老爷子突发奇想想让我帮他找台摄像机

四级用户 Ludens 10月前 1239

老爷子因为30年前帮人扛录像机录过很多次婚礼,早晨突发奇想让我帮他找台录像机。

我只好告诉他,录像机和录像带都已经停产十几年了,就连后面的数码DV现在都已经没人用了。

现在手机录像的清晰度是他那会的几十倍,平时用手机录就行了。

现在想想这东西陪伴了我整个童年,那会电视也不能点播,都是我爸把动画片录下来,《鼹鼠的故事》《巴巴爸爸》《葫芦娃》还有很多国产经典动画。然后分好类标记好,我想看了直接拿出来塞进去看。

上一篇:PS5 Slim要来了吗?
下一篇:最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤
最新回复 (14)
  • 七级用户 oryxyang 10月前
    0 2
    应该有插df卡的摄像机。。。你看新闻记者啊,拍电影啊,不也都还是扛着大炮筒
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 3
    真是位好父亲。羡慕了。
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 10月前
    0 4
    我家还有台松下j27录像机,不知道还能不能放,我爹说他一直妥善保存着的………………
    小时候看了好多香港武侠连续剧啊………………
  • 四级用户 yoonana 10月前
    0 5
    我记得这玩意小时的售价是以万计量的,,,大户啊。
  • 四级用户 cigen 10月前
    0 6
    给老爷子买一台圆梦吧,20年前的广播级摄像机,现在也是白菜价了
  • 四级用户 Ludens 10月前
    0 7
    cigen 给老爷子买一台圆梦吧,20年前的广播级摄像机,现在也是白菜价了
    买了只能放家里了...录像带都买不到了
  • 四级用户 cigen 10月前
    0 8
    Ludens 买了只能放家里了...录像带都买不到了
    佳能XM2,用的miniDV磁带很容易买到,而且磁带不用买很多,可以用电脑转换成文件

当然,如果接受更现代的,用SD卡的设备,选择会更多,松下、索尼和佳能都有很多这类产品
    那个年代的人应该会更喜欢索尼,在当时妥妥高端的象征
  • 受限用户 snkilc 10月前
    0 9
  • 六级用户 阿列克小谢 10月前
    0 10
    太有时代气息了
  • 四级用户 ayan321 10月前
    0 11
    万年老三吉良吉影大叔 我家还有台松下j27录像机,不知道还能不能放,我爹说他一直妥善保存着的……………… 小时候看了好多香港武侠连续剧啊………………

这个看过了吗

蝉翼传奇留给我们多少美好的回忆张晨光饰演的少年苏小魂以其俊秀的扮相超凡的武功成为多少少女心中的白马王子张咏咏美人如玉如花如梦飘然出尘宛若月中仙子.jpg

• 四级用户 sakurachan 10月前
    0 12
    买个无人机啊,当录像机用
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 10月前
    0 13
    ayan321 这个看过了吗
    是那个蝉翼刀吗?
    “翼刀啊蝉翼刀,仁者才配挂腰间………”主题曲是这么唱的吗?
    里面有啥上穷碧落下黄泉,角色名叫黄泉的,装疯卖傻二的一逼,是这样来着吗?
    记不清了。只是那把道具蝉翼刀,后来再其他武侠片里也出现过,港片当年真省成本……………
  • 四级用户 ayan321 10月前
    0 14
    万年老三吉良吉影大叔 是那个蝉翼刀吗? “翼刀啊蝉翼刀,仁者才配挂腰间………”主题曲是这么唱的吗? 里面有啥上穷碧落下黄泉,角色名叫黄泉的,装疯卖傻二的一逼,是这样来着吗? 记不清了。只是那把道具蝉翼刀,后来再其他武 ...
    对,就是这个,我昨天在论坛发了这部电视剧了
  • 四级用户 乌索坚 10月前
    0 15
    这玩意,我在表哥家里看到过,真的好羡慕
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。