街机20年浮沉——上海街机厅兴亡录【原创】【长篇连载中】【2023/05/12更新-南市区点评章节】 游年往事

上一篇:大内内搞基——晒一晒帮@xyq220122老哥改的塞尔达35周年纪念版Game & Watch,这应该是我最后一次碰这机器。
下一篇:PS3 PSN账号无法认证 80029519错误 自己摸索个方法
最新回复 (78)
  • 六级用户 Linux_YL 2023-4-30
    0 61
    大佬啊膜拜一下先收藏!
  • 四级用户 Qinger12024 2023-5-1
    0 62
    太棒了,这个可得好好看看,感谢感谢。楼主太棒了!
  • 四级用户 cfq2gy 2023-5-1
    0 63
    文化低。我只能说:哇!好长
  • 四级用户 gameboy_77 2023-5-1
    0 64
    点赞收藏加回复!
  • 三级用户 773albin 2023-5-2
    0 65
    资深玩家现身说法
  • 四级用户 qianlang 12月前
    0 66
    看哥们去过翔鹰,是不是杨浦五角场的翔鹰电影院啊,我记得是进大门之后在右手边一个小的地下室。有件事让我到现在还记着,那会初一,中饭都是学校里吃的,每个月交了饭钱之后会发给你一张饭卡,上面写了1到30号,每天去食堂吃饭,有人会帮你划掉当天的日期,然后有一次去那边看别人打街机,我记得是一个4人玩的《名将》,那次人特多,我看的太入神,然后回家发现我兜里的饭卡被人偷了,然后也不敢跟家里人说,说了家里人肯定会骂我为什么去街机厅。第二天到了学校也不敢跟老师说,没了饭卡就不能吃中饭了,所以后面好多天都是中午饿肚子,偶尔有点小钱出去买个包子,但后来有一天实在饿的不行,我一同学知道了这件事,他把用过的饭卡借给了我,然后把上面那个√用橡皮擦掉,但同样的,下面印在上面的数字也被擦掉了,我们就用黑色圆珠笔重新写了日期上去,结果还是被老师给看出来了,被老师教育了一顿,我只能说饭卡掉了,不敢说去街机厅被偷了,然后老师帮我补了一张饭卡,那顿饭吃的非常香,因为实在是太饿了。
  • 四级用户 hawkli 12月前
    0 67
    qianlang 看哥们去过翔鹰,是不是杨浦五角场的翔鹰电影院啊,我记得是进大门之后在右手边一个小的地下室。有件事让我到现在还记着,那会初一,中饭都是学校里吃的,每个月交了饭钱之后会发给你一张饭卡,上面写了1到30号, ...
    哈哈,是的,五角场的翔鹰电影院。我记得最初是边上那块,但是不是地下室有点记模糊了,当时是四平电影院走完,走翔鹰,因为都离市区有不少路程,又正好同方向。二个都还可以,有不少街机,不过太远了,只跑过几次。
    另外,今天更了一章。
  • 二级用户 doe1027 12月前
    0 68
    非常好的文章。本人虽然也是上海小棺材,接触游戏也早。可惜出生太晚,生于90年代后半已是掌机生长的黄金年代。没有经历过当年街机厅风云时代,到我上学出去打机已经是游戏店烟纸店后PS的时代。看到此文不免回想当年一起玩的搭子,时过境迁已经断了联系,各自走上不同人生道路,坐在办公室里不免唏嘘。不知道在生活重担下,这些曾经的好朋友们能不能继续对游戏的兴趣,保持自己的一份快乐。
    0 69
    hawkli 哈哈,是的,五角场的翔鹰电影院。我记得最初是边上那块,但是不是地下室有点记模糊了,当时是四平电影院走完,走翔鹰,因为都离市区有不少路程,又正好同方向。二个都还可以,有不少街机,不过太远了,只跑过几次。 ...
    哈哈,你可以的,跑那么远。我昨天回去想了想,它那个也不算是地下室,就是几个台阶往下的,而且进门那台大机器应该是《圆桌骑士》,可以3人同时玩,不是《名将》。像这种3-4人同时玩的机器我也就这个时候见过几台,后面我基本就没看到过了,都阉割成2人的了。再往后翔鹰这块我就不怎么去了,因为原来五角场这里一个百货公司(好像是叫朝阳百货,现在应该是五角场万达这个位置),大概是要拆还是装修,记不大清楚了,1楼空了之后突然有一段时间放了很多街机,50台有的估计,下了课一帮子同学就坐公交往那跑,去了更多的也就是看别人玩玩,因为兜里没几个钱,哈哈。
    0 70
    qianlang 哈哈,你可以的,跑那么远。我昨天回去想了想,它那个也不算是地下室,就是几个台阶往下的,而且进门那台大机器应该是《圆桌骑士》,可以3人同时玩,不是《名将》。像这种3-4人同时玩的机器我也就这个时候见过几 ...
    3人街机,以及后来出现的4人街机(比如漫威的那个游戏)都是原装进来的,这种机型国内基本不可能自己造,市场也少,适配游戏也不多。
    不过国内我见过一种二台双人街机拼一台玩四人游戏的,只见过一二次,哪里也忘了,不知道是哪路大神弄出来的。
    0 71
    hawkli 3人街机,以及后来出现的4人街机(比如漫威的那个游戏)都是原装进来的,这种机型国内基本不可能自己造,市场也少,适配游戏也不多。 不过国内我见过一种二台双人街机拼一台玩四人游戏的,只见过一二次,哪里也 ...
    4人街机玩起来很有意思,我们几个同学那会玩《名将》,一个同学(比我们大2岁)技术差瘾大,喜欢用刀手,每次都抢1P,然后他打游戏从来都是只看前面,不管后面的,嘴里一直嚷着帮我后面看好呀,挂了就朝我们发脾气,以至于后来我们几个都不太敢跟他一起玩了。
    1 72
    今日更新:
    长宁区街机房章节
  • 五级用户 一条大辉狼 12月前
    0 73
    大佬牛逼
  • 二级用户 野原小白 12月前
    0 74
    回不去了
  • 六级用户 阿列克小谢 12月前
    0 75
    楼主真的是有故事的男人呀。这个月去上海我准备去烈火打卡下,哈哈!
  • 二级用户 fjdfz 12月前
    0 76

写得很详细,也很好看。通篇看下来,一个感觉:楼主如果当年把玩游戏的劲放在学习上,成就不可限量。两周内精通五笔、几天内能把恶魔城地图给画下为,不是一般人能做到的。

很多爱玩游戏的孩子其实很聪明,很明显,我不是其中的一个。高一的时候和一个同学同时玩PC上的《鹿鼎记》(RPG),到了高三,和这个同学又说起这个游戏,他能把游戏的流程完整复述一遍。但我完全不记得。

2 77
    阿列克小谢 楼主真的是有故事的男人呀。这个月去上海我准备去烈火打卡下,哈哈!
    哎,越往后写,发现我越写不出了,查了不少90年代的历史资料,电影院之类的,发现太多的地点只记得名字,记得去过,却完全想不起那个街机厅是什么样子的了,比如我记得有一个街机厅是在一个圆形建筑的二楼,很窄的过道,边上就是上下的楼梯,在市中心附近哪里,但是想不起是哪个电影院了,只是从图片上看着象是胜利电影院,又不能完全肯定。有不少看了电影院的图,也想不起里面是啥样子的了。
  • 四级用户 hawkli 11月前
    0 78
    05/09更新,静安区章节
  • 四级用户 hawkli 11月前
    1 79
    05/10更新,普陀区章节
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。