【部分谜题解法剧透提示】《旷野之息》的解谜环节,多少人可以完全不看攻略?

四级用户 zchaos 1月前 1011

周末抱着wiiu打了两天的《旷野之息》,个人感觉游戏里的解谜环节【特指找东西类型的解谜,神庙倒还好,一般名字带有提示】多少还是有点抽象的。

"一箭二孔"挑战任务开始时给了个有3个带孔石碑的特写,所以我想当然地认为是要射这3个石碑中的两个。大半天找不到角度,一查攻略,好吧其他带孔石碑也算,只要射箭穿过其中两个就行。

之后是鸟人村五兄弟岩的解谜,看到也是五个带孔的石碑,于是想当然地按照唱歌顺序往5个孔里射箭,没有效果。又试着从空洞按顺序爬过去,还是没用。最后挨个鸟人问了一遍,才发现要用蒲扇扇风吹响孔洞。(好歹没查攻略)

再后来鸟人村诗歌之谜神庙。也是看到了塔上很高很远的地方有个心形孔洞,为了能射到还特意去找一心之弓。然后用火箭射了好几发也没啥用。查攻略,发现是在圆台上点个火堆,阳光穿过孔照到火堆上即可。

个人而言,这游戏看攻略会有一种很强的挫败感。就类似《猎天使魔女1》虽然过关但是最低评分石头奖杯一样的感受。但有些谜题不看攻略可能永远不知道怎么解开,是现在的我想象力太弱,还是中文翻译的锅?

上一篇:健身环可以买良值的吗?还是说有更高性价比的选择?
下一篇:小色稿练习-美帝f-86
最新回复 (28)
  • 四级用户 mrchangkun 1月前
    1 2
    自从我学会了风弹。。。。。一言不合就开炸。

不过,ns游戏里的陀螺仪设定的确是好。
  • 管理员 Oldman 1月前
    1 3
    这种事情发生一次我就烂尾了
  • 四级用户 zchaos 1月前
    0 4
    Oldman 这种事情发生一次我就烂尾了
    所以通关了吗😏
  • 四级用户 Rustiruuu 1月前
    1 5
    我,除了在那个骆驼雷神兽里迷路了看了下攻略,其他遇到的神庙都是自己慢慢想的,不过我神庙也没开完,只开了七七八八
    1 6
    zchaos 所以通关了吗😏
    当然烂尾了
  • 四级用户 封初然 1月前
    0 7
    神庙还好,大部分都是自己想的,神兽才是离谱,各种迷路
    0 8
    封初然 神庙还好,大部分都是自己想的,神兽才是离谱,各种迷路
    我目前打了骆驼和鸟两个神兽。感觉比找路的解谜容易多了
  • 四级用户 请大家让着我 1月前
    0 9
    可能是有的地方翻译的不好
    1 10
    请大家让着我 可能是有的地方翻译的不好
    看不懂日版,也没玩过美版。单独看中文文本,感觉雅是做到了(点火堆那个诗还给翻译成五言绝句),信达就不知道啦😂也可能是我自己想象力太薄弱了。
  • 四级用户 ATfield 1月前
    0 11
    Oldman 这种事情发生一次我就烂尾了
    其实主线任务是很简单的不需要查攻略。
    就是收集癖要做满支线不查攻略不可能
  • 三级用户 dayuan5 1月前
    0 12
    小鸟唱歌那个不看攻略貌似解不开
    0 13
    ATfield 其实主线任务是很简单的不需要查攻略。 就是收集癖要做满支线不查攻略不可能
    4个迷宫好难
    0 14
    dayuan5 小鸟唱歌那个不看攻略貌似解不开
    但我提的这三个只有这个是没看攻略解开的😂
  • 版主 fjh212 1月前
    1 15
    这游戏还没玩过
  • 五级用户 tauruswb 1月前
    1 16
    主线没看攻略通了,神兽体内解密其实稍微动点脑筋很简单的
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 1月前
    0 17
    达基基神庙
  • 四级用户 pkokp8 1月前
    1 18

大部分不用看,因为解谜方法太多了
    小部分要看,解谜方法太少,或者提示有了但是懒得找答案。

比如双子山那个,那边的问题,就是这边的答案,太麻烦了,我得拍照,退出去,去完对面再回来。我直接搜答案了

还有接近一半我连神庙都找不到

• 三级用户 September 1月前
    1 19
    玩得少了,我觉得《旷野之息》和《王国之泪》是我玩过最简单的两款,只是解谜要是理解有偏差就得多摸索摸索了
  • 四级用户 龙神 1月前
    1 20
    我就从来没看过攻略,走到哪,玩到那。

大打了,不解了。 我又不追求100%
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。