聊一聊老婆被一个地陪导游忽悠的事

四级用户 云大花 10月前 1689

昨天么,周一,是九华山这周唯一不下雨的日子。我老婆带着闺蜜、孩子(2)和阿姨一起决定去九华山玩儿。准确来说是还愿吧,因为之前家里有人出车祸,本来都要商量拔管了,结果现在手术也过了、意识也间歇性清醒。我老婆本来就对这种玄而又玄的事情在意得很,这次说什么都要去了。

故事,或者说事故就从此开始。

起因是他们到的时候比较迟了,上午快10点,我老婆本身路痴,加上她闺蜜第一次上山,于是想着在山下就找个地陪,进山烧香么、不走冤枉路。上午还好,去了月身等几个殿。中午12点,地陪就不正常了,以上下索道麻烦、时间来不及为由,不想去百岁宫。我想如果有熟悉九华的人应该是知道的,百岁宫缆车上去就一条道,基本散着步就能逛完了,下来也是原路返回,基本不费事。我老婆把这个情况一说,我当时就觉得诧异,不过想着带俩孩子,上去也麻烦,而且要找地方吃饭,不去就不去了,但是地陪这个借口我实在不认同。

12点50左右,他们说要下山。老婆说是地陪不想等了,着急下山,说下山去拜佛去。我看了就满脸问号,我说下午时间还长,你们自己坐索道不带孩子不行吗,结果一问得知,导游强势,他们已经在下山的路上了。老婆说下山找个酒店,放孩子进去睡午觉,不去百岁宫了。我想既然下山了,那就算了,带孩子估计很多麻烦事,我既然不在那就不要多说了。

15点半左右,我老婆突然让我转钱,说抽签了。我一听,一串省略号飘过。“1700”,我直接就打语音了,我老婆连着2个拒绝。妈的,diao,就知道坏事了。“抽签300、化太岁900、导游费100”,然后导游下车。

我一看这不转钱不行了,先第一时间给了她2ooo,先让她把地陪打发走。然后给他打电话,她说他们去拜财神去了,去了一个什么山坳子里的庙。说真的,当时我气得肝疼。一是想她这么不长脑子,平时心眼都玩在我身上了,这么点套路都看不清。二是钱,钱花得不少,吃也没吃好,要去的地方也没去,本来多雨季节能有一天不下雨,时间浪费了。三是还带着孩子,还带着闺蜜,就敢几个人朝不认识的地方去,听一个不认识人的话。
当然,我当时话说得我感觉有点刻薄,当时我就说你不长心眼吗,你的智商呢、你还接受过高等教育呢(这里有个和老婆知道的梗)。当然发泄脾气没用,我老婆也反应过来自己被忽悠了,我忍着怒,还是宽慰她,就当是车被刮了补个漆算了,抓紧时间回家。

事后之事:

晚上他们平安到家后,我就问有没有转账记录、地陪电话之类的,我就说实在不行就报警、打12345、找宗教局。她说有转账记录,我说那就行,早八点直接找。
我老婆也在翻小红薯,发现上面5月就有人发帖说了同样的事情,还把当地派出所、宗教局电话写得明明白白。这不是瞌睡来枕头吗,打了宗教局电话,工作人员加了微信,我们提供了转账记录,中午就把那个寺收的钱给退回来了,主持还回电话给我老婆,意思是他不知道,都是下面人,有事下回直接找寺庙、不要找宗教局。至于其他500块,估计是地陪收了的,除了那100算劳务费,这人头费估计400了,宗教局说不好找人,他们派人调了监控,但没有证件、我老婆也没拍照留电话,我们也就算了、认了。我估计那寺庙会去跟这个地陪battle的。
几个细节:

1.我和老婆事后分析,估计是看到外地牌照车,他们就给盯上了。以前我去的时候,都是直接上山,不请这种挂证揽客的“野地陪”,所以他们没机会。知乎上也有说,这些人就是逮到机会就忽悠,报警就退钱,但下回继续忽悠。

2.我老婆还担心把钱要回来对方会诅咒她,我只能以魔法打败魔法,说她这玄学修养不精啊,诅咒那是邪道、巫祝才干的事,没听说哪个和尚能干的,而且他们不用付出代价么。
3.我老婆好面子、没有大妈们那种战斗力,现场唯一的大妈,我家请的阿姨,被那个地陪以孩子进庙要胡闹,还是让阿姨带着在外面比较好。据我老婆说,孩子在外面玩,热一身汗,不过精神还算开心,我想想也是万幸,平安回来了。

4.看宗教局这效率,我估计这种事应该是经常发生,事后他们也说寺庙是正规备案的寺庙,花钱是我们主动掏的,他们只能做到把钱要来。还宽慰我老婆,出门玩就要愉快,不要心里有负担,如果需要他们可以帮着找个大庙的账户捐个几十块安安心。我也是无语。

几点提醒吧:

1.找导游还是到游客服务中心,找正规的。

2.花钱和平安,先选平安,出门在外的不要硬刚。

3.还是要相信法治机关。当然也是因为九华山前几年被整治过...

4.不要乱逛

上一篇:现在笔记本的核显挺厉害
下一篇:7月PS烩面《使命召唤17》+《心灵杀手》今日已可领
热门回复
  • 四级用户 龙神 10月前
    看到“平时心眼都玩到我身上“,真的是笑了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (13)
  • 三级用户 icemould 10月前
    0 2
    学习了
  • 四级用户 ma_er233 10月前
    0 3

多少遇见过,挺无语
    “ 还担心把钱要回来对方会诅咒她”
    我妈也那种半无神论半玄乎的观念,更无语。我是真讨厌那种“宁可信其有,不可信其无”的说法,正中老百姓宁可安安心心过日子的下坏,在这行祸害(・_・;

• 四级用户 龙神 10月前
    7 4
    看到“平时心眼都玩到我身上“,真的是笑了。
  • 七级用户 oryxyang 10月前
    0 5
    先做攻略
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    1 6
    你管钱,牛的
  • 三级用户 th123 10月前
    0 7
    楼主明白人啊,对那些就得有理有据的去弄
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 8
    坑蒙拐骗的人有的是,防不胜防。
    只能时刻保持清醒了,虽然很难做到。
  • 四级用户 云大花 10月前
    0 9
    ma_er233 多少遇见过,挺无语“ 还担心把钱要回来对方会诅咒她”我妈也那种半无神论半玄乎的观念,更无语。我是真讨厌那种“宁可信其有,不可信其无”的说法,正中老百姓宁可安安心心过日子的下坏,在这行 ...
    回复3楼: 最怕的就是真的迷进去了,拉都拉不出来
    0 10
    辽东铁血温泉蛋 你管钱,牛的
    回复6楼: 我老婆也知道她有时候花钱稀里糊涂,所以钱放我这,多一层阻拦吧,但是你看像遇到这种事,我该掏还得掏
    0 11
    进站劣人 坑蒙拐骗的人有的是,防不胜防。 只能时刻保持清醒了,虽然很难做到。
    回复8楼: 这种事总会遇到那么几次的,没办法
  • 五级用户 charmingli 10月前
    0 12

这个可能就是还愿的心情太强了,缺乏了思考。

不过这种地陪套路也是很多,只能靠自己多加小心了,去之前多搜索看看有没有什么坑要避免的

• 四级用户 请大家让着我 10月前
    0 13
    我也被忽悠过,在五台山……一言难尽啊,也不能说是忽悠,简直跟诈骗差不多
    0 14
    charmingli 这个可能就是还愿的心情太强了,缺乏了思考。不过这种地陪套路也是很多,只能靠自己多加小心了,去之前多搜索看看有没有什么坑要避免的
    回复12楼: 她之前去是我陪着,很多都不用她考虑,而且她这次目的性很强
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。