做X射线检查的时候,要穿防护服这玩意?

五级用户 yifeng7 19天前 819

去了这么多次医院 从来没穿过 我靠

MD 我儿子女儿照的时候也从没穿过

我国卫生部于2002年颁发的《放射工作卫生防护管理办法》明确要求:医务人员对患者和受检者进行诊断、治疗时,应严格控制受照剂量,对邻近照射的敏感器官和组织应当进行屏蔽防护。尤其是对孕妇和幼儿进行医疗照射时,应当事先告知对健康的影响。

看了评论 下面有医生护士也说自己没穿过 不知道。。。无语了

上一篇:【玩后感之二】所以女性啊,她灿烂如锦——通关了《狄仁杰之锦蔷薇》
下一篇:熬了几年终于把《最终幻想10》打掉了,感觉老游戏打起来真是太烦了
最新回复 (17)
  • 四级用户 gldsln 19天前
    0 2
    X射线还好吧,CT辐射大一点。
  • 四级用户 ma_er233 19天前
    0 3
    减少你吸收的剂量呗
  • 五级用户 yifeng7 19天前
    0 4
    gldsln X射线还好吧,CT辐射大一点。
    有医院 不给患者穿 被通报了 
    正规流程做X射线必须穿
  • 四级用户 silver_x 19天前
    0 5
    一般会穿个小背心
    但是那个像个棺材的那玩意,从来都是果进果出
  • 四级用户 gldsln 19天前
    0 6
    yifeng7 有医院 不给患者穿 被通报了 正规流程做X射线必须穿
    有这说法?涨知识了,从来没穿过。
  • 五级用户 warlockom 19天前
    0 7
    胸透算吗?从来没穿过,那么多人体检,哪换的过来
  • 五级用户 mazz 19天前
    0 8
    要啊,我之前老骨折每次拍X光片的时候肚子上都带一个铅服
  • 四级用户 r0pom 19天前
    0 9
    从来都没带过
  • 五级用户 yifeng7 19天前
    0 10
    warlockom 胸透算吗?从来没穿过,那么多人体检,哪换的过来
    X射线对人体是有害的 虽然说抛开剂量谈毒性都是耍流氓 但是设备厂家都让你穿 肯定是有原因的。。。
  • 四级用户 星大神 19天前
    0 11
    穿啊 基本每次都穿 看来还是北京严格点?
  • 五级用户 njzhx86 19天前
    0 12

之前小朋友咳嗽,带他去拍胸透X光
    医生让把铅衣盖住小朋友下身,怕辐射影响将来生育

我在边上陪着没穿什么防护服,医生也没让我穿

• 四级用户 wangyu1221 19天前
    0 13
    从来没穿过,无论医院看病还是体检
  • 三级用户 Aiden 19天前
    0 14
    好像就是盖一个铅布吧
  • 四级用户 你真tm逗我 19天前
    0 15
    我曾经一年照了3次ct,等我复查的时候,大夫直接不让我照了(时间为第一次到第四次没照成的跨度,一年)
  • 五级用户 xh2408 18天前
    0 16
    主要保护的是甲状腺和生殖腺,但是偶尔做一次的暴露剂量不会有太大问题的
    既然国家定了规范就应该按规范来
  • 管理员 Oldman 18天前
    0 17
    要的,盖住小JJ
  • 四级用户 神游马力欧 18天前
    1 18

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。