switch ps1模拟器duckstation在17.0.1和18.0.0系统下声音缺失问题

三级用户 lovebaby38 28天前 1548

我记得好像15还是16系统没这样的问题。17.0.1和18.0.0系统下 ,恶魔城月下开头动画没声音,进入游戏后,有打击音效但没背景声音,跟德古拉对话也没声音。测试机战阿尔法也是动画没声音。换全能拟器pscx核心玩也一样的情况。你们有这样的情况吗?

4.7————————————————————————————————————————————————

终于把问题给解决了。

https://bbs.oldmantvg.net/thread-22201.htm 

这两天闲着没事,把站内PS1的汉化游戏做了个Duckstation适配,且配了封面,打个包分享下吧。

出现问题的chd rom用的是上面兄弟做的。测试了超级机器人大战α 开场动画没有声音,其他不太清楚。恶魔城月下开场动画没声音,打斗有声音,背景音乐没有。只试了这两个。然后把恶魔城月下chd解压成bin+cue,测试还是一样,声音有缺失。全能模拟器也一样。

主站PS1官方游戏redump 下了恶魔城月下美版bin+cue测试。bin+cue声音一切正常。转pbp和chd测试,声音一切正常。

主站恶魔城月下2.0汉化版单bin测试。声音一切正常。转pbp测试,声音一切正常。因为缺cue,无法转chd。网上搜教程,自己制作cue文件。bin+加自制cue转chd,声音一切正常。

可能是主站ps1中文游戏全集有些游戏只有bin文件,那位兄弟制作的cue有些问题,导致转的chd音轨有些问题。

上一篇:想入个周哥的RG405V玩儿PS1,求打醒……
下一篇:翻出来一个iPod nano
最新回复 (15)
  • 五级用户 xhkxhk 28天前
    1 2
    有试过把rom转换成chd格式吗

我们通过duckstation联机都是chd格式来
    也是为了保证声音不出bug
  • 四级用户 sakurachan 28天前
    0 3
    xhkxhk 有试过把rom转换成chd格式吗 我们通过duckstation联机都是chd格式来 也是为了保证声音不出bug
    确实,没bgm极有可能是没识别音轨,用chd格式最简单,不过前提是他原本的rom是带完整cue的
  • 五级用户 xhkxhk 28天前
    0 4
    sakurachan 确实,没bgm极有可能是没识别音轨,用chd格式最简单,不过前提是他原本的rom是带完整cue的
    对 bin +cue
  • 三级用户 lovebaby38 28天前
    0 5
    我用的就是论坛里发布的CHD格式的rom,我还试了pbp和bin+cue格式都一样没背景音乐
  • 五级用户 yggdra 28天前
    0 6
    你应该去官方反馈。不会英文就用中文,反正都会用翻译软件。
  • 五级用户 saltxin 22天前
    0 7
    感谢分享
  • 版主 fjh212 10天前
    1 8
    问一下楼主,switch ps1模拟器现在是什么版本了?在什么地方获取?找了一下消息很少
  • 三级用户 lovebaby38 9天前
    0 9
    fjh212 问一下楼主,switch ps1模拟器现在是什么版本了?在什么地方获取?找了一下消息很少
    B站有人分享switch ps1模拟器
  • 版主 fjh212 9天前
    0 10
    lovebaby38 B站有人分享switch ps1模拟器
    是最近分享的吗?我看我们论坛也有不过是22年的帖子了
  • 三级用户 lovebaby38 8天前
    0 11
    fjh212 是最近分享的吗?我看我们论坛也有不过是22年的帖子了
    能玩就行 因为官方没有switch版 所以网上分享的版本也不确定 只要能流畅运行就好 你可以找找B站 我干ufo up主的,很多模拟器都是他整合的,找找免费分享的吧。
  • 版主 fjh212 8天前
    0 12
    lovebaby38 能玩就行 因为官方没有switch版 所以网上分享的版本也不确定 只要能流畅运行就好 你可以找找B站 我干ufo up主的,很多模拟器都是他整合的,找找免费分享的吧。
    好的,谢谢
  • 三级用户 makimakima 8天前
    0 13
    我用ns上的duck station不能加速
  • 三级用户 lovebaby38 7天前
    0 14
    makimakima 我用ns上的duck station不能加速
    我没试过加速功能,模拟器全是英文看不太懂、
  • 四级用户 参宿肆 7天前
    0 15
    这个模拟器玩PS1的格斗游戏会拖慢吗,我在PS2和XBOX360上用PS1模拟器玩初代三国无双,人物动作都非常慢
  • 三级用户 lovebaby38 7天前
    0 16
    参宿肆 这个模拟器玩PS1的格斗游戏会拖慢吗,我在PS2和XBOX360上用PS1模拟器玩初代三国无双,人物动作都非常慢
    我不太玩格斗游戏,但其他ps1大作玩起来没有拖慢现象。switch上可以720p运行ps1游戏,画面效果很不错。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。