你能想象,一部电影里出现了48首诗吗?文科生应该会喜欢这部《长安三万里》

六级用户 jinge217 10月前 2082

“我大唐,人人会诗”

这估计也是这部电影的一个主基调。

我印象深刻的是,电影中设计了李白“天生我材必有用”时泼酒成浪,然后仙鹤飞起,载着片中不同的诗人,也带着观众一起进入恍如幻境的景象中,看到银河黄河两者相接,看到宫阙里的仙人与李白撞杯、豪饮,在恣意汪洋中飞向九重天,到最后,落到现实中“与尔同销万古愁”的李白面容上。你会有种寒毛直竖起的感觉。

电影给我们展现了一个盛世大唐的风华,以及那个时代中的璀璨群星。可以看出主创是唐粉。

个人认为是近5年里最值得看的国产动画电影。

上一篇:手痒,想搞台垃圾小主机玩AI,求建议
下一篇:史前杂志重要的一块拼图拼上了
最新回复 (18)
  • 三级用户 simplytenacious 10月前
    0 2
    我记得很多年前有一个关于唐诗的游戏,我装办公室电脑上了,结果我们领导玩的不亦乐乎。
  • 四级用户 乌索坚 10月前
    0 3
    simplytenacious 我记得很多年前有一个关于唐诗的游戏,我装办公室电脑上了,结果我们领导玩的不亦乐乎。
    你这么一说,我也想找找有没有类似的游戏,可以带儿子玩
  • 四级用户 穿山甲 10月前
    2 4

终于不拍猴子了(滑稽)

0 5
    乌索坚 你这么一说,我也想找找有没有类似的游戏,可以带儿子玩
    好像叫大唐诗录,你查一查,看看有没有资源。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    0 6
    历史太长就有点不好。再细腻的情感也已经被前人写进尽,唐诗的成就后世只可能无限接近,再难超越
  • 六级用户 提携玉龙 10月前
    1 7
    simplytenacious 好像叫大唐诗录,你查一查,看看有没有资源。

我看过关于这个游戏的公众号文章,你看看是不是这个

23年前,我用国产游戏学习文学历史 (qq.com)

• 五级用户 老夫聊发少年狂 10月前
    1 8
    病中垂死惊坐起,笑问客从何处来
    0 9
    提携玉龙 simplytenacious 好像叫大唐诗录,你查一查,看看有没有资源。 我看过关于这个游戏的公众号文章,你看看是不是这个23年前,我用国产游戏学习文学历史 ...
    应该就是这个,很好玩的。
  • 四级用户 云大花 10月前
    0 10
    昨天看了的,现场一堆小学生诗朗诵,哈哈
    电影不错,网上有影评说什么故事啊、结构啊什么的,我就觉得还不错
  • 四级用户 请大家让着我 10月前
    0 11
    之前看《庆余年》里那个主人公背诗,好尴尬啊,一堆人还吹捧什么高能场面,笑死
  • 四级用户 龙神 10月前
    0 12
    那就冲这个,就可带娃去看了。
  • 四级用户 xyq220122 10月前
    0 13
    不,文科生也不都是喜欢诗才当文科生的
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 10月前
    0 14
    现在网上似乎有两边不同的评价,一边是比较好的评价,觉得故事不错,唐诗也贯穿其中,一些情境也比较贴近史实,另一边的评价是觉得很差,说故事乱编,违反了事实,还丑化了李白,抬高了高适………………其实我觉得,这样的动画应该有一种戏说的成分在里头,不能太纠结于它与史实有多贴近,如果这样的话,我觉得很多历史剧都没办法拍的了,我觉得作为动画这个载体,能让小孩子愿意看,愿意了解里面的人物和历史故事,就足够了
  • 四级用户 tizzyjude 10月前
    0 15
    汉语将文字的优美,推向了极致。唐诗宋词真的是非遗典型代表。
  • 五级用户 engreal 10月前
    0 16
    没看过,不喜欢看人背诗。
  • 二级用户 资源大王 10月前
    0 17
    感觉和雄狮少年一样 披着传统文化的皮 
  • 四级用户 daiyimingxp 10月前
    0 18
    去看了,得带点历史知识和了解历史背景才行,我旁边那哥们睡得很熟
  • 三级用户 红红火火恍恍惚惚 10月前
    0 19
    请大家让着我 之前看《庆余年》里那个主人公背诗,好尴尬啊,一堆人还吹捧什么高能场面,笑死
    女孩子喜欢,男孩子更喜欢,反正物以稀为贵,估计都在脑部品吧~~
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。