大家觉得年轻时该花钱还是该攒钱

四级用户 cigen 10月前 2373

我现在还算是年轻吧,二十多岁,工资不算高,但工作还比较稳定

感觉自己平时花钱有点过于节省,现在都在家吃住,平时基本不花什么钱,工资基本都是存着或者买一些比较稳定的理财,基本花不出去

我妈总和我说趁年轻,想花的钱就痛快花,以后结婚了就要过紧日子了。可是我还没谈恋爱呢,个人也是比较佛系,结婚不结婚真无所谓,结婚了也不一定要过紧日子,结婚之前也没必要大手大脚的

但我也觉得自己确实不怎么花钱,我自己都分不清自己是究竟实用主义还是过度节省了

不知道大伙是怎么想的呢

上一篇:试了一下闲鱼的举报功能,根本就不管,怪不得这么多神仙坑
下一篇:超级机器人大战粉丝来讨论一下机战游戏吧,说一下你心中最好的机战游戏= =
热门回复
  • 四级用户 Ludens 10月前
    40岁了,婚前很节省,如果让我再选择,我会选择该花钱
    很后悔年轻的时候没有花钱买自己喜欢的东西,去自己喜欢的地方
    在最有活力的年龄天天在家里躺着,刷别人的评测
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (49)
  • 四级用户 aabbbom 10月前
    0 2
    为你的想法点赞
  • 四级用户 逆受RED 10月前
    0 3
    年轻的时候攒钱也是为了短期目标比方说游戏设备...但是你又不打算结婚,有点好奇你存钱最终目的是啥
  • 四级用户 Ludens 10月前
    5 4
    40岁了,婚前很节省,如果让我再选择,我会选择该花钱
    很后悔年轻的时候没有花钱买自己喜欢的东西,去自己喜欢的地方
    在最有活力的年龄天天在家里躺着,刷别人的评测
  • 四级用户 wuliway 10月前
    2 5
    花的才是你自己的,賺的存的都還未必。
  • 四级用户 封初然 10月前
    0 6
    我选择攒钱,看着那一串数字很有安全感
  • 四级用户 cigen 10月前
    0 7
    逆受RED 年轻的时候攒钱也是为了短期目标比方说游戏设备...但是你又不打算结婚,有点好奇你存钱最终目的是啥
    习惯性节省,经常说服自己不花钱。可能也受到了家人消费习惯的影响吧
  • 五级用户 wenbin5243 10月前
    0 8

不冲突吧,赚钱不就是为了过更好的日子,如果一个东西能让你快乐,为什么不买

• 三级用户 icemould 10月前
    0 9

看家底和理财水平还有价值观。

游戏里,不花钱怎么买装备,获得经验,加技能点呢。

永远呆在新手村吗?

消费享受并不是就算把钱浪费了,如果方向明确,形成特长,也是值得的。

少量的花买放松,大量的花进行投资都好。

不赌不做舔狗就行。

0 10
    Ludens 40岁了,婚前很节省,如果让我再选择,我会选择该花钱 很后悔年轻的时候没有花钱买自己喜欢的东西,去自己喜欢的地方 在最有活力的年龄天天在家里躺着,刷别人的评测
    最后一句话破防了
  • 三级用户 老顽童 10月前
    0 11
    适度,看菜吃饭,留些急用的钱。拿你工资来说的话,你就尽情挥霍一半就够了,留一半急用,一年下来你就攒了半年工资,挥霍了半年工资。
    0 12
    aabbbom 为你的想法点赞
    谢谢,看来也有人认为这种消费习惯是正确的,我自己还是有点迷茫
  • 受限用户 love007 10月前
    0 13
  • 五级用户 charmingli 10月前
    0 14
    能存钱是真的很厉害!我二十多岁的时候就开始替家里分担了,基本每个月都没存钱,但是也没乱花,都是负担家里,所以我一直没存到钱,结婚的时候也是靠父母帮忙借,当然也是自己还,婚后家里开销非常多,也是一样没存到钱哈哈!
    不过如此情况我依然还是想花钱在喜欢的兴趣上,游戏机,也是一种理财,我卖了一批游戏机,玩了好几年,有些亏了有些还反而赚了!
    总之我感觉,不管存没存钱,只要钱不是乱花就行!
  • 四级用户 kjaboshopainmw 10月前
    1 15
    我认为该攒钱,因为之后不一定有能力赚钱,现在多攒一份之后就能多躺平一天。可以看作不提升能力转而降低欲望
  • 四级用户 Edlu322 10月前
    1 16
    总要存点钱吧
    不然35岁被优化了怎么办
  • 三级用户 chong1357 10月前
    0 17
    花钱
  • 四级用户 goldenalex 10月前
    1 18
    花该花的钱,存该存的钱。。。

品一品。。。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    0 19
    负担不大的话,花钱
  • 四级用户 邑轻尘 10月前
    0 20
    跟你一样,但是有女朋友,还好合得来,两个人也都花的不多,一个月出去几趟加起来花1000出头吧,自己喜欢玩玩具,一个月1000左右(不玩的就挂咸鱼回血,4年下来光卖就卖了小3万哈哈哈哈),剩下的就攒着了,不抽烟不喝酒不乱玩,不约会就在家宅着
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。