关于硬盘 想请教下各位(温馨提示 不要报车牌号码)

四级用户 xbox361 11月前 1917

有经历的人都知道,有些人一转身就是一辈子,有的资源一眼万年,我不是什么仓鼠党,但因为日常好学以及高清文件的变大,也有了几个硬盘而且最近还入了499 2T大盘,同时了解到M2有0E门后,就硬盘问题想请大家指点一二。

1.SATA的 SSD以及 机械硬盘是如何看其寿命的,我开始还以为也能看0E

2.非M2硬盘挂掉会有征兆么,有一些资料蛮难下载的,而且我是小水管

3.因为硬盘小,之前的SSD比较贵,我之前拖一个4T机械移动盘一直插在后排,也一般不关机,这样对移动硬盘伤害大么

4.大家是怎么保护自己的资料的,是上NAS还是多硬盘封存

希望得到大家顶帖以及帮助

上一篇:固态和硬盘盒到了,好low啊
下一篇:今天没水贴,亏
最新回复 (23)
  • 五级用户 wenbin5243 11月前
    0 2
    这种不都阅后即焚,还需要收藏吗
  • 四级用户 xbox361 11月前
    2 3
    wenbin5243 这种不都阅后即焚,还需要收藏吗
    回复2楼:学而时习之 不亦说乎?
  • 五级用户 高木同学 11月前
    1 4
    我的车牌号码是鲁S B412B
  • 二级用户 SLKun 11月前
    0 5
    1. 家用几乎不用考虑寿命
    2. 硬盘挂掉有可能突然暴毙毫无征兆
    3. 没关系 做好防震
    4. 备份
  • 管理员 Oldman 11月前
    1 6

固态硬盘不适合存资料,非企业级机械硬盘不能长期开机。

• 四级用户 mrdxy 11月前
    0 7
    从成本和安全性来讲,还是机械硬盘当仓库比较好。机械硬盘主要怕振动和突然断电,但更重要的是运气,有些时候突然就挂了。
    0 8
    jokerx 我的车牌号码是鲁S B412B
    回复4楼: 。。。
    0 9
    SLKun 1. 家用几乎不用考虑寿命 2. 硬盘挂掉有可能突然暴毙毫无征兆 3. 没关系 做好防震 4. 备份
    回复5楼: 多谢  学习很多
    0 10
    Oldman 固态硬盘不适合存资料,非企业级机械硬盘不能长期开机。
    回复6楼: 啊 不能长期开机么。。我移动硬盘已经插上面好久了 因为我之前听说老是插拔容易出问题
    0 11
    mrdxy 从成本和安全性来讲,还是机械硬盘当仓库比较好。机械硬盘主要怕振动和突然断电,但更重要的是运气,有些时候突然就挂了。

回复7楼: 我现在电脑 可能是主板供电问题  移动硬盘每天至少自动断开一次 需要解决这个问题么?

• 五级用户 panndora 11月前
    0 12
    这么重要的学习资料,难道不值得刻录成蓝光光盘吗,防潮避光妥善保存几十年没有问题,请注意我说的是蓝光
    0 13
    xbox361 回复6楼: 啊 不能长期开机么。。我移动硬盘已经插上面好久了 因为我之前听说老是插拔容易出问题
    1,老是插拔容易出问题然而你每天插拔一次?
    2,不光是移动硬盘,我说的是机械硬盘不可以长期开机,包括内置的
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 14
    寿命的话,不是应该机械硬盘么。
  • 四级用户 silver_x 11月前
    0 15
    xbox361 回复2楼:学而时习之 不亦说乎?
    有月月自远方来,不亦乐乎
  • 四级用户 情雅致 11月前
    0 16
    wenbin5243 这种不都阅后即焚,还需要收藏吗
    好多学习资料都是当时看好好的,过段时间再学习就会一卡一卡的,大佬知道啥原因吗?
  • 五级用户 wenbin5243 11月前
    0 17
    情雅致 好多学习资料都是当时看好好的,过段时间再学习就会一卡一卡的,大佬知道啥原因吗?
    这我就不知道了,看过就索然无味的
    0 18
    wenbin5243 这我就不知道了,看过就索然无味的
    回复17楼: 渣男啊  撸后嫌人丑?
  • 五级用户 一条大辉狼 11月前
    0 19
    西数紫盘+NAS值得拥有
    固态就别用来存东西了
    我电脑从来不关,硬盘没出过问题
    0 20
    一条大辉狼 西数紫盘+NAS值得拥有 固态就别用来存东西了 我电脑从来不关,硬盘没出过问题
    紫盘是监控盘,可以不关,蓝盘绿盘是不能24小时长期开机的,设计上就不允许
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。