关于PS2用固态硬盘做HDL的问题

三级用户 409354317 11月前 2235

最近厚机50000型号PS2光驱挂了,懒得修理,索性打算改成硬盘机。

问一下家人们,在某宝买这样的网卡转接板+SSD打游戏会变的比HDD更快吗???

上一篇:毛子牛啊,这就架上暗黑四私服了
下一篇:卧龙一周目通关
最新回复 (25)
  • 三级用户 nolanxf 11月前
    0 2
    我觉得快不了。本来就是IDE转SATA,接口的读写速度不会太高。载入都是ISO这样的大文件,固态的4K读写也没用武之地。 

Xbox360和PS3换固态能提高一点加载速度
  • 五级用户 njzhx86 11月前
    0 3

PATA接口看什么版本 我记得最大好像也就133M/s最低好像是33M/s
    用固态和机械盘没区别

• 四级用户 virtualdub 11月前
    0 4

这个转接板可以用,只要网卡是原装的。我用着没问题,可以上2TB,但是不能用WinHIIP格式化

老主机基本上都没必要用固态,主机文件系统如果没有针对闪存优化是达不到效果的。
    另外最重要的一点,PS2这个年代的CPU,I/O性能很弱,加上ELF代码的执行方式,机械硬盘的性能已经早就不是瓶颈,用再快的存储设备也毫无意义。

• 三级用户 409354317 11月前
    0 5
    感谢大佬指点,再问一下,网上都说国产网卡不要买,是真的很不抗用吗??
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 6
    我用的就是固态硬盘,组装IDE网卡,加了一块IDE转SATA(20块)加SATA延长线。就是无法用固态做FHDB,用机械硬盘就能FHDB。
    1 7
    nolanxf 我觉得快不了。本来就是IDE转SATA,接口的读写速度不会太高。载入都是ISO这样的大文件,固态的4K读写也没用武之地。 Xbox360和PS3换固态能提高一点加载速度
    4K应该有点影响的,我玩机战MX和阿尔法2,3都能感觉到,选择精神时,出来列表用机械盘会卡一下,用固态不卡。不知道是不是我机器自身有问题。
    0 8
    主要是固态硬盘现在太白菜价了,2T机械和固态差不了多钱。。。
    0 9
    进站劣人 4K应该有点影响的,我玩机战MX和阿尔法2,3都能感觉到,选择精神时,出来列表用机械盘会卡一下,用固态不卡。不知道是不是我机器自身有问题。
    我用光盘玩也会卡一下,机战系列感觉是通病。MX很明显。
    0 10
    进站劣人 4K应该有点影响的,我玩机战MX和阿尔法2,3都能感觉到,选择精神时,出来列表用机械盘会卡一下,用固态不卡。不知道是不是我机器自身有问题。
    我先把需要的装备买齐。
    0 11
    主要是现在的游戏真心垃圾啊,主机我全都买了,御3家会员全买,但就是感觉没游戏玩啊,新游戏买完玩了10分钟感觉索然无味。PS2好歹还能静下心来玩几个小时。
  • 四级用户 aabbbom 11月前
    0 12

sata网卡+sata HDD=完美

(以前的老IDE硬盘容易出故障,对电的需求量也比sata大)
    就是网上基本没有已经做好的硬盘镜像,
    需要自己一个一个去安装游戏,稍微有点麻烦。

0 13
    409354317 我用光盘玩也会卡一下,机战系列感觉是通病。MX很明显。
    但是我用固态硬盘就没有这个问题,区别还是很明显。以前大学时玩对这个没印象,一直以为是不卡的,原来本来就卡的么。亏我大学时就通了五周目的MX了。。。
  • 四级用户 plays200 11月前
    0 14
    国产的sata挺方便的,就是模具太差,对准很难,我是用3.5' sata盘,把壳拆了才勉强把硬盘和网卡塞进去。没多少钱,买来试试呗。
    0 15
    进站劣人 但是我用固态硬盘就没有这个问题,区别还是很明显。以前大学时玩对这个没印象,一直以为是不卡的,原来本来就卡的么。亏我大学时就通了五周目的MX了。。。
    你能通5周目也是太蛋疼了,我就通了2次,一个是PS2另一个是PSP。感觉PSP版也卡卡的。
    PS2版可能是我的50000型号机器光头不行了吧,反正玩游戏载入真的很慢。
    0 16
    aabbbom sata网卡+sata HDD=完美(以前的老IDE硬盘容易出故障,对电的需求量也比sata大)就是网上基本没有已经做好的硬盘镜像,需要自己一个一个去安装游戏,稍微有点麻烦。
    第一次折腾硬盘机,我之前一直用的光盘玩游戏
    0 17
    409354317 你能通5周目也是太蛋疼了,我就通了2次,一个是PS2另一个是PSP。感觉PSP版也卡卡的。 PS2版可能是我的50000型号机器光头不行了吧,反正玩游戏载入真的很慢。
    PSP版我只玩了一遍。PS2版当年真的飞起。我当时用的50007,光盘玩的。
  • 四级用户 ma_er233 11月前
    0 18

我也用的ssd,也就拷游戏能快点,玩游戏速度也就那样。但是没声音、轻,搬来搬去不怕坏,所以还是有点好处

0 19
    ma_er233 我也用的ssd,也就拷游戏能快点,玩游戏速度也就那样。但是没声音、轻,搬来搬去不怕坏,所以还是有点好处
    PS2读光盘感觉还好,声音不大,XBOX360我那个双65纳米读盘就和开战斗机一样嗷嗷叫,比电视声还大,打完游戏关机后感觉整个世界都安静了........................
    0 20
    进站劣人 PSP版我只玩了一遍。PS2版当年真的飞起。我当时用的50007,光盘玩的。
    我这个厚机光头20多年了没坏过,到是那台70000的薄机光驱坏了,不读盘,蛋疼。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。