小米手机闹钟的贪睡模式(稍后再响)不理它会怎样?

四级用户 supervisor 16天前 1269

如题。

NN年前因性价比用过小米2代,感觉不错。

可是有一点不能忍,那就是它的闹钟!

闹钟大多有贪睡功能(稍后再响),可是它上面的闹钟,你要在响铃后点击它的按钮,设定的N分钟后才会重响,如果你不理它,它就不再响了,是不是有些反人性?

所以后来在网上看到有截图,有人定了一串间隔5分钟的闹钟。

类似于这样:    

这样多少有些奇怪……

为什么不用第三方的闹钟应用?

因为非系统内置的应用往往会被杀掉进程,可能到时间根本不会起作用!

所以我换品牌了。

据说,现在的小米闹钟正常了,看样子可以买了。

有用过的现身说法吗?

刚刚弄了台退休的红米1S试了试,和Mi2一样的德行,不理它就不会再响

而且,再响的设置是对所有的闹钟生效,不能单独设置。

不清楚新型号的小米系列是不是还这样?

客服态度很好,网上未解决(因为客服手头没有小米手机可实验),若干时间后小米商城特意来电沟通,尽管回复的答案是闹钟可能问题依旧。

搞笑的来了。

最终,我还是买了台红米手机。
因为手头的工作了接近8年的手机屏裂无法延迟退休。
老人家我想要的屏幕是LCD最后的倔强不想买有屏闪的尽管有各种轻薄的更亮的带屏下指纹的号称能护眼的OLED,还想要NFC和红外,选了台Note 12T Pro,有些厚重,没办法也无所谓了。

然后,亲身试了下闹钟。

结果,它完全符合我的要求。

铃响后,不理它,仍然会在设定的时间之后重响

也许新MIUI的闹钟早就已经改正了这个问题但是客服不知道,

又或者是因为我升级到听取了我意见的最新版本才这样的?

上一篇:上海居然也有便宜的房子
下一篇:求推荐安卓最好的nds模拟器和3ds模拟器,要可以开2倍分辨率的,谢谢
最新回复 (28)
  • 三级用户 爱搞基德曼 16天前
    0 2
    不知道,闹钟一响我就醒了。
  • 四级用户 aabbbom 16天前
    1 3
    正常,用了很多年了。
    第一次响5、6次,
    第二次大概在4、5分钟之后,也响5、6声。
    之后一共响3、4次,
    30分钟之内会反复响,过了就不响了。
  • 四级用户 supervisor 16天前
    0 4
    aabbbom 正常,用了很多年了。 第一次响5、6次, 第二次大概在4、5分钟之后,也响5、6声。 之后一共响3、4次, 30分钟之内会反复响,过了就不响了。
    👌
    响几次 ,间隔多久都是可以设置的。
    主要是别不理它就不重响,变态。
  • 四级用户 supervisor 16天前
    0 5
    爱搞基德曼 不知道,闹钟一响我就醒了。

想当初也是这样,最轻微的嘀嘀声一响就能起来。

后来有个室友,闹钟巨响还不起来关掉重响很多次。扰人,怒!

• 四级用户 supervisor 15天前
    0 6
    还有一个烦的是它最先配备了深入内核的广告系统,现在各大品牌都跟上了,有的甚至更“先进”……
  • 四级用户 封初然 15天前
    0 7
    闹钟开始震动还没响我就醒了
    0 8
    封初然 闹钟开始震动还没响我就醒了
    勤奋警醒的好孩子,N年前我也是。
  • 六级用户 进站劣人 15天前
    0 9
    既然贪睡,那设置闹钟干嘛??
    0 10
    进站劣人 既然贪睡,那设置闹钟干嘛??
    你猜
  • 五级用户 dm123 15天前
    0 11
    图里的不是爱疯的闹钟界面吗?
    0 12
    dm123 图里的不是爱疯的闹钟界面吗?
    也许吧,是不是爱疯也没有贪睡功能?

但雷布斯的名号也不是白叫的。
    0 13

刚刚在小米商城咨询客服,半天也不知所以然,一会儿说可以操作,一会儿说必须点击才会再响。

屏幕截图 2024-04-16 104114.png

• 四级用户 灰原の君 15天前
    0 14
    我记得不会一直响,有一次就是太累了,闹钟就没吵起来,结果迟到了,哎,你可以试试换成苹果的那个默认闹钟铃声,保证你起得来,每次震的我一激灵
    0 15
    灰原の君 我记得不会一直响,有一次就是太累了,闹钟就没吵起来,结果迟到了,哎,你可以试试换成苹果的那个默认闹钟铃声,保证你起得来,每次震的我一激灵
    谢谢你的现身说法。

不是铃声的问题,我可以自定义。
    是设置了贪睡闹铃,响了后如果你不理它,它不会自动重响。
    设置一串间隔5分钟的闹钟很傻。

我用过的其它手机包括现在的手机都没这个问题,只是我想如果小米手机的闹钟不这么傻X了我会考虑再买。
    0 16
    supervisor 谢谢你的现身说法。 不是铃声的问题,我可以自定义。 是设置了贪睡闹铃,响了后如果你不理它,它不会自动重响。 设置一串间隔5分钟的闹钟很傻。 我用过的其它手机包括现在的手机都没这个问题, ...
    回复15楼: 我以为那个贪睡 是每隔几分钟响一次,可恶,今天又学到了一个有用的小知识了
    0 17
    灰原の君 回复15楼: 我以为那个贪睡 是每隔几分钟响一次,可恶,今天又学到了一个有用的小知识了

是每隔N分钟重复再响M次呢,N和M可以由你设置。
    设定了贪睡闹钟,如果响了后,你干预了选择不要它再响(类似于接电话一拖),告诉它我起来了,就会安静了。

那正好麻烦你做个实验(不是小米别试了,一般都正常),你不理它,能自动再响吗?以前的米2就是这样变态……

0 18
    supervisor 是每隔N分钟重复再响M次呢,N和M可以由你设置。 设定了贪睡闹钟,如果响了后,你干预了选择不要它再响(类似于接电话一拖),告诉它我起来了,就会安静了。 那正好麻烦你做个实验,你不理它,能自动再 ...
    不晓得,回去试下,现在换苹果了,反正不管我睡多死都能吵醒了
  • 三级用户 深入浅出的交流 15天前
    0 19
    需要用这个说明还年轻,老年人到点就醒,根本用不着
    0 20
    灰原の君 不晓得,回去试下,现在换苹果了,反正不管我睡多死都能吵醒了
    苹果算了,我现在不关心。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。