星闪手柄72小时体验+测试后感想

六级用户 jinge217 28天前 1710

经过72小时对这款手柄的深度体验后,来聊聊这款具有划时代意义的手柄(毕竟是通讯新技术第一次在手柄上应用,说划时代也不过分),实际游玩+测试时间20+小时。

这次北通是拿阿修罗2pro+的模具改一改就上了星闪技术,而没有应用在自家的旗舰型号宙斯系列上,一方面也是想试试水,看看反馈;一方面也是因为阿修罗的方案更成熟,市场反馈更积极,而宙斯则是褒贬不一。

做工和手感方面,阿修罗2也是老将了,没什么可说的,握持舒服,手感圆润,比XBOX手柄更小一些,比较适合小手玩家。首批货存在灰比较多的现象,我就看到拼接处好几个大灰尘,有的毛刷刷掉了,有的刷不掉。可以看出来有赶工痕迹,可见北通为了抢首发也是拼尽了全力的。(国内首批搭载星闪的手柄有北通、墨将、机械师三家,但北通独占星闪高端芯片:海思BS25,其拥有更高的主频和规格,功耗也更低)。

接下来说说星闪技术,其结合了无线和蓝牙的优点,功耗低,流量大,抗干扰能力强。有up主测试手柄在170米外才断连(无遮挡),我拿到街道上试了下,大概是130米(那个up是在无干扰环境下,我这肯定有干扰),确实强。测试穿墙能力,穿三堵墙毫无压力,之后开始减弱。因为其抗干扰能力强,蓝牙竞争不过,理论上可以夺取蓝牙的操控权,比如别人在用蓝牙手柄玩,你事先布置好星闪接收器的话,激活后,可以用你的手柄把游戏操控权从他那里夺过来。

接下来说说2000回报率,我是没用出来和1000有什么区别,毕竟边际效益递减,人眼有时而穷,如果是经常打枪的玩家应该能感觉出来,丝滑感有加成。

但是说到节能,这个我确实感觉到了,数据上星闪SLE的能耗要比蓝牙低40%,要更加省电,这个手柄600ma的电池,用蓝牙的话十几个小时就到极限了,星闪可以再多撑几个小时(这还是在2000回报率的基础上,调低的话还能坚持更久)。

我感觉星闪最适合的领域应该还是TWS耳机,能耗低、链接范围广、抗干扰强哪一点不是戳中了耳机党的心尖尖啊,绝杀好不好!

目前最大的问题还是生态圈不够丰富,终端设备没有集成星闪芯片,只能靠外接接收器来实现,期望之后能越来越普及吧,这东西真的是蓝牙和无线的上位替代,但外国佬不会善罢甘休的,肯定会围追堵截。

上一篇:Wii上居然还有卡拉OK游戏?
下一篇:换了个可以热插拔微动的鼠标,感觉可以用到退休了
最新回复 (26)
  • 五级用户 Leviathan 28天前
    2 2
    这种华为都做好了,就应该国家牵头,国内的手机公司一起跟进
  • 四级用户 星大神 28天前
    0 3
    恩 技术上有优势,成本能控制的话,在国内应该比较好推广,就像北斗,支持的设备会越来越多的
  • 四级用户 龙神 28天前
    0 4
    光一个省电就很牛了
  • 三级用户 th123 28天前
    0 5
    省电,抗干扰感觉还不错
    不过长距离通信的话用在一般手柄上感觉有些大材小用了,在其他工作场所可能才有用
  • 五级用户 xlent 28天前
    0 6
    不能玩ns的话对我来讲就没啥用了,pc或者手机的手柄太多了
  • 管理员 Oldman 28天前
    0 7
    穿墙可太牛逼了
  • 六级用户 jinge217 28天前
    0 8
    xlent 不能玩ns的话对我来讲就没啥用了,pc或者手机的手柄太多了
    支持ns
    0 9
    我去,我之前还在官方群里问支不支持,告诉我不支持…………
    0 10
    xlent 我去,我之前还在官方群里问支不支持,告诉我不支持…………

哈,你被坑啦

• 管理员 Oldman 28天前
    0 11
    jinge217 哈,你被坑啦
    有线?
    0 12
    Oldman 有线?
    有线、星闪、蓝牙三种都能连ns
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 28天前
    0 13
    延迟呢
    0 14
    我当时就问的是,弄一个星闪的接收器,这样就可以了,毕竟宙斯1代最开始就是这么做的,然后官方说没有计划支持ns,于是我就继续用宙斯和ps5手柄玩ns,关键是宙斯键少,home都要组合或者背键,ps5手柄转换后倒是非常不错,就是容易按出截图……
    0 15
    辽东铁血温泉蛋 延迟呢
    不到1ms
  • 四级用户 y5tttttt 28天前
    0 16
    适合耳机。手柄现在的蓝牙模式基本上也够用了。在一个房间也体会不到干扰
  • 四级用户 hawkli 28天前
    0 17
    我感觉你这篇内容是枪手文啊,文笔各种一看就是老手
  • 二级用户 motpo123 28天前
    0 18
    有人会隔着几堵墙玩游戏?
    0 19
    hawkli 我感觉你这篇内容是枪手文啊,文笔各种一看就是老手
    真实体验哦,文笔好因为我作文竞赛拿过奖!
  • 三级用户 涼木 28天前
    0 20
    大概可以理解
    有线手柄>星闪手柄>现在绝大多数的无线手柄
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。