一个很奇怪的网络问题

七级用户 oryxyang 10月前 2520

是这样的,我这边某个乡镇的有一个公安局的治安摄像头这几个月一直很频繁的数据包丢失但找不到原因。我今天到这个乡镇的电信机房在完全上把这个摄像头断开来ping的时候发现从机房这一端到摄像头是不会丢包的,但是从机房这边到公安局的交换机是ping不通的。我的电脑的网络配置上除了我手动设置的IP地址以外,一直会自动给我分配一个ipv4的私网地址,怀疑是不是公安局的交换机有设置限制MAC地址访问,然后和公安的运维小姐姐确认我们的电脑的MAC地址已经在白名单里了,就是说可以访问的。后来发现是我这台电脑IP地址冲突不提示。换了好几个IP地址终于可以了。这个时候在我已经断开那个故障摄像头的情况下去ping那个IP竟然还会通,那么就可以确认那个一直掉包的摄像头IP地址也是冲突的。但奇怪就奇怪在公安的运维小姐姐在他们的网管里面是ping不通这个IP的。那么问题来了,什么样的情况下会导致什么样的一个IP,有的电脑能ping得通,有的电脑ping不通的情况呢?

1,我确认过我用的电脑上并不是这个IP,所以排除了是我自己ping自己的情况。而且就算我电脑屏设的是这个IP运维小姐姐也应该能ping通。

2,如果是这个IP,设置了防ping功能,那么运维小姐姐ping不通的情况下,我也应该ping不通。

后来给那个摄像头换了一个IP问题就解决了,百思不得解。。。

上一篇:ndsl上屏幕是这样,还有就吗?gba ndsl nds玩gba 喜欢哪一个
下一篇:光明力量3中的部分魔法特效会产生可能诱发癫痫的有害闪烁,不知道实机是不是这样
热门回复
  • 六级用户 大内高高手 10月前
    值得和运维小姐姐好好的深入交流一下~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (37)
    3 2
    值得和运维小姐姐好好的深入交流一下~
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    1 3
    大内高高手 值得和运维小姐姐好好的深入交流一下~
    表示同意。
    0 4
    进站劣人 表示同意。
    ωω
  • 七级用户 oryxyang 10月前
    2 5
    大内高高手 值得和运维小姐姐好好的深入交流一下~
    她老公是刑警,这个深入交流可不敢?
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 6
    小姐姐叫你去呢
    0 7
    Oldman 小姐姐叫你去呢
    还是不敢?
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 8
    是个深奥的问题,值得深入探索一下。?
    0 9
    oryxyang 她老公是刑警,这个深入交流可不敢?
    交流网络技术问题都不行吗☹️
    0 10
    mazz 是个深奥的问题,值得深入探索一下。?
    别人是有编制的,解决就行,哪管那么多~~~
    0 11
    大内高高手 交流网络技术问题都不行吗☹️

你觉得她需要这方面的技术吗?知道点皮毛就行了~~~真有啥问题都是乙方的锅,最终锅都是落到我这种丙方身上

0 12
    oryxyang 大内高高手 交流网络技术问题都不行吗☹️ 你觉得她需要这方面的技术吗?知道点皮毛就行了~~~真有啥问题都是乙方的锅,最终锅都是落到我这种丙方身上
    那就借交流网络技术之名交流交流别的?
    0 13
    大内高高手 那就借交流网络技术之名交流交流别的?
    我这种月薪3K的,别人不屑的。。。。
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 14
    oryxyang 别人是有编制的,解决就行,哪管那么多~~~
    好吧?
  • 六级用户 提携玉龙 10月前
    0 15
    看不懂,我大学还是学的信息安全专业呢,都学到狗肚子里去了
  • 四级用户 星大神 10月前
    0 16
    oryxyang 我这种月薪3K的,别人不屑的。。。。
    这种事情不光是薪资的,也看相貌身材和功力的
  • 五级用户 元始天尊 10月前
    1 17
    看看arp表的mac地址,是谁占用了摄像头的ip
  • 五级用户 ougapia 10月前
    0 18
    我不懂电脑,但我觉得是有2个设备用了同一个ip
  • 四级用户 supervisor 10月前
    0 19
    IP冲突,不严格回避的话有可能导致随机连接到冲突的设备,即时通时不通。
  • 五级用户 RtcBoy 10月前
    0 20
    应该就是IP冲突,比如有两个dgcp服务器或者有人私联了设备。可能中间环节多,各种交换机什么的,隔开了某些协议,所以不提示IP冲突
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。