GBC改机:难以实现的理想 心得研究

四级用户 StierGBC 9月前 3702

老鸟改机,主板上拆换电容、led灯、各种飞线,看得让人想打退堂鼓

上一篇:对安卓掌机的一些改观
下一篇:PS2的武刃街有没有中文版? 不是求资源, 就是想考证一下
最新回复 (29)
  • 四级用户 yangpeng 9月前
    0 2
    有没有教程啊 大神
  • 六级用户 大内高高手 9月前
    2 3
    这种飞线老鸟都要焊几次才焊好。。看来这个老鸟的鸟儿还是不够老啊?
  • 四级用户 StierGBC 9月前
    0 4
    大内高高手 这种飞线老鸟都要焊几次才焊好。。看来这个老鸟的鸟儿还是不够老啊?
    这是控制logo 换色的飞线。主板上的焊点很小。这个老鸟先上了助焊剂,应该好焊一些。

像我这个生手,以前试过,直接把焊点 烧掉了,这个焊点的金属皮太薄了。
    0 5
    yangpeng 有没有教程啊 大神
    它这个,有好几个技术,一个个查就行:

换喇叭,换电容
    换全贴合屏幕,飞线控制屏幕亮度,logo变色
    换电池触片

结合自己需求,一个一个搜索教程就行
    1 6
    StierNIU 这是控制logo 换色的飞线。主板上的焊点很小。这个老鸟先上了助焊剂,应该好焊一些。 像我这个生手,以前试过,直接把焊点 烧掉了,这个焊点的金属皮太薄了。
    这个屏我改过,还行吧,挺简单的没难度。就是他家的fpc柔性电路板质量实在是一般,得注意!烙铁温度不能太高,要不焊点会一下烫飞掉。
    1 7
    大内高高手 这个屏我改过,还行吧,挺简单的没难度。就是他家的fpc柔性电路板质量实在是一般,得注意!烙铁温度不能太高,要不焊点会一下烫飞掉。
    烙铁温度,老手才能控制好。

gba gbc主板上,这种焊点,我都烫飞掉,痛苦.jpg
  • 五级用户 hualazimo7 9月前
    2 8

这不舞馆那个屏吗,很简单,我这菜鸟一次都成功了。他这个还飞一根到开关,说亮度更高,但是没感觉出来。

主板上那个点可以先在飞线上挂点锡,稍微一烫就点上了

0 9

话说带这么个手套干活舒服吗?这是b站的up主吗?我去参观参观

• 四级用户 迪丽热八七 9月前
    0 10
    每日膜拜坛大佬
    0 11
    hualazimo7 话说带这么个手套干活舒服吗?这是b站的up主吗?我去参观参观
    凹造型,显得更专业。反而新手爱这么干,越是老鸟越佛系?
  • 五级用户 ougapia 9月前
    0 12
    我改了一次gba就不想再改了,焊接差点翻车了
    0 13
    hualazimo7 这不舞馆那个屏吗,很简单,我这菜鸟一次都成功了。他这个还飞一根到开关,说亮度更高,但是没感觉出来。主板上那个点可以先在飞线上挂点锡,稍微一烫就点上了
    主板上的焊点,先涂助焊剂吗?
    0 14
    是用小尖头的焊枪?
  • 五级用户 mazz 9月前
    0 15
    StierNIU 这是控制logo 换色的飞线。主板上的焊点很小。这个老鸟先上了助焊剂,应该好焊一些。 像我这个生手,以前试过,直接把焊点 烧掉了,这个焊点的金属皮太薄了。
    之前我改高亮屏的时候就没焊,原本的亮度我觉得还行。电池C点和logo变色都没看焊关键我也不是老鸟。连菜鸟都算不上!我最多也就焊焊家里电子秤上的排线了。那个焊点特别大。?
    0 16
    StierNIU 主板上的焊点,先涂助焊剂吗?

主板点一点助焊剂,焊头我用的弯尖。偷得大内内的图

0 17
    hualazimo7 StierNIU 主板上的焊点,先涂助焊剂吗? 主板点一点助焊剂,焊头我用的弯尖。偷得大内内的图
    学习了
    1 18
    mazz 之前我改高亮屏的时候就没焊,原本的亮度我觉得还行。电池C点和logo变色都没看焊关键我也不是老鸟。连菜鸟都算不上!我最多也就焊焊家里电子秤上的排线了。那个焊点特别大。?
    换过武馆家的屏,我也是没上焊,logo变色那里焊点不敢怼
    0 19
    hualazimo7 话说带这么个手套干活舒服吗?这是b站的up主吗?我去参观参观
    油管老外的
    0 20
    B站很少看
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。