今天自己搞nslite硬破搞成蓝屏了,也来分享下帮大家给个警示吧

五级用户 shn 10月前 3303

买的套装的树莓派,自己东西还是很齐全的。焊接好之后成功进入了树莓no sd界面。在装配回去之后,再开机却黑屏没有了反应。拆除模块之后,蓝屏。目前送修。

百度了下各种信息,没有发现有用的消息。有说cpu坏的,有说clk短的。我这个绝对不是,因为开始是启动的。

其实网上和店家给的安装说明也是有些问题的,尤其缺少一些细节的描述。因为这个安装实际上并没有碰触什么短路之类的,所以太难搞明白哪里的问题。

虽然不知道原因,这里也给大家一些启示吧:

1.要用锡浆,会好焊接。那些点最好是先用焊浆点一下,因为之前都是裸点存在氧化膜的,不先点浆就直接焊不会上锡。

2.套装的焊接clk cmd dat 这三个点并不方便,不及漆包线精准。因为盖住的地方看不到是否会有焊锡下去了。而且这三个点太小了,必须是一次点上,不要反复出现连焊就麻烦。

3.模块摆放距离左边喇叭留够缝隙,因为散热背板那里是有结构的;套装的cpu上的排线是要弯折的,一定固定好了且留好空间,

4.用好绝缘胶带,焊好一个固定一个。

郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上一篇:额……话说:我大姨子好美呀
下一篇:通关25年前的AVG神作《恸哭之后》(附游戏cg资源攻略)
最新回复 (23)
  • 五级用户 wenbin5243 10月前
    1 2
    还是买破号的省心,太需要技术了
  • 三级用户 icemould 10月前
    0 3
    实践出真疼,心疼。。。
  • 四级用户 兔仔酱 10月前
    0 4
    最近流行自己动手丰衣足食
  • 四级用户 比利十三 10月前
    0 5
    还是花钱找专业的破稳妥一点,自己技术几斤斤两还得有数的
  • 四级用户 cigen 10月前
    0 6
    我昨天也把自己的NDSL搞坏了...老老实实买个新的
  • 三级用户 icemould 10月前
    0 7
    比利十三 还是花钱找专业的破稳妥一点,自己技术几斤斤两还得有数的
    楼主已经是大神了…很专业的好嘛,只是不小心翻车了…
  • 五级用户 ougapia 10月前
    0 8
    大佬都没搞定,我肯定是搞不定了;
  • 五级用户 knsqc 10月前
    0 9
    锡浆更容易短路
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 10
    支持楼主折腾!
  • 五级用户 冰封的忧郁 10月前
    0 11
    想当年同事知道咱喜欢玩掌机把PSP交给咱破 解,咱自认为玩了这么多年得心应手就没有严谨的按教程操作结果漏了一步给刷变砖了,为了不丢面子赶紧拿到电玩店给换了个新主板再回来重新按教程一步步谨慎槽作才给破成功了

过去自己亲手破了不少机器从未失手,唯独这次不是自己的机器敷衍了事就翻车了
  • 六级用户 大内高高手 10月前
    0 12
    前些天站友扔给我的ns续航版也是他自己弄不知哪里整短路了不开机,cpu和内存芯片发热巨大,我还没来得及松香大法测试哪里有问题结果这机器就彻底挂了,再也不发热一切凉凉。测试CPU核心的1.8V电压也没有了,cpu完蛋了。。
  • 四级用户 封初然 10月前
    0 13
    我记得树莓派一堆飞线,看起来就不好搞
  • 五级用户 shn 10月前
    0 14
    大内高高手 前些天站友扔给我的ns续航版也是他自己弄不知哪里整短路了不开机,cpu和内存芯片发热巨大,我还没来得及松香大法测试哪里有问题结果这机器就彻底挂了,再也不发热一切凉凉。测试CPU核心的1.8V电压也没有 ...
    我是郁闷至极啊,不甘心又无可奈何。首次折腾就翻了。ns太脆了。关键是不知道碰啥了,我要是碰了啥倒也认了。安装上启动还见了树莓logo。盖回去就挂了。
  • 五级用户 hualazimo7 10月前
    0 15
    发这类帖子的每次问题都不一样啊
  • 四级用户 wol0409 10月前
    0 16
    想起来以前,r4烧录卡刷个固件升级,我都能把烧录卡变砖2333
  • 五级用户 RtcBoy 10月前
    0 17
    大内高高手 前些天站友扔给我的ns续航版也是他自己弄不知哪里整短路了不开机,cpu和内存芯片发热巨大,我还没来得及松香大法测试哪里有问题结果这机器就彻底挂了,再也不发热一切凉凉。测试CPU核心的1.8V电压也没有 ...
    恭喜翻车,我昨天也翻车了
  • 三级用户 dayuan5 10月前
    0 18
    收了个2手lite,着实不好搞 就放弃了。。
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 10月前
    0 19
    刚买的排线树莓派,没敢弄,老哥能帮忙有偿焊接吗?
  • 五级用户 shn 10月前
    0 20
    r4随便搞,砖了用341a编程刷怎么也不怕。ns挂了就自己没法搞了啊
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。