再问个gba的问题

五级用户 jilaqi444 10月前 1650

请问这个零件是做什么的?2台gba给零件都能晃动的,感觉像是坏了一样,但是又不影响使用

上一篇:3DM进不去,提示找不到该网址的IP地址[已解决]
下一篇:露娜2打鲁桑雪山怪物有什么技巧吗
最新回复 (21)
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 2
    这个是电感吧。
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 3
    这上面的零件有99%我都不认识?
  • 五级用户 jilaqi444 10月前
    0 4
    进站劣人 这个是电感吧。
    是做什么用的,感觉都快掉了
  • 四级用户 takami 10月前
    0 5
    怕掉就加焊一下
  • 四级用户 ma_er233 10月前
    0 6
    @大内内
  • 四级用户 ma_er233 10月前
    0 7

之前我在网上看见过ps2的电路图之类的…说不定gba也有人做?这么多改机的,我感觉挺有可能

• 五级用户 mazz 10月前
    0 8
    如果不影响使用就别动。
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 9
    jilaqi444 是做什么用的,感觉都快掉了
    电感的两个重要特性
    1、电感对直流呈现很小的电阻(近似于短路),对交流呈现的阻抗与信号频率成正比,交流信号频率越高,电感呈现的阻抗越大; 电感的电感量越大,对交流信号的阻抗越大。

2、电感具有阻止电流变化的特性,流过电感的电流不会发生突变,根据电感的特性,在电子产品中常作为滤波线圈、谐振线圈 等。
    以上是百度来的。
  • 三级用户 Ahlys 10月前
    0 10
    电感,没记错得话上面的本体线圈和底座之间是用胶水连接的,胶水老化会导致线圈在日常震动中松动掉落导致断线,它是主电源回路的一部分所以坏了就开不了机了。如果对自己的动手能力有点信心建议拿个502抹一丢丢给他加固,如果放着不管可能会随着机体震动而最终导致线圈掉落,到那个时候就基本就只能用电烙铁整个换掉了。
    0 11
    Ahlys 电感,没记错得话上面的本体线圈和底座之间是用胶水连接的,胶水老化会导致线圈在日常震动中松动掉落导致断线,它是主电源回路的一部分所以坏了就开不了机了。如果对自己的动手能力有点信心建议拿个502抹一丢丢给 ...
    感谢科普
    0 12
    感谢科普
    0 13
    ma_er233 之前我在网上看见过ps2的电路图之类的…说不定gba也有人做?这么多改机的,我感觉挺有可能
    完全看不懂
  • 四级用户 WSMAN 10月前
    0 14

101,是100 μH的电感,这个电感直接连到了电池的正极(当然还经过了保险丝和电源开关)。电感作用和狗子大佬说的一样,用于滤除高频噪声。
    这个电感我去查了下datasheet,对于4 MHz以上的频率表现出更高的感抗,这正好对应了GBA的晶振频率:4.194304 MHz。又由于电池的电压都很干净,不存在高频噪声,所以这个电感的作用是防止处理器里的时钟噪声耦合到电池里,对电池产生不好的影响。

• 六级用户 大内高高手 10月前
    0 15

功率电感,这位置一看就是滤波用的。

0 16

我有台机子遇到过这个问题,不过我的更严重,整个线圈掉落下来被两根铜线吊着,我当时没有重视,只是把线圈按回去了,直到有一天它突然开不了机了,打开一看才知道是有一边铜线彻底断线了,因为当时手头没有替换件只能死马当活马医,把线圈按回去之后往黄色圆圈处涂了502,在红色方框断线处猛加焊锡,不过我也算是运气好,当时竟然给我这通骚操作给救回来了,结果这个主板命不够硬,没好几天,F1保险丝给莫名其妙烧了,直到前两天我才用刚到手的保险丝给它换上。

0 17
    Ahlys 我有台机子遇到过这个问题,不过我的更严重,整个线圈掉落下来被两根铜线吊着,我当时没有重视,只是把线圈按回去了,直到有一天它突然开不了机了,打开一看才知道是有一边铜线彻底断线了,因为当时手头没有替换件只 ...
    看来这个是通病,502胶是要滴在哪里呢,无从下手
    0 18
    jilaqi444 看来这个是通病,502胶是要滴在哪里呢,无从下手
    就我图里那两个黄色圆圈,注意量一定要少,宁少勿多
  • 五级用户 hualazimo7 10月前
    0 19
    Ahlys 就我图里那两个黄色圆圈,注意量一定要少,宁少勿多
    电感淘宝有卖的,也不太贵
    0 20
    Ahlys 就我图里那两个黄色圆圈,注意量一定要少,宁少勿多
    我擦,我挤了好多进去.....应该不影响吧
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。