关于4090D显卡的疑问,想咨询下论坛里的各位大佬

五级用户 慢小皓 13天前 1452

背景是这样的:

最近公司变动较大,项目管理一塌糊涂,我本身的设计工作压力陡然增加,需要面对各种突如其来的设计需求,包括但不限于:UI设计、平面设计、动效设计、店招设计。。。公司有一台27寸的mac但是已经很卡了,我自己有一台17年的16寸MacBookpro,目前仅在网页上尝试轻度ai跑图,效率还是不高,且限制较多。所以考虑自己配置一台顶配电脑批量ai跑图辅助工作(另外公司这样折腾估计也待不久了,考虑现在开始慢慢自己找活攒人脉)

于是这两天开始研究PC电脑,我本身比较小白,目前也就了解到跑ai需要算力,显存越大越好,那么就想着干脆一步到位买个顶配,算是给自己投资了(主要游戏也完全不用担心设置随便拉满玩了对吧→_→)老婆也表示支持

但是现在有些疑问:

1、关于自身需求:(1)ai批量跑图辅助设计工作,也有轻度剪辑和3D渲染的内容,不过也不排除使用ai跑视频(目前看还比较初期,战未来吧。。。);(2)游戏方面主要玩单机,网游玩的很少

2、关于算力“限制”:我的理解,目前在漂亮国的“限制”下,是不是以后只要算力超过4090国内都买不到了?所以我能够买到的最高算力就是4090D显卡吗?我是否也就完全不需要考虑之后50系显卡?

3、关于预算:我大概率会选择店家组装好发给我,或者品牌整机。如果配置一套4090D显卡的电脑,我看最近价格也在涨,算上显示器和键鼠各种配件是不是至少3个w了?

4、关于显示器:目前书桌是160*78cm的,计划购买32寸4k显示器,帧数120hz足够,不考虑更高帧率玩竞技网游。简单了解了下显示器,便宜大碗的就是nano ips了,不过我有设计需求,是否有必要上qled?那预算可能又要上一大截。。。

5、关于购买时机:目前我不是特别刚需,本来是计划618先看下情况的,不知道是不是年底会更有价格优势?

在下先谢过论坛各位大佬

上一篇:火爆的中药店!那简直像扫货,要排队几小时
下一篇:今天见到医学奇观了,见到个狂犬病还活着的
最新回复 (33)
  • 管理员 Oldman 13天前
    0 2
    1,2,看你需求,又不是每个人都要顶格配上4090,其实4080也是可的
    3,是
    4,没必要,nano ips足矣
    5,又一个这么问的,哈哈哈
  • 三级用户 icemould 13天前
    0 3
    感觉跟我的需求差不多,我在等m3 ultra,感觉比pc稳多了…
  • 六级用户 jinge217 13天前
    0 4
    能等到年底?那你不如买5090了。年底50系肯定出来了,旗舰型号性能肯定又是大进步
  • 四级用户 工口魔 13天前
    0 5
    2 你想的的是对的,不过只是没有正规渠道购买,但是会有加价的“水货”,人肉运输,就是售后无法保证。(PS:听说4090d超频之后比4090跑分还高一点

4 如果是做实体产品的才需要纠结显示器,数字类的设计产品最终都是看用户终端的显示效果,我一般导出后用别的显示器看看对比、传手机平板看看没有大问题就行,自己主显示器保证一下色域和对比度不会损失太多信息就差不多了。
  • 四级用户 乱月 13天前
    0 6
    个人觉得4080足矣,要是不急就等5080。
    90档次就算了,现在4090基本是溢价的,未来大陆的5090肯定是太监版。
  • 四级用户 wangyu1221 13天前
    0 7
    公司的事情怎么能花自己的钱呢[doge]
  • 五级用户 慢小皓 13天前
    0 8
    Oldman 1,2,看你需求,又不是每个人都要顶格配上4090,其实4080也是可的 3,是 4,没必要,nano ips足矣 5,又一个这么问的,哈哈哈
    感谢老大回复,这不是老婆都同意了嘛,当然选择来个顶配完成自己的心愿了~
    另外关于购买时间,有没有可能之前就是我问的。。。
    1 9
    icemould 感觉跟我的需求差不多,我在等m3 ultra,感觉比pc稳多了…
    等M3那预算更高了不是么。。。我还是觉得PC性价比更高,而且很多软件mac用起来也比较曲折
    0 10
    jinge217 能等到年底?那你不如买5090了。年底50系肯定出来了,旗舰型号性能肯定又是大进步
    目前看确实不紧急,那就听大佬劝,年底看50系咋说吧,希望算力别卡死~
    0 11
    工口魔 2 你想的的是对的,不过只是没有正规渠道购买,但是会有加价的“水货”,人肉运输,就是售后无法保证。(PS:听说4090d超频之后比4090跑分还高一点 4 如果是做实体产品的才需要纠结显示器,数 ...
    说的很有道理,关于显示器,站长也说nano ips够用,这样我预算也可以少一部分了~
    0 12
    乱月 个人觉得4080足矣,要是不急就等5080。 90档次就算了,现在4090基本是溢价的,未来大陆的5090肯定是太监版。
    5090这个确实是我纠结的点,估计大概率也是被限制的。。。年底看看情况吧
    0 13
    wangyu1221 公司的事情怎么能花自己的钱呢[doge]
    肯定有我自己的私心啦~自己找活做效率肯定高不少,而且玩游戏设置无脑拉满就完了~
  • 三级用户 icemould 13天前
    0 14
    慢小皓 等M3那预算更高了不是么。。。我还是觉得PC性价比更高,而且很多软件mac用起来也比较曲折
    4090D一套下来也不少的🙈
    1 15
    icemould 4090D一套下来也不少的🙈
    毕竟win这边啥都能兼顾吧~预算我也写了,目前3个w左右吧,和老婆商量后她也表示支持
  • 三级用户 孤星石 13天前
    0 16
    为什么不买2个2080ti22g魔改版呢?便宜显存又大。
    0 17
    孤星石 为什么不买2个2080ti22g魔改版呢?便宜显存又大。
    啊?还有这个选项吗?感谢分享,这是我未曾考虑过的道路。。。
  • 三级用户 gxbjjww 13天前
    0 18
    过于高端,下一个问题
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 13天前
    0 19
    年底买5090 
    0 20
    双层安格斯厚牛堡 年底买5090
    第三位劝我等5090的大佬了。。。我听劝,到年底看情况吧,希望算力能有提升吧。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。