扩容卡的故事

五级用户 dm123 11月前 954

看到wenbin老哥的帖子,感慨存储价格真是大跳水啊。

不过每次这种帖子下面基本都会怀疑是不是扩容卡,讲真太便宜了有时候我自己都会怀疑。所以一般买特价卡我还是会刷一遍评论,只要有一个说扩容的直接枪毙。目前为止,除了那种512g 50块钱的,其他的我还没有遇到过说是扩容的。

好吧,回到正题说说上次遇到扩容的故事。那也是十多年前了,还在学校的时候,有一天一个同学说他在路边买了个金士顿16g的u盘,价格好像三十块钱吧,反正按当时的水平,便宜到离谱。当时也还不知道有扩容卡这东西,只是觉得不可思议。不过过了半个小时就听到隔壁寝室传来骂娘声,拷的America大片全部打不开了……这时奸商已经早就跑了……

然后一群无知大学生烟酒了半天才知道原来还有扩容卡这东西,chip genius也了解了,顺便还学会了量产u盘,正好我自己手里有个台电的4g u盘可以量产。至于那个扩容u盘,最后找到工具量产完证明是256m的。话说学会了u盘量产后,再搞一个pe的cdrom分区到u盘里去,拿出去装系统不要太装逼,人家都会问你怎么有两个盘,这都是后话了。

再后来过了几天和另一个朋友说起这事情,吐槽网上的u盘都不敢买了,他哈哈大笑道,像你买台电这种十八线品牌怕个毛线,人家要山寨也肯定山寨一线品牌的。然后因为这句话导致我很多年都没有买过金士顿的东西,哈哈哈……(不过pdd来了以后,感觉又是另外一个套路了)

上一篇:小日子不是很买账对马岛
下一篇:这是一个很重要的帖子!!
最新回复 (4)
  • 五级用户 colorcat 11月前
    0 2
    我现在对容量不敏感,对速度敏感,然后喜欢找些小容量的卡给各种老设备或游戏机用,测扩容现在用软件测也非常简单,所以基本不怕扩容,说的再难听点……tf假卡是个伪命题……毕竟生产这玩意儿只有那么几家厂能搞定,所以作假只能用软件在容量上做手脚……
  • 五级用户 wenbin5243 11月前
    0 3
    512g 50这种太夸张了,像15块64g,我之前买了好几张都用的好好的
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 4
    我也确实好久没买金士顿的U盘了,都是闪迪的买的。。。
  • 四级用户 kjaboshopainmw 11月前
    0 5
    山寨卡一时爽,数据火葬场
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。