工资拖欠,进退两难

五级用户 charmingli 11月前 3681

吃程序员的饭,也就年轻的这几年,现在年近35,真心不好找工作。

别急着反驳,说我什么xxx朋友都找到的啊之类的。我身边好多程序员的朋友确确实实失业很久了,最久的半年了,我们都是超过6年以上的程序员了,技术不会差,真心找不到!!公司也不好过,都不好过。

我已经从这个技术,转另一个技术了,也学了一点又一个技术,老了,有点卷不动了。有家庭的人真的没这么多时间卷。各种家事生活琐事缠身。

你说找新工作吧,也找过,发现boss上挂着的还是一年前那几家,好多都是问了不回,新出的几个公司都是要求造火箭,不知道进去是不是拧螺丝。八股文考一堆,门槛极高。

现在的工作不忙不加班,要是工资准时发是真的不错,之前都可以,最近几个月公司在扩大规模,资金有点周转不过来,当然还是和大家说要体谅支持咯。

说实话能挺过去也是可以,现在出去找工作真不知道能不能找到,进退两难哦!!

上一篇:科乐美新财报增长点
下一篇:现在的游戏老是有季票季票的,我一直以为季票就是只能玩一个季度的游戏……
最新回复 (56)
  • 受限用户 钉龙十 11月前
    0 2
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    0 3
    同行,轻微焦虑ing
  • 四级用户 巴里艾伦 11月前
    0 4
    当程序员的存款,应该已经可以没工作活几年了吧。还有什么可着急的
  • 五级用户 wenbin5243 11月前
    0 5
    确实不好找,能不换就不换
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 6
    我以为只有工地上的老板会拖欠工资,坐办公室的也有拖欠工资的?
  • 四级用户 hawkli 11月前
    1 7
    当前都卷,我同齡的,我观察了一下,有一些前几年混的好的,XX大公司副总,甚至O的,风光几年现在也还是闲在家里,有些前几年上市套过现,资产几千万了,然而再创业或相关有亏,现在其实也没多少了,整体看着都在行业,但高的低的,看到最后,其实大家都差不多还是这样。
  • 五级用户 mazz 11月前
    1 8
    我最近也在找工作,全是问一下但是都不回!
  • 五级用户 charmingli 11月前
    0 9
    巴里艾伦 当程序员的存款,应该已经可以没工作活几年了吧。还有什么可着急的

不知道你哪里的错觉,我27岁才转行做it,收入也没有你说的那么牛逼

• 四级用户 乌索坚 11月前
    1 10

我也是35了,现在边工作,边找工作,起码保住温饱先

• 三级用户 asa 11月前
    1 11
    没办法,现在挣钱必须跟对风口或者强人脉,说白了就是要看企业掌舵人的能力和关系。否则就当作一场历练吧,保持良好的心态多挣多花,少挣少花。正规行业卷的飞起,不动歪脑筋不见效益,动歪脑筋则可能全盘皆输。
    0 12
    wangyu1221 同行,轻微焦虑ing
    工资还能发就还好
    0 13
    wenbin5243 确实不好找,能不换就不换
    是啊,所以也只能继续耗着,至少还有点希望,出去了会更难
    0 14
    进站劣人 我以为只有工地上的老板会拖欠工资,坐办公室的也有拖欠工资的?
    会的吧,只要公司周转不开
    0 15
    mazz 我最近也在找工作,全是问一下但是都不回!
    加油啊!
  • 五级用户 mazz 11月前
    0 16
    charmingli 加油啊!
    嗯嗯,加油?
  • 三级用户 ph90 11月前
    0 17
    今年30,润出国了,希望程序员能干到退休。。。
  • 四级用户 kjaboshopainmw 11月前
    0 18
    所以说要攒钱,攒钱,再攒钱,除了衣食以外,住行都可以砍。花钱上拧巴才能在面对这种情况的时候更硬气
  • 四级用户 kjaboshopainmw 11月前
    0 19
    感觉我的能省则省的做法不失为一种智慧
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    1 20
    mazz 我最近也在找工作,全是问一下但是都不回!
    不好好继承家业,找什么工作。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。