研究一晚上模拟器,看看现在都能模拟哪些平台的系统界面,结果还不少

三级用户 rgsad4 13天前 2205

PS、SS、DC等那些读取个bios就可以,但没多少可操作内容的就不说了,下面这几个都是起码需要个固件的

PS3:

NDSi:

Wii:

Wii U:

Switch:

等有空再研究研究Xbox和3DS这些稍复杂点的。

上一篇:DQ7终于通关了,终于不再YW。
下一篇:新仙剑一《又见逍遥》追剧完毕,作为游戏党我给打9分
热门回复
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 13天前
    楼主好棒哦,如果能用任意一个模拟器通关任意一款游戏就更棒了。😅
  • 三级用户 rgsad4 12天前
    vDtv3vNZoE5d 楼主好棒哦,如果能用任意一个模拟器通关任意一款游戏就更棒了。😅

根据我多年的网上冲浪经验来说,你这回复的语气搭配流汗黄豆表情,似乎是在嘲讽我不好好玩游戏,光搞些个没意义的事。

一码归一码,游戏我当然玩啊,我可没有电子阳痿。我这机器买了一个多月,买的当天发了这贴:https://bbs.oldmantvg.net/thread-54739.htm,帖子结尾也说等回上海了研究一下模拟器。而近一个多月里我就在这台设备上主玩模拟器,连重温带补坑加上测试,我通了恶魔之魂、阿修罗之怒、战神奥林匹斯之链HD、古堡迷踪HD、忌火起草、宇宙巡航机5、恶魔城无罪的叹息、恶魔城苍月十字架、合金弹头7、马里奥3D世界等游戏。更别提MAME上闲着没事就来一把怒首领蜂、虫姬、绊地狱、铸蔷薇什么的。

玩归玩,折腾归折腾,在我研究的过程中,我看到很多国外社区的开发者在详细介绍各个版本的功能实现,社区中的玩家们也在测试并提交兼容性报告,能在现今的设备中实现老设备的系统,这本身就意义非凡。ROM和镜像文件可以作为游戏历史资料库,这很多玩家都能理解,但机器的系统和UI我觉得也一样,能对它们进行模拟,也是一种有效的记录历史的方式,便于后人直观体验。类比于移动端操作系统,Meego、Maemo、Bada、Tizen等系统现在就很难得知它们到底是个啥玩意,除非在越来越少的小众二手市场当中淘机器,如果它们的系统和UI能够被模拟,这显然是好事。

况且对于折腾爱好者来说,折腾本身也有乐趣,就像那些致力于在各种平台上跑毁灭战士的人,成功在安卓手表上运行毁灭战士,其乐趣不亚于把它通关一遍。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (20)
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 13天前
    7 2
    楼主好棒哦,如果能用任意一个模拟器通关任意一款游戏就更棒了。😅
  • 六级用户 进站劣人 13天前
    0 3

好牛逼!真是除了玩游戏,还能玩系统界面。

• 四级用户 chenhandong126 13天前
    0 4
    这是什么机器
  • 四级用户 phlip0813 13天前
    0 5
    ROG Ally?
  • 五级用户 一条大辉狼 13天前
    0 6
    嗯 不错  再过两天可以吃灰了!
    3 7
    vDtv3vNZoE5d 楼主好棒哦,如果能用任意一个模拟器通关任意一款游戏就更棒了。😅

根据我多年的网上冲浪经验来说,你这回复的语气搭配流汗黄豆表情,似乎是在嘲讽我不好好玩游戏,光搞些个没意义的事。

一码归一码,游戏我当然玩啊,我可没有电子阳痿。我这机器买了一个多月,买的当天发了这贴:https://bbs.oldmantvg.net/thread-54739.htm,帖子结尾也说等回上海了研究一下模拟器。而近一个多月里我就在这台设备上主玩模拟器,连重温带补坑加上测试,我通了恶魔之魂、阿修罗之怒、战神奥林匹斯之链HD、古堡迷踪HD、忌火起草、宇宙巡航机5、恶魔城无罪的叹息、恶魔城苍月十字架、合金弹头7、马里奥3D世界等游戏。更别提MAME上闲着没事就来一把怒首领蜂、虫姬、绊地狱、铸蔷薇什么的。

玩归玩,折腾归折腾,在我研究的过程中,我看到很多国外社区的开发者在详细介绍各个版本的功能实现,社区中的玩家们也在测试并提交兼容性报告,能在现今的设备中实现老设备的系统,这本身就意义非凡。ROM和镜像文件可以作为游戏历史资料库,这很多玩家都能理解,但机器的系统和UI我觉得也一样,能对它们进行模拟,也是一种有效的记录历史的方式,便于后人直观体验。类比于移动端操作系统,Meego、Maemo、Bada、Tizen等系统现在就很难得知它们到底是个啥玩意,除非在越来越少的小众二手市场当中淘机器,如果它们的系统和UI能够被模拟,这显然是好事。

况且对于折腾爱好者来说,折腾本身也有乐趣,就像那些致力于在各种平台上跑毁灭战士的人,成功在安卓手表上运行毁灭战士,其乐趣不亚于把它通关一遍。

0 8
    chenhandong126 这是什么机器
    ROG Ally
    0 9
    phlip0813 ROG Ally?
    嗯呢
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 12天前
    0 10
    rgsad4 根据我多年的网上冲浪经验来说,你这回复的语气搭配流汗黄豆表情,似乎是在嘲讽我不好好玩游戏,光搞些个没意义的事。一码归一码,游戏我当然玩啊,我可没有电子阳痿。我这机器买了一个多月,买的当天发了这贴:ht ...
    没有嘲讽,辛苦楼主打这么多字,这个表情如何?-> 🥺
    0 11
    vDtv3vNZoE5d 没有嘲讽,辛苦楼主打这么多字,这个表情如何?-> 🥺
    那看来是我对线对多了,对这表情产生抵触情绪了,哈哈哈
  • 五级用户 sslyd 12天前
    0 12
    楼主可以研究下,我记得nds模拟器可以模拟r4i烧录卡
  • 四级用户 销锋镝铸 12天前
    0 13

Playnite的Ps5主题~ 

• 四级用户 ponyfan 12天前
    0 14
    续航和重量咋样,纠结deck和这个。但是感觉两个都太重了,然后这个续航还不好。。。。

玩玩模拟器能续航多久? 包括电池和手腕。。。。。
  • 版主 fjh212 12天前
    0 15
    现在模拟器都可以模拟主机系统界面了?
    0 16
    ponyfan 续航和重量咋样,纠结deck和这个。但是感觉两个都太重了,然后这个续航还不好。。。。 玩玩模拟器能续航多久? 包括电池和手腕。。。。。
    重量上,ROG Ally已经是这类掌机里比较轻的了,比Steam Deck轻了60克,握持起来我还可以接受。续航确实是短板,比其它家轻主要就轻在电池上了,它只有40瓦时,具体能玩多久就看功耗了,做个除法就行。玩这两年的3D大作,芯片二三十瓦拉满,加上周边功耗,那就一小时,玩老平台模拟器的话,依据平台和游戏的不同可以自己调,要是芯片7瓦就足够的,那就能三小时。
    0 17
    fjh212 现在模拟器都可以模拟主机系统界面了?
    是呀,我研究的时候也感觉进展飞快,以前模拟器能读取bios看个GBA开机动画、PS2七星转圈圈菜单就不错了,现在这直接可以装系统了
  • 三级用户 chenjun1234 12天前
    0 18
    rgsad4 那看来是我对线对多了,对这表情产生抵触情绪了,哈哈哈

求教啊,你这是安卓机还是电脑,

手机能模拟ps3  ,switch?

现在安卓旗舰手机能玩ps2  wii   3ds

再往上我感觉就不行了,也没研究过

其实你漏了街机 ,街机适合快速爽一把,不需要太长时间,街机能快速上头,对我们这种中年大叔来说时间把握刚刚好,

街机我推荐小马模拟器,可以设置一键存档读档,有金手指,真滴强

0 19
    chenjun1234 求教啊,你这是安卓机还是电脑,手机能模拟ps3  ,switch?现在安卓旗舰手机能玩ps2  wii   3ds再往上我感觉就 ...
    Win掌机,本质上是个自带手柄的小体积电脑。
    安卓现在可以模拟Switch,而且已经比较成熟了,PS3目前还没有模拟器
    街机的话,我那回复里说的MAME就说街机模拟器,怒首领蜂、虫姬、绊地狱、铸蔷薇也都是街机弹幕STG游戏
  • 四级用户 Kello 12天前
    0 20
    rgsad4 根据我多年的网上冲浪经验来说,你这回复的语气搭配流汗黄豆表情,似乎是在嘲讽我不好好玩游戏,光搞些个没意义的事。一码归一码,游戏我当然玩啊,我可没有电子阳痿。我这机器买了一个多月,买的当天发了这贴:ht ...
      您还别说,模拟出游戏机的系统界面在某些时候确实意外地有意义。
      比如说NDS上的新超级马里奥兄弟(New Super Mario Bros.),当时用 Desmume 初见它的美版和神游版的UI字体的时候,特别是神游版,当时真的觉得这游戏的UI字体选得是真的丑。直到后来用 MelonDS 模拟 NDSi 的时候模拟了 DSi 的原生系统(没办法,MelonDS 模拟 NDSi 必须要使用 NDSi 的固件)。您还别说,原来呀,神游的那个字体虽然单拎出来并不好看,但是和系统界面的设计语言却非常地协调。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。