折腾switch焊接失败,不服,买一台继续折腾,又失败

三级用户 minghan0313 10月前 4980

昨天5点开始折腾,弄到半夜11点,期间测试成功过,但是安装过程就返工好几次,最后装完壳做虚拟系统的时候眼看花屏死机了。

拆机观察确认是翻车后心情超级难受。不是心疼钱,一种很挫败但是无处求安慰的感觉。

上一篇:8月份的装甲核心是啥类型的游戏?
下一篇:win64版本PPssPP存档和PsP实机完美互用,安卓版本的PPsspp存档在Psp实机上不认
热门回复
  • 三级用户 minghan0313 10月前

第一台是朋友的,因为自己有一台200多块的T12,而且自己成功换过手柄的电位器,所以什么都想试试,看了几个视频大概怎么弄有数了,以为挺简单的。

当时真是什么都不懂,焊锡丝的种类和焊锡膏都不清楚,就从公司随便找了点焊锡丝就开干。结果K头一下去就全糊住了,掌握不好温度,不敢弄了。网上查查处理不好电容可能会掉下来,那就麻烦了。但是朋友的机器也不能总拖着,就开始偷着联系网上修理的店家,着急也没比价,有个应了能修好的我就赶紧发过去了,要了我300块。

回头朋友还是知道我花钱找人弄了,说把钱给我,我也没好意思要,朋友觉得也不合适,给我买了个挺大的西瓜。我老婆追着我问我好几天300块的西瓜吃起来是不是会更好吃。

第一次失败以后也是咨询了很多人,有经验的网友说用低温锡和一款焊锡膏配合比较好,温度不够原板的电容也不会掉。买了。

对贴片操作手生,看网上有贴片练习板,也买了,回头用几天的时间熟悉贴片的焊接以及增加电烙铁的熟练度。到最后0402的贴片还算有点心得了。

然后还是对翻车的事耿耿于怀,终于有一点忍不住了,重新又下一单,买了一台,本来以为这次准备得挺好,实际上过程也算顺利,焊接完成第一次轻松点亮,当时真的有点爽到了。

可是装机的时候就芯片就反复亮红灯,然后我又回头拆机补焊了好多次。每做一次我都来回切换emmc看能不能进芯片或者进正版系统。

但是最后还是翻车了。后来心灰意冷准备拆掉芯片不搞了,但是拆完芯片正版系统还是进不去。当时已经有预感了,网上查了一下,焊接那排的电容都掉了也应该能进系统的,我看了看也没有连锡的地方,不知道是不是伤到其他电路或者CPU了。

最后感觉已经不是我的能力能解决这个问题了,所以很难受,很失败。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (69)
  • 四级用户 kjaboshopainmw 10月前
    0 2
    买了两台吗,要不干脆买台成品吧
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 10月前
    0 3
    没事儿,失败是成功之母。我装个台式电脑,主板拧上发现cpu供电线插不上,还得把主板拆下来,接上线再拧上。更何况switch
  • 六级用户 qqllo 10月前
    2 4
    我折腾完蛋两台nds,明白一个道理,我的手不巧。
  • 受限用户 廖大侠 10月前
    0 5
  • 五级用户 wenbin5243 10月前
    0 6
    这学习成本挺高
  • 受限用户 无毒有呕 10月前
    0 7
  • 四级用户 苏姿丰 10月前
    0 8
    买成品
  • 五级用户 hualazimo7 10月前
    2 9

很理解你的心情。

我觉得失败之后要总结,看看错处在哪里。
    我目前干坏过一台ndsi上屏,一块gbasp主板,一颗ndsi肩键,一块gba主板,一台gamewatch,有的后来修好了有的超越目前我的能力范围,放着先了就。

• 四级用户 thcin 10月前
    0 10
    我想改gbp和gbc,gba的高亮,但是总觉得自己会翻车,还是收别人改好的了,目前还差一个gbc
  • 四级用户 比利十三 10月前
    2 11
    修理电子产品吃过很多次此亏以后,明白一个道理,要相信老天爷赏饭和专业人士。别没事瞎鼓捣
    0 12
    thcin 我想改gbp和gbc,gba的高亮,但是总觉得自己会翻车,还是收别人改好的了,目前还差一个gbc
    改高亮没有难度,有手就行,但其实收别人的还是便宜一点。
  • 五级用户 立宝宝龙 10月前
    0 13
    可惜了,祝成功
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 14
    富哥可以多次折腾。。。羡慕了。
  • 管理员 Oldman 10月前
    1 15
    我失败得还少吗,一说起来就心肌梗塞
    3 16

第一台是朋友的,因为自己有一台200多块的T12,而且自己成功换过手柄的电位器,所以什么都想试试,看了几个视频大概怎么弄有数了,以为挺简单的。

当时真是什么都不懂,焊锡丝的种类和焊锡膏都不清楚,就从公司随便找了点焊锡丝就开干。结果K头一下去就全糊住了,掌握不好温度,不敢弄了。网上查查处理不好电容可能会掉下来,那就麻烦了。但是朋友的机器也不能总拖着,就开始偷着联系网上修理的店家,着急也没比价,有个应了能修好的我就赶紧发过去了,要了我300块。

回头朋友还是知道我花钱找人弄了,说把钱给我,我也没好意思要,朋友觉得也不合适,给我买了个挺大的西瓜。我老婆追着我问我好几天300块的西瓜吃起来是不是会更好吃。

第一次失败以后也是咨询了很多人,有经验的网友说用低温锡和一款焊锡膏配合比较好,温度不够原板的电容也不会掉。买了。

对贴片操作手生,看网上有贴片练习板,也买了,回头用几天的时间熟悉贴片的焊接以及增加电烙铁的熟练度。到最后0402的贴片还算有点心得了。

然后还是对翻车的事耿耿于怀,终于有一点忍不住了,重新又下一单,买了一台,本来以为这次准备得挺好,实际上过程也算顺利,焊接完成第一次轻松点亮,当时真的有点爽到了。

可是装机的时候就芯片就反复亮红灯,然后我又回头拆机补焊了好多次。每做一次我都来回切换emmc看能不能进芯片或者进正版系统。

但是最后还是翻车了。后来心灰意冷准备拆掉芯片不搞了,但是拆完芯片正版系统还是进不去。当时已经有预感了,网上查了一下,焊接那排的电容都掉了也应该能进系统的,我看了看也没有连锡的地方,不知道是不是伤到其他电路或者CPU了。

最后感觉已经不是我的能力能解决这个问题了,所以很难受,很失败。

1 17

300块后的不服。。。

0 18
    比利十三 修理电子产品吃过很多次此亏以后,明白一个道理,要相信老天爷赏饭和专业人士。别没事瞎鼓捣
    非常同意。

昨天和老婆视频看我真的挺伤心的也没接着嘲讽我,说的也是和这位朋友的一样,谁都可以搞定那商家怎么赚钱啊。
    0 19
    进站劣人 富哥可以多次折腾。。。羡慕了。
    我这是穷折腾啊。。。

手艺好的是捡垃圾弄成成品,我是捡成品弄成垃圾。
    1 20
    minghan0313 非常同意。 昨天和老婆视频看我真的挺伤心的也没接着嘲讽我,说的也是和这位朋友的一样,谁都可以搞定那商家怎么赚钱啊。
    我翻车的时候我老婆也这么说,不过她还说虽然没修好,但你也掌握了很多东西
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。