NAS的最佳运用docker

三级用户 nolanxf 10月前 2979

我双盘NAS (8T*2)主要是安装OMV 用于Docker + PS2smb(ps2游戏2500个左右) + 影音服务器 等等。

Docker是一直轻量级的虚拟化,对资源需求极低。我这里开启了14个容器,8G内存的J900仅仅占用了40%内存。

导航页:有很多选择比如heimdall等等,我选择了速度最快最精简的nginx

1.下载服务:

baidupcs 、aria2transmissionqbittorrent

2.影音服务器

jellyfin、tinymediamanager

电视盒再安装Kodi即可。当然NAStools这个功能更强更完美

3:数字图书馆 Talebook

4音乐播放  Navidrome

5.智能家居 HomeAssistant

6.照片管理: 荔枝相册等等

6文档处理 OnlyOffice、drawio思维导图、S-pdf(pdf修改软件)

7私人云:有道云、nextcloud

等等

上一篇:突然发现一首歌不见了
下一篇:110119diDI 大佬送的usb声卡到了
最新回复 (37)
  • 五级用户 charmingli 10月前
    0 2
    大部分都差不多,赞
  • 四级用户 ma_er233 10月前
    0 3
    导航页我选择最精简的——
    浏览器书签(划掉)
  • 五级用户 a92126 10月前
    0 4
    居然没有alist/clouddrive这类网盘前端?
  • 四级用户 gxman 10月前
    1 5
    杂志类在线阅读其实可以用看漫画的komga来替代,效果也不错,而且不会把文件和目录弄的乱七八糟的(讨厌所有基于Calibre的东西)
  • 五级用户 panndora 10月前
    0 6
    类似
    0 7

仔细一看你这导航和我的主题很像啊,你那些图标是怎么弄的?我的是原始状态链接都还没挂上去

还有你这个tmm是怎么回事?nas上面有tmm?不是window才有吗

• 六级用户 delka 10月前
    0 8
    PS3NETSRV整上
  • 四级用户 七尺大汉 10月前
    0 9
    卧槽,还有TMM?
    我去装一个
  • 四级用户 ZLYYM 10月前
    0 10
    最近我的 nastool 不知道为啥总是起不来,或者起来自动停。心累
  • 四级用户 fjsaodin 10月前
    0 11
    我快入NAS的坑了,考虑什么有时间开始整
  • 三级用户 nolanxf 10月前
    1 12
    charmingli 仔细一看你这导航和我的主题很像啊,你那些图标是怎么弄的?我的是原始状态链接都还没挂上去还有你这个tmm是怎么回事?nas上面有tmm?不是window才有吗
    我的图标都是PhotoShop自己截图修改的。
    教程:https://www.quchao.net/Docker-nav.html/comment-page-1?ivk_sa=1024320u
    里面就PSD文件模版自己改。
    1 13
    七尺大汉 卧槽,还有TMM? 我去装一个
    教程参考:https://post.smzdm.com/p/a83gqz56/
    0 14
    nolanxf 教程参考:https://post.smzdm.com/p/a83gqz56/
    但是tmm的host确实不好处理,我nas不能设置,路由器也不允许,最后还是用win版吧
    0 15
    ZLYYM 最近我的 nastool 不知道为啥总是起不来,或者起来自动停。心累
    我NASTOOL 里有步 需要申请 API KEY,被拒绝了,就没弄下去。
    电影啥的发现找个淘汰下来的安卓手机,出厂化设置后装几个杂牌电影软件只有方便。管它病毒啥的,我这破烂手机就只看电影,倒是电视盒的电影软件限制的太厉害。搞了个HTPC装过凤凰OS+安卓软件看电影还不如手机端的
  • 五级用户 琉璃呜喵王 10月前
    0 16
    前几年搞了个双盘位nas,但一直没搞懂怎么玩。。。
  • 四级用户 aabbbom 10月前
    0 17
    很棒,求教程(❁´ω`❁)
  • 四级用户 蓝殇催 10月前
    0 18
    折腾完发现根本玩[看]不完
    0 19
    aabbbom 很棒,求教程(❁´ω`❁)
    其实Docker相关的教程很多,比如几个大神经常出教程,像熊猫不是猫 ,阿文菌等等好多
     https://zhiyou.smzdm.com/member/9256201282/article/

群辉 、OPENWRT 、Unraid、OMV等都有 Docker运用。 各自的设置都有点不一样,弄熟了都一样。
  • 四级用户 hawkli 10月前
    0 20
    charmingli 但是tmm的host确实不好处理,我nas不能设置,路由器也不允许,最后还是用win版吧
    tmm我也是用容器版的,但我的源和你不一样,你是哪个版本的啊?最新的版本是要收钱的,所以我的版本就一直是老的那个最后一个版本,提示更新我也不理。
    hosts的问题很好解决,其实就那几个域名,找个DNS工具确认下,然后把hosts文件用终端直接改就好了,据我观察那几个IP很久没更的,所以你存个文件,在每次TMM给重启的之后,先手工改下hosts就行,如果你有本事自己打个包,那可能一劳永逸了。
    另外,最初我也玩了不少,现在几乎全不用了,远程迅雷早就挂了,baidupcs也不好用了,jellyfin我不喜欢,而且我装的是linux版放在虚拟里的,网站之类的最初玩过但没什么意思,家里不能开网站端口到公网,开出来就会给强制断网所以也就不玩了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。