孩子问我的问题,让物理知识贫瘠的我有些心态爆炸

五级用户 woshikay 13天前 1893

今天娃问我,今天他的塑料玩具从手里滑落到了奶奶的手机屏幕上,老人机塑料屏幕上面贴了塑料膜,问我能不能证明手机屏幕没事。。。她说她很自责

啊啊啊啊啊啊,虽然我觉得塑料膜表面没有明显伤痕,手机屏幕是没问题的,但是。。。。。阔别课本多年,只能简单的推算一下冲击力大小,确实解释不明白

总结,人还是要好好学习多读书啊,不然。。。。。带孩子都带不明白

上一篇:给大家推荐一个在ios上玩Delta模拟器的连发手柄
下一篇:V社再次让步,退出家庭组已没有冷却期
热门回复
  • 三级用户 stevec 13天前
    小朋友很懂事,晓得珍惜物品,爱惜老人。先给奶奶说一声,然后和奶奶一起给小朋友看手机没事,不用他自责。再来研究一下宏观物质对撞:
    高能物理的发展过程给人的感觉是能量越高,越能撞击产生更基本的粒子。自然界中宏观物质对撞能量最高的是黑洞的合并,但那观察不到任何物质的抛射(可探测到引力波)。其次是中子星的碰撞和合并,此时可发射γ射线和Ⅹ射线。假设塑料玩具和手机贴膜用最短的波长来表示,那问题变为能产生的最短波长的γ射线是多少?似乎目前可靠的理论中没有给出γ射线的下限值。目前人们观察到的最短波长的γ射线是中国的拉索(LHAASO)探测阵列完成的,γ射线能量为1.4PeV,对应波长大约为10的-12纳米。所以大概可以说宏观物质对撞起码能产生波长小于10的-12次方nm的光子。这样子小朋友就更放心啦。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (30)
  • 四级用户 yanyaneboy 13天前
    1 2
    换个方式解释就好
  • 四级用户 ma_er233 13天前
    2 3
    就说没划痕是因为手机塑料硬度高,没碎因为塑料膜分散底下玻璃的受力了
  • 四级用户 wNg333 13天前
    1 4
    你们平常怎么带孩子的?看把孩子委屈的……😂
  • 五级用户 woshikay 13天前
    0 5
    wNg333 你们平常怎么带孩子的?看把孩子委屈的……😂
    没对她太苛刻啊,她心事太重了,唉
    不过你说的对,是要在自己身上找原因,不能让孩子太委屈
    0 6
    ma_er233 就说没划痕是因为手机塑料硬度高,没碎因为塑料膜分散底下玻璃的受力了
    嗯 点赞!
    0 7
    yanyaneboy 换个方式解释就好
    嗯 书到用时方恨少 哈哈哈
  • 五级用户 panndora 13天前
    0 8
    带他亲手做试验啊,科学来自实践啊,你光教理论那不是成了死读书了吗?
    拿他奶奶手机来试试
  • 三级用户 stevec 13天前
    9 9
    小朋友很懂事,晓得珍惜物品,爱惜老人。先给奶奶说一声,然后和奶奶一起给小朋友看手机没事,不用他自责。再来研究一下宏观物质对撞:
    高能物理的发展过程给人的感觉是能量越高,越能撞击产生更基本的粒子。自然界中宏观物质对撞能量最高的是黑洞的合并,但那观察不到任何物质的抛射(可探测到引力波)。其次是中子星的碰撞和合并,此时可发射γ射线和Ⅹ射线。假设塑料玩具和手机贴膜用最短的波长来表示,那问题变为能产生的最短波长的γ射线是多少?似乎目前可靠的理论中没有给出γ射线的下限值。目前人们观察到的最短波长的γ射线是中国的拉索(LHAASO)探测阵列完成的,γ射线能量为1.4PeV,对应波长大约为10的-12纳米。所以大概可以说宏观物质对撞起码能产生波长小于10的-12次方nm的光子。这样子小朋友就更放心啦。
  • 五级用户 yifeng7 13天前
    0 10
    给玩具称重 问清楚掉落高度 角度。。。计算出掉落瞬间屏幕承受的力大小
    然后拆下手机屏幕 找专业工具测算下屏幕最大承受力 (测试完屏幕报废 哈哈)
    最后得出屏幕没事。。。

上面开玩笑 最简单不应该是直接肉眼观察屏幕吗???
  • 四级用户 supervisor 13天前
    0 11
    到底是谁很自责,孩子还是奶奶?

“他的塑料玩具。。。她说她很自责”
  • 五级用户 engreal 13天前
    0 12
    要用理论解释,起码得物理专业研究生水准。
    不如用实验解释,买几个便宜的钢化膜和孩子一起砸着儿玩儿。
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 13天前
    0 13
    问一下AI 
    0 14
    supervisor 到底是谁很自责,孩子还是奶奶? “他的塑料玩具。。。她说她很自责”
    孩子啊
  • 四级用户 jjjkkkjjj 13天前
    2 15
    我家孩子问我海水为什么不会渗到地里面,给我问傻了。
    0 16
    jjjkkkjjj 我家孩子问我海水为什么不会渗到地里面,给我问傻了。
    其实我特别喜欢孩子有想象力,这种感觉太棒了
  • 四级用户 rzh928 13天前
    0 17
    多大的孩子,小的话直接说没事就行了
    大的话可以让他请教物理老师
  • 三级用户 Siale 13天前
    0 18
    孩子要安慰
    告知她防护的重要性
    贴膜,带壳,安全带,护具这些生活中可见的防护
    就是为了意外来临时,降低伤害的
  • 四级用户 supervisor 13天前
    0 19
    woshikay 孩子啊

我是迷惑于TA(他/她)的用词,不知道你注意到了没有。
    要认真费劲地看你上下文是能得出孩子自责的结论,但是

现在“的地得”、“它他她祂”、“稍候/稍后”随便用的情况确实比较常见。

1 20
    supervisor woshikay 孩子啊 我是迷惑于TA(他/她)的用词,不知道你注意到了没有。要认真费劲地看你上下文是能得出孩子自责的结论,但是现在“的地得”、“它他她祂”、 ...
    明白了,不好意思啊,给你带来困扰了= = 说实话,还是应该严谨一些的,毕竟生活娱乐的不严谨也可能会带到工作中去。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。