周末凌晨发生的一件事

五级用户 charmingli 11月前 1353

正在睡梦中的我,忽然被我老婆喊醒,说客厅那个方向有声音。

我一听,像瀑布一样的水流声,还在迷迷糊糊的我一下紧张起来,想说是不是哪里水管爆了,二话不说立马冲出去。

发现声音来源是厕所,心想着水管爆了要赶紧关水,径直往厕所跑去,怎料,地板有水我没发现,一下就滑倒了,右脚和左手都摔到了,脚趾头可能是扭到还是撞倒,很痛很痛。

忍着痛我站起来看,热水器侧边爆开了,有三道水柱喷出来,仔细一看厕所外面地板包括客厅都是水,因为太赶忙了,灯都没开,靠着厕所的夜灯,我手去按住热水器侧边,按进去水势小了一点,但是还是太大了。

我老婆也过来,他可能也是懵掉了,灯也没开,我喊了她一下,让她开灯。

开灯后,我关了总闸和热水器进水闸,虽然关了,但是热水器缺口还是在流,我又把热水器电源拔了。流了5-10分钟,慢慢的就没在流水了。

我老婆会看了下监控,大概是流了半个小时吧,她才被水声吵醒。心疼这白花花的水啊!

机器已经用了10几年了,是AO史密斯的,用这么久也是不容易了,期间面板有松动用透明胶又加固了,这次会在半夜爆开侧边是没想到的,不知道是什么零件坏了。

昨天已经在JD下单了,这几天就装新的了。

现在回想一下,我当时真的是错误操作,应该第一时间开灯的,水既然流都流了也没差那一会,万一摔倒了磕到脑袋了那就GG了,还有就是,最好可以拿电笔提前测试一下水是否有电,因为水柱压力很强要是漏电可以形成一条电路,也是很危险。

上一篇:现在ps5手柄和xbox手柄价格是真香
下一篇:这东西能修吗?
最新回复 (16)
  • 四级用户 比利十三 11月前
    0 2
    人在惊醒的状态下容易出错,我也是这样的。而且心脏会极度不舒服,心悸心慌。
  • 四级用户 邑轻尘 11月前
    1 3
    太危险了,现在的设备真得经常检查,年头太久就换一下吧
  • 五级用户 ougapia 11月前
    0 4
    我家也是AO史密斯,维护过一次镁棒,装的时候工程师说烧够温度就断电,平时不用开。
    也用了快10年了。
  • 五级用户 110119diDI 11月前
    1 5
    床头备个电筒还是必要的,但可能没有起床摸电筒的习惯
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 11月前
    0 6
    让我想起不好的回忆……………
    一,我家也是ao史密斯,十年了,前阵子坏了,微信小程序搜索了一下史密斯全国售后,还真有,上门换了个控制主板,好了。继续用。
    二,我老婆有个朋友的老公,洗澡的时候因为地滑不小心摔了,变弱智了,智商估计只剩四五岁,孩子才二年级,唉,地滑要小心啊。
    三,我厨房曾经漏过水,虽然没泡多久,但已经迟了,现在地板下面全发霉,有几块下陷了,苦逼的很。换又懒得换,没钱,也不想折腾,管他呢,过的一天是一天…………
  • 四级用户 请大家让着我 11月前
    0 7
    短路的话就断电了,应该没事
  • 五级用户 panndora 11月前
    0 8
    不幸中的万幸,祝好。
  • 四级用户 silver_x 11月前
    1 9
    我也就换过下水和马桶里面的塑料件,全部是提前换的。
    热水器的煤气管也刚换过,探测头一直在0.1左右,最后都是提前换了。
    顺带一提的冷知识,热水器上面煤气管、热水管、冷水管都是靠的螺纹内部的矩形圈密封的,国内大多是EPDM的材质,煤气好点的可能是氢化丁腈。这些材质大都工况下非常稳定,但是在不同的压缩比下,其寿命会明显的改变。我相信应该没有人拿定扭矩扳手去更换这个螺纹管的。
    所以,最好还是5年一换。
  • 四级用户 wuliway 11月前
    0 10
    安全,健康第一! 
  • 四级用户 南苑 11月前
    0 11
    安全,健康第一! 
  • 七级用户 oryxyang 11月前
    0 12
    唔,我近视。所以夜晚起床绝对是先开灯
  • 五级用户 高木同学 11月前
    0 13
    不要着急,已经发生了,快几秒慢几秒也改变不了啥了,再摸黑摔个惨的就是雪上加霜了
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 14
    只能换新的了。。。
    睡梦中叫起来,没睡醒确实会犯迷糊。。。
  • 五级用户 wenbin5243 11月前
    0 15
    注意安全
  • 五级用户 zhower 11月前
    0 16
    热水器有使用寿命的,该换就要换
  • 四级用户 xyq220122 11月前
    0 17
    没受伤就好,这些家电总会刚好出保的时候报废
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。