从开油车的角度看电车的三大不可思议

四级用户 rojya 1月前 1572

1、不管开不开车,油箱容量随时间减少。

2、过一个晚上,油箱里的油变少了。

3、油少的时候,汽车动力减弱。

更新一下:

这些问题在油车上是不存在或者影响小到可以忽略不计的。我是将电车带入油车的角度说了这3个问题,但是看下面似乎有人不太理解我在说什么。(把“油箱”替换成“电池”,“油”替换成“电”应该就能看懂了)

我也无意挑起电车和油车之争。只是老婆这两天要买电车。我提示了这些问题,她觉得从用手机的角度可以接受,我则从自己开油车的经验觉得很别扭。

上一篇:笔涂 白色 有角 四倍速 SDBB战士 沙扎比
下一篇:媒體播放器沒一個能打?
热门回复
  • 五级用户 zhower 1月前
    fjh212 为啥我觉得文不对题呢。。。
    没有,说的这三个问题油车没有,电车才有,所以是在油车角度看电车
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (40)
  • 四级用户 chaoshead 1月前
    0 2
    我最不理解的是为啥要宣传电车是节能的,发电不是还要烧煤吗,能源转化率又没有高到哪里去,电车不应该更耗能吗
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 3
    但是电很便宜,一箱油要没了那心疼死
    但是可以跟充手机一样在家充,第二天开的时候就满了,油车还得跑出去加油
    下坡能充电,下个山能充上好几十公里,油车就只能烧着
  • 五级用户 zhower 1月前
    0 4
    chaoshead 我最不理解的是为啥要宣传电车是节能的,发电不是还要烧煤吗,能源转化率又没有高到哪里去,电车不应该更耗能吗
    电车优势在于怠速没那么耗能,适合堵车的城市通勤
    高速和山区还是油车的赛道这毋庸置疑
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 1月前
    0 5
    没开过电车,只骑过电瓶车 骑到最后没电了 速度很慢 然后一变拧油门 一边用脚蹬 也能跑很远。
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    1 6
    chaoshead 我最不理解的是为啥要宣传电车是节能的,发电不是还要烧煤吗,能源转化率又没有高到哪里去,电车不应该更耗能吗
    因为啥能源都能转化成电,以后从煤换到清洁能源不会有阻力,油车就只能烧油。当然现在确实是电车消耗更大,因为造电池什么的比造发动机消耗多了去了
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 7
    楼主,你这标题跟文义是不是反了?
  • 四级用户 龙神 1月前
    0 8
    就一句话,充电比加油便宜
    的 多的多的多
  • 四级用户 Ludens 1月前
    0 9
    买电车之前我也这么想,买了之后我就再也不想开油车了
  • 四级用户 秋夜袭人 1月前
    1 10
    我觉得你不能站在油车的角度去看,电车还是按照电子产品的角度去看。比如,和掌机比一下,电车的电池大、屏幕有大又多、音响也好、自带沙发、移动性更好……
  • 三级用户 lamtheH 1月前
    0 11
    电车不省钱,只省油。这道理啥时候才能普及大众呀?
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    1 12
    我继续油车,继续手动挡。。。
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 13
    秋夜袭人 我觉得你不能站在油车的角度去看,电车还是按照电子产品的角度去看。比如,和掌机比一下,电车的电池大、屏幕有大又多、音响也好、自带沙发、移动性更好……
    掌机是你带着它走,这玩意儿是它带着你走。反向便携性。
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    0 14
    老旧小区连充电桩都没有,电车远不如油车方便
  • 五级用户 峰回路转 1月前
    0 15
    油车放一年搭个电就能走,电车放一年可能就报废了
  • 五级用户 Leviathan 1月前
    0 16

热机发展了这么多年实际产品效率没有突破50%,同时中国有着全世界最低的发电成本,发电厂的效率也肯定是尽力拉满的,起码比汽车烧油高,而且过度依赖石油会被国外牵制,目前来说电力是不会的,热机本身已经被欧美把优势占完了,国内要发展肯定要换个赛道,不然不就是给西方打工。

• 五级用户 qwmnddd 1月前
    0 17
    笑死
  • 四级用户 72hour 1月前
    1 18
    1、不管开不开车,油箱容量随时间减少。(买个30w以上的纯油车油烧的量不易察觉,放半年重新加油花不了5升电钱)

2、过一个晚上,油箱里的油变少了。(听说过下坡油能变多的吗?)

3、油少的时候,汽车动力减弱。(买个30w以上的车。就会发现没有这个问题)1.0排量的电车满电他也动力不强啊^_^
  • 五级用户 a92126 1月前
    0 19
    因为国家电网很可能会是第一个引领行业进入共产主义的企业。
  • 版主 fjh212 1月前
    0 20
    为啥我觉得文不对题呢。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。