挺意外的一个消息——公司倒闭

六级用户 进站劣人 11月前 6411

学生时实习不算,这家公司是我正式的第一个公司。名字一说应该知道的蛮多的吧,建伍,以前甲A联赛上海申花胸口就是建伍KENWOOD这几个字。

听我师父说到九月份关闭了要。问了还在里面的老同事,确认了,产线啥的正在慢慢搬回日本。

我在2007年到2009年三年期间在那里任职过,认识了我现在的师父,比较开心的记忆还是上班一起玩游戏,那边除了办公室,我们维修的还有工作室,一般领导不来的,都是我们待着的,跟出差的日本人也有聊游戏动漫啥的。那段时间还是挺开心的。

我离职是因为工资加的少,甚至不加。刚学校出来,干活也卖力。后来从人家口中听到我领导对我的评价:小伙子认真老实肯干,那我干嘛还给他加工资?

后来我师父跟他闹翻了,也是工资问题,升职Team leader工资没加,但是有津贴,领导就说这不是钱啊?然后我是裸辞不干了,我一直站在我师父那边,不过我师父被其他部门相中,去了其他部门。留下我,被完虐,我也走了。哈哈哈哈。

上一篇:闲来无事,把FC版火纹照抄一遍
下一篇:现在 500以下的骨传导耳机有没有推荐的?
热门回复
  • 四级用户 乌索坚 11月前
    小伙子勤奋肯干,干嘛给他加工资。看哭了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (67)
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 11月前
    2 2
    这样的公司早该倒闭了
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 3
    hdhdzy 这样的公司早该倒闭了
    我那个领导好多年前也已经离职去其他公司了。现在里面我认识的不多了。
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 4
    上海建伍整个关闭?
  • 三级用户 icemould 11月前
    1 5
    感觉大环境来说不意外但不是好消息。。。
  • 五级用户 ougapia 11月前
    0 6
    健伍我知道,做音响设备的,但是我没买过。
  • 五级用户 wenbin5243 11月前
    0 7
    是你现在这家吗
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 11月前
    0 8
    貌似这是大势所趋?
    0 9
    wenbin5243 是你现在这家吗
    不是。我现在不是日本人公司。
    0 10
    ougapia 健伍我知道,做音响设备的,但是我没买过。
    是的,家庭音响,汽车音响,这类的。但是家用功放在我进公司没多久就不做了。
    0 11
    Oldman 上海建伍整个关闭?
    不知道是不是整个。。。但是在我看来不就我家门口那家电子厂嘛。“整个”搞得好像很大的一样。。。?不知道不过在我离职之前它好像和JVC谈合并,最后好像是合并了。
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    1 12
    我一直以为小时候那个 一起歌来一片情 是建伍的广告。。后来才发现不是
    0 13
    wangyu1221 我一直以为小时候那个 一起歌来一片情 是建伍的广告。。后来才发现不是
    那是燕舞吧。。。
  • 四级用户 acezha 11月前
    1 14
    建武当时的无线电手台做得也是相当棒的
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    0 15
    进站劣人 那是燕舞吧。。。
    小时候电视机喇叭不行加上年纪也小,听不清jian还是yan
  • 七级用户 oryxyang 11月前
    0 16
    我还以为是你现在在的这个场子要倒了,还想要恭喜你一下。我以前上过班的几个公司都倒了最后一个倒的在今年3月底。。。我现在是巴不得我上班的这个企业快点倒闭。。。
  • 四级用户 乱月 11月前
    0 17
    貌似今年挺多外资企业在慢慢撤出
    0 18
    oryxyang 我还以为是你现在在的这个场子要倒了,还想要恭喜你一下。我以前上过班的几个公司都倒了最后一个倒的在今年3月底。。。我现在是巴不得我上班的这个企业快点倒闭。。。
    有这个潜力。
  • 受限用户 songlecom 11月前
    0 19
  • 四级用户 snakemanyazi 11月前
    1 20
    建伍 建伍  一起歌来一片情 建伍 建伍  一起歌来一片情~~~~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。