游戏是洪水猛兽的观念,一直没改变过

四级用户 shine454 10月前 2445

上一篇:Unraid
下一篇:最近PSV什么价了
最新回复 (36)
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 10月前
    1 21
    智商才是硬伤。电子游戏啥时候发明的啦?之前的人咋不都考上清华北大呢?古代人咋不都中举人点翰林呢?
  • 四级用户 love23james 10月前
    0 22
    管控措施 管控手段和分级措施。
  • 三级用户 simplytenacious 10月前
    1 23
    其实游戏还好,就算真的影响学习,危害也没那么大。现在最大的问题是短视频平台上很多三观尽毁的视频没法管理,小孩子三观容易被带歪。影响三观的后果比影响学习的后果严重的多。
  • 三级用户 王小二 10月前
    0 24
    1、打游戏确实浪费时间,有很大的机会成本。
    2、鹅厂确实靠游戏赚了不少年轻人的钱,作为游戏提供者很难去评判道德不道德。
    3、家长会有把自己没引导好归因为游戏。
    4、作为家长的时候确实想孩子少打点游戏,但有时候自己都控制不住自己别去玩。
    所以如果把事情剖开,虽然以前对游戏是洪水猛兽的观点深恶痛疾,但我觉得能把社会对游戏的看法弄成普遍中性也很不容易了,难不成真的游戏是个值得社会推崇的行为么。
  • 四级用户 龙神 10月前
    0 25
    simplytenacious 其实游戏还好,就算真的影响学习,危害也没那么大。现在最大的问题是短视频平台上很多三观尽毁的视频没法管理,小孩子三观容易被带歪。影响三观的后果比影响学习的后果严重的多。
    看个短视频就能这么容易影响三观,那不就和当年看个古惑仔都能影响三观的不就是一类人吗。 后果好像也没那么严重。

• 三级用户 simplytenacious 10月前
    0 26
    龙神 看个短视频就能这么容易影响三观,那不就和当年看个古惑仔都能影响三观的不就是一类人吗。 后果好像也没那么严重。
    影视剧其实下限很高的,就算古惑仔也没那么离谱,一大堆黑帮片,也大多在宣扬亲情友情义气这些东西。现在的短视频当然大部分也没什么问题,但很多真的非常离谱的,比如宣扬毒品是好东西的,偷东西不偷白不偷的,强奸粉丝是粉丝的荣幸等等。
  • 四级用户 龙神 10月前
    0 27
    simplytenacious 影视剧其实下限很高的,就算古惑仔也没那么离谱,一大堆黑帮片,也大多在宣扬亲情友情义气这些东西。现在的短视频当然大部分也没什么问题,但很多真的非常离谱的,比如宣扬毒品是好东西的,偷东西不偷白不偷的,强奸 ...
    ?????WTF?
    还有这种视频? 就算有, 确定不是当笑话看的?
    小学生“唱我要炸学校“,说“”不如加入黑社会“  等玩一些梗,
    不是真的就这么想的,就是玩一阵子,自己都忘了。
    不要小瞧小学生的分辨能力。 
  • 五级用户 panndora 10月前
    1 28
    暴论:在中国不能产生利益的任何事情都是不受待见的。
    所以他们打牌可以被接受。
  • 五级用户 funmusic1 10月前
    0 29
    毕竟万能背锅侠,哪里有需要就搬哪里
  • 四级用户 StierGBC 10月前
    0 30
    实话,好多社会女青年,是从小爱玩儿游戏
  • 受限用户 rockyss 10月前
    0 31
  • 四级用户 乱月 10月前
    0 32
    十几年前就有人提议要建立国内娱乐产业的分级制度,但拖到现在也没个影,据说理由是上面觉得建立后不好管理。
    但我觉得主要的理由是真建立分级制度之后,家长找不到理由甩锅了。
  • 五级用户 qwmnddd 10月前
    0 33
    那些个打麻将啥的差不多一个概念,所以我不打麻将也不玩那些游戏
    我这么爱游戏的人,我也希望未来自己的孩子能不碰游戏最好
    正因为喜欢游戏,所以在我眼里丰富的好游戏好作品们值得人们去品味 一生相伴,正因为我爱游戏高看游戏所以自己觉得时间花的值,但同时我也确实有些失控,花了过多的时间
    人的爱好可以千千万,碰巧爱上了游戏,那咱们可以一起玩,但对于尚未爱上游戏的新生命来说,运动健身,琴棋书画,家装餐饮,哪个能成为爱好我都觉得比游戏好!但对于那些洞悉人性的弱点,不断吸引人投入时间金钱的作品,我觉得骂一骂不为过。
    总之我爱游戏,但我祝愿我的孩子不爱游戏,爱点别的。当然这也是因为我自身程度过重 失控。像很多坛友那样作为一种适度的兴趣,才是最佳状态吧。
  • 四级用户 Eurus 10月前
    0 34
    以前说录像厅毒害下一代,然后说武侠小说毒害下一代,后面又说言情小说毒害下一代,再后来又说喜洋洋毒害下一代,同时期还有说游戏是电子海洛因,毒害下一代,我可以认为,上一代总是把自己教育不好下一代归咎于别处而从不在自己身上找问题,说多了没用,总有人跟我说等你有了小孩子你就知道了,还有说那你以后就让你小孩子一直玩游戏吧,鸡同鸭讲,各位遇到这种问题也没必要过多去争辩,可能自己喜欢的事物被人污名化、妖魔化会让你难受,但你要相信还有我这样的同好一直坚信游戏是第九艺术,我也相信每一个喜欢玩游戏的孩子都是好孩子,只不过需要正确的引导
  • 六级用户 delka 10月前
    0 35

树大招风,人怕出名游戏怕火,没有王者也有传奇。舆论是被利益操控的,国外朝我们泼脏水,国内朝我们中的我们泼狗血,人类的纷争永远不会停止,辐射4说战争从未改变,就连爱好和平的我们也会沉醉于格斗、射击和战略游戏。夏亚的演讲就是最好的回应,“但是到现在,人类为什么还要同室操戈,去污染地球呢。……看看吧,这种暴行。他们是从地球联邦军内部膨胀起来,将反对他们的全部称为邪恶,但恰恰这才是邪恶的,我敢说这正在让人类倒退。”有时想想黑客帝国里的母体和宇智波斑的理想都很绝,在梦里爱游戏的可以一直玩,喜欢AI美女的……
    如果感觉表达混乱,请理解为以上是我用脸滚键盘滚出来的。

• 四级用户 aabbbom 10月前
    1 36
    就支持关了微信和钉钉
  • 三级用户 Neu 10月前
    0 37
    游戏机禁令功不可没
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。