华硕路由器无线mesh组网成功啦!

四级用户 huran021 20天前 1032

接上个帖子。华硕AC68U和华硕RT-AX57热血版无线mesh组网失败,我又买了一台华硕RT-AX57热血版。

目前测试结果是:

1,两台华硕RT-AX57热血版,无线mesh组网成功;

2,一台华硕AC68U和一台华硕RT-AX57热血版,AC68U为主,RT-AX57热血版为次,无线mesh组网失败,提示无法添加Aimesh节点;

3,一台华硕RT-AX57热血版和一台华硕AC68U,RT-AX57热血版为主,AC68U为次,无线mesh组网成功。

不过我这台AC68U自从升级固件后有个问题,按reset无法重制了。不搞了,反正仨路由器mesh组网成功了,能用就行。

上一篇:这套书,我觉得很有必要买
下一篇:3个月前安装的心灵杀手2,这两天花了15个小时走完了一周目
最新回复 (15)
  • 版主 fjh212 20天前
    0 2
    没条件组有线吗?
  • 四级用户 wNg333 20天前
    0 3
    你就为了组个无线mesh吗?感觉ac86u关wifi当主路由,一台ax57的钱买两台tplink无线mesh一下,效果没差,而且也wifi6
  • 四级用户 huran021 20天前
    0 4
    fjh212 没条件组有线吗?
    有其实也有,但是主路由得从次卧放到弱电箱那边了。我只要靠近弱电箱,我妈就发火。
  • 六级用户 进站劣人 20天前
    0 5
    厉害,完全不懂这玩意儿。。。
  • 三级用户 gxbjjww 20天前
    0 6

试试有线回传吧,好很多

• 四级用户 huran021 20天前
    0 7
    gxbjjww 试试有线回传吧,好很多
    我主路由在次卧,不在弱电箱。并且每个房间只拉了一根线到弱电箱。在不挪动次卧主路由器的情况下搞不了有线。除非把主路由搬到弱电箱,但是老妈不让我靠近弱电箱,没戏。
  • 版主 fjh212 19天前
    0 8
    huran021 有其实也有,但是主路由得从次卧放到弱电箱那边了。我只要靠近弱电箱,我妈就发火。
    为啥?你怀孕了?
  • 四级用户 huran021 19天前
    0 9
    fjh212 为啥?你怀孕了?

我男的怎么可能怀孕。弱电箱那边堆了一大堆杂物,想要在弱电箱操作必须移开这堆东西,但是我妈不让我碰,嫌我烦。

就这么说吧,除非家里断网了,不得不靠近弱电箱。不然的话,我一说要在弱电箱旁操作,我妈肯定和我急。

• 版主 fjh212 19天前
    0 10
    huran021 fjh212 为啥?你怀孕了? 我男的怎么可能怀孕。弱电箱那边堆了一大堆杂物,想要在弱电箱操作必须移开这堆东西,但是我妈不让我碰,嫌我烦。就这么说吧,除非家里断 ...
    趁你妈妈不在家,抓紧
  • 四级用户 huran021 19天前
    0 11
    fjh212 趁你妈妈不在家,抓紧
    不搞了,反正我所在的次卧是主路由,通过墙壁网线直连电信光猫,是上网效果最好的。mesh组网只是照顾一下俩老人家而已。
  • 五级用户 RtcBoy 19天前
    0 12
    还是喜欢拉线过去,无线组网太脆了
  • 三级用户 gxbjjww 18天前
    0 13
    huran021 我主路由在次卧,不在弱电箱。并且每个房间只拉了一根线到弱电箱。在不挪动次卧主路由器的情况下搞不了有线。除非把主路由搬到弱电箱,但是老妈不让我靠近弱电箱,没戏。
    我不知道你家网线是咋布的,我家弱电箱在门口壁橱里,客厅、书房、卧室都是埋的线,在弱电箱里放个交换机就行了啊,直接就有线回传了。
  • 四级用户 huran021 18天前
    0 14
    gxbjjww 我不知道你家网线是咋布的,我家弱电箱在门口壁橱里,客厅、书房、卧室都是埋的线,在弱电箱里放个交换机就行了啊,直接就有线回传了。
    这和布线关系不大,你能接近你家弱电箱。我不行,我家弱电箱不允许我靠近。
  • 三级用户 毛毛兔子脚 18天前
    0 15
    无线mesh网速减半,有条件还是上有线吧,我的ac68和ac66用最新的固件都不稳定,最后降级稳定版的了,最新不一定最好。
  • 四级用户 huran021 18天前
    0 16
    毛毛兔子脚 无线mesh网速减半,有条件还是上有线吧,我的ac68和ac66用最新的固件都不稳定,最后降级稳定版的了,最新不一定最好。
    没事,反正主路由在我的房间,通过墙壁里网线直连光猫,可以满速。两个无线mesh结点主要是给爸妈用。爸妈一般也就刷刷手机而已
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。