usb板子,上面有16个孔,一般spi nor flash是8引脚。flash放上去用拉杆夹住就行了

杜邦线和夹子是用来给那些焊在主板上的flash用的,夹子里有引脚,夹住flash 另一边插在usb板子上。

有些主板可以直接用手把flash扣下来,有些不行,路由器大多都不行。抠不下来的就可以用夹子

编程器软件和驱动是52pj上下的,pdd的老板不理我,软件也不发给我

有了这玩意儿,以后刷路由器刷bios就不怕刷坏了搞挂了

话说我一直以为这玩意儿要几百块,因为毕业去的第一家公司就是电子厂,经常拿吹风机把嵌入式设备的flash吹下来,烧录好吹回去。

有时候吹不上去,焊锡不够了,还得自己拿烙铁焊上去。搞来搞去,就黑乎乎的了

公司里那玩意儿挺大的,至少有个鞋盒那么大,旁边的老师傅还说这东西很贵

现在都有这么小的玩意儿了,才十几块钱(感慨一下,大家没事就别升级bios了)

十块钱也是钱。我是喜欢折腾路由器,以后不怕刷坏路由器,正好也能刷一下主板

顺便提一下,线下电脑店,刷bios 50起步,以后公司那我辞退了,我也发传单修电脑去

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (33)
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    1 2

我这两天还想刷一下 BIOS 好改掉开机 logo,听你这么一说还是算了……

• 四级用户 wangyu1221 1月前
    0 3
    刷回去的是原厂bios吗
    0 4
    wangyu1221 刷回去的是原厂bios吗

官网下的,不过bios有问题也不至于不通电吧

风扇供电和bios无关吧

0 5
    ma_er233 我这两天还想刷一下 BIOS 好改掉开机 logo,听你这么一说还是算了……
    CH341A
    刷起来还挺方便,买个夹子
    短脚的直接能刷
    我主板上是长脚的flash,能直接拔下来
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 6
    排插上面量一下有没有电压。实在不行,给它一个外接电源。。。?
  • 三级用户 kavana1999 1月前
    1 7
    bios基本主板用到坏都不用升级 能稳定运行才是硬道理  再说最新的也不一定是最好的。
  • 四级用户 y5tttttt 1月前
    0 8
    我的b450m升级bios以后,开机必须拔插内存,不然无法开机。不过华硕说是内存卡周边供电出问题,不是BIOS的锅
  • 管理员 Oldman 1月前
    2 9
    我记得bios和风扇是有关的,bios不对风扇就是不会转
  • 三级用户 yuren238 1月前
    0 10
    不会是拔bios芯片的时候,力气太大了吧
  • 三级用户 th123 1月前
    0 11
    折腾有风险,动手需谨慎
  • 四级用户 86XD 1月前
    0 12
    等等……升级BIOS为什么要编程器……不是直接有升级程序的吗?
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 13
    86XD 等等……升级BIOS为什么要编程器……不是直接有升级程序的吗?
    楼主第一句不是就说了bios升坏了,所以才买编辑器烧?
    0 14

bios不给触发电平,风扇转个毛啊。

• 四级用户 86XD 1月前
    1 15
    大内高高手 楼主第一句不是就说了bios升坏了,所以才买编辑器烧?
    我以为……它说的升坏,是指这次。
  • 四级用户 南苑 1月前
    0 16
    会不会是BIOS芯片插反了~~~如果不是,当我没说~~
    0 17
    86XD 我以为……它说的升坏,是指这次。
    哈哈,才发现后面一条回错人了?
  • 四级用户 love23james 1月前
    0 18
    之前手欠,刷最新的BIOS,开机就绿屏。赶紧回退
  • 四级用户 haskaxi 1月前
    0 19
    编程器刷官方的BIOS是会出事的,BIOS应该用专门的提取的固件,官方固件里面有些文件头是和编程器固件没有的
    0 20
    yuren238 不会是拔bios芯片的时候,力气太大了吧
    我烧录后读取出来和源文件一样
    我晚上再找找bios文件,换一个烧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。