【改造计划】做一个gba锂电池充放一体模块 晒机防潮 心得研究

五级用户 hualazimo7 11月前 2835

思路来自贴吧

锂电池型号为103048,配合充放一体模块TP4056,板子和gba之间需要串联一根1n4001的二极管,将电压降至3v。或者买3v稳压板,但怎么利用空间是个问题。

上一篇:3DS金手指报错
下一篇:3DS实机有没有即时存档功能
最新回复 (23)
  • 四级用户 三级怪兽 11月前
    0 2
    网上有成品方案吧?lz是为了省钱?
  • 六级用户 大内高高手 11月前
    0 3
    其实一切的设备供电改造都是这么个思路,就是电压转换。
  • 五级用户 hualazimo7 11月前
    0 4
    自己做有意思
    0 5
    三级怪兽 网上有成品方案吧?lz是为了省钱?
    自己做有意思
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 6
    嗯。这样就不用5号电池了。长时间不玩得拿出来。
  • 三级用户 makimakima 11月前
    0 7
    充电板居然这么大的吗
    0 8
    很小
    0 9
    makimakima 充电板居然这么大的吗
    很小
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    0 10
    大内高高手 其实一切的设备供电改造都是这么个思路,就是电压转换。
    降压电路和稳压二极管哪个好?
    1 11
    hualazimo7 自己做有意思
    提醒一下,这个充电板用的电源管理芯片应该是TP4056,发热会比较严重,建议做好散热
    0 12
    wangyu1221 降压电路和稳压二极管哪个好?
    我个人会选1117,7805之类的降压ic或者稳压ic。
    0 13
    大内高高手 我个人会选1117,7805之类的降压ic或者稳压ic。
    LDO吗
    0 14
    wangyu1221 LDO吗
    对滴
    0 15
    wangyu1221 提醒一下,这个充电板用的电源管理芯片应该是TP4056,发热会比较严重,建议做好散热
    这个我知道,但是没找到好的替代,做这个是因为有一台机器主板有问题,干电池一会图像就没了。属于是曲线救国了
  • 三级用户 123sogood 11月前
    0 16
    三级怪兽 网上有成品方案吧?lz是为了省钱?
    自己做才不省钱啊,还费心费力
    0 17
    123sogood 自己做才不省钱啊,还费心费力
    肯定自己做省钱啊,十来块钱成本搞定。js的成品普遍一百多,怎么不去直接抢!而且是很简单的改造,没那么劳心费力,新手按着教程也能轻松改,用不了多少时间。
  • 五级用户 dm123 11月前
    0 18
    大内高高手 我个人会选1117,7805之类的降压ic或者稳压ic。
    上一次焊7805有15年了?
    0 19

我搜了下1117可以降到3.3V,gba可用吗?7805输出5v吧?

• 三级用户 123sogood 11月前
    0 20
    大内高高手 肯定自己做省钱啊,十来块钱成本搞定。js的成品普遍一百多,怎么不去直接抢!而且是很简单的改造,没那么劳心费力,新手按着教程也能轻松改,用不了多少时间。
    ?大佬家里啥都有,我们没搞过的,拼多多电烙铁,万用表啥的都可能掉坑里…,可能还得准备不少东西,才能开搞
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。