两台游戏机共用一个音箱,用3.5mm的一分二线会有异常吗?

五级用户 njzhx86 13天前 660

我大部分游戏机连彩监走的是RGBS,RGBS线分了两段:

第一段是一头接彩监上(莲花头),另一头是scart母

第二段是一头接游戏机上,另一头是scart公

这样我平时换游戏机时连彩监的那一段线不用动,只要换到游戏机的那一段线,中间的scart公和scart母相当于是个快插接头。

RGBS到彩监的线里面带了音频,于是我没用彩监的喇叭,用的是个外接小音箱接的第一段RGBS线的音频。

然后Mister用了个外置解码板,这个解码板上有个3.5的母头,用来接音箱的。

但这样,换游戏机玩的时候就需要拔插3.5mm的音箱线,我嫌麻烦,能否用个3.5mm的一分二线,把Mister和其他游戏机都接上?当然我不会两台游戏机同时开机的。有人说能用,有人说不行,说这样接即使不同时开机也会有一路声音变得很小。

如下图所示:

上一篇:二奶出现新故障《主板电池该换了》完美解决
下一篇:如今小学门口的门面已经不是商家必争之地了吗?
最新回复 (8)
  • 三级用户 Siale 13天前
    0 2
    模拟线路,就是纯信号大小的问题
    顺带一说,文字描述看的太累了
  • 五级用户 warlockom 13天前
    0 3

不知道有没有高端的,我PDD随便买了个,只有头那种,手机平板推不动,声音很小,我猜是材质垃圾,电阻过大。

• 五级用户 njzhx86 13天前
    0 4
    warlockom 不知道有没有高端的,我PDD随便买了个,只有头那种,手机平板推不动,声音很小,我猜是材质垃圾,电阻过大。
    没用一分二时现在声音大小正常,你的意思时用了一分二后声音变小了吗?
  • 六级用户 进站劣人 13天前
    0 5
    我是显示器带3.5mm接口的,所以游戏机只要接到显示器上音响就有声音了。不用动音响。
  • 五级用户 warlockom 13天前
    0 6
    njzhx86 没用一分二时现在声音大小正常,你的意思时用了一分二后声音变小了吗?

回复4楼: 对,电脑用正常。

我看还有一种带一点线的,我感觉会更差,没再试了

• 三级用户 Siale 13天前
    0 7
    回到正题

有人说不行,说这样接即使不同时开机也会有一路声音变得很小。

转换头理论上没那么大衰减

再分析你的场景
    1.游戏机RGBS的线上还有两根立体声的红白RCA再转3.5mm母头
    2.Mister的3.5mm母头

最终要用一个双3,5mm母头的转换器
    其实还有更专业的音频切换器
  • 三级用户 th123 13天前
    0 8
    我一老一新两台电脑,用的一分二,感觉还可以
  • 五级用户 RtcBoy 12天前
    0 9
    我觉着问题不大,只要是正经设计没有放水的,不会出事
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。