关于撤销赠与的3件小事,看看大伙的意见

五级用户 warlockom 10月前 1887

1. 起因是一个群友在群里吐槽,一个普通朋友搬家,在他那住。他没说钱的事,对方主动表示会承担房租,按一天多少钱算,后来一共住了7天,但对方一直没给钱,这个群友就催了3次,对方终于给钱,再发消息不回了,他就在群里吐槽,给的钱不够,只有8成,还让人催。

补充:1)地点在国外,两个都是华人

2)因为说会给钱,群友又特意把车位让给了他,他也说会算钱。

2. 上大学时同学A带我们几个玩暗黑2的私网,我就玩过单机修改,不能修改就不会玩了,A给了我一套装备。

过两天,我正玩的High,A说他想配一套装备,需要之前给我的武器,我这正玩到中间呢,没了武器我打个啥,就不太乐意,他就说我不如B,B人家一说就痛快给他了。

我这一听,那得了,就给他了,后来和他玩的也不太好,B确实和他玩的更好。

补充:游戏嘛,我倒没觉得要回去有什么。我也不是说不给,就说是打到个更好的就给他,其实那些低级暗金很快就会被普通蓝装属性超过的,当然这是后来知道的,看了全技能+3,应该不会有更好的,除了更高难度掉的。(当然他给我的是普通难度品质的)

diablo2-oculus.webp

3. 儿子幼儿园经常周五分享日,平时偶尔也会带点小零食分享。

我儿子对东西价值没概念,经常拿吃的换别人一张破奥特曼卡片啥的,他自己本来也有。

我倒觉得没啥,可奶奶总是说他傻,说别人精,道理是没错,可总感觉不能这么教育孩子,也不知道怎么说好。

昨天网上给他买了两玩具,本来是准备给他表弟一个(表弟妈妈也会买玩具买俩,给他一个),结果他想送他同学,不想给表弟,奶奶又在边上数落。

给儿子买东西我也特意会说,贵的都是我的,只是让他玩,省的他送人了。

更新:

小事4. 小孩子还是真的不知道,我小时候同学拿家里的纪念币出来,我觉得好看,就要了一个,后来对方妈妈找过来的,就还回去了,也不觉得有什么,本来也不知道这东西的价值。

PS: 特意看了下法律,但法律和人情毕竟是两回事。

(一)赠与的财产已转移其权利的,赠与人不得任意撤销赠与。

如果赠与的财产一部分已交付并已转移其权利,任意撤销赠与仅限于未交付并未转移其权利的部分,以维护赠与合同当事人双方权利义务关系的稳定。

(二)赠与合同订立后经公证证明的,赠与人不得任意撤销。

赠与合同订立后,当事人交由公证部门公证,表明其赠与意愿的表达已十分慎重,因此,经过公证证明的赠与合同,赠与人不得任意撤销。

上一篇:今天回去补个票
下一篇:论坛跳转是不是多了一条斜杠
热门回复
  • 三级用户 ixaoce 10月前
    送别人的东西或者礼物,只要当时你是清醒的送的,再要回来是很垃圾的行为
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    我特么看成了赠与小三这件事。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (29)
    3 2
    我特么看成了赠与小三这件事。。。
  • 五级用户 峰回路转 10月前
    0 3
    标题确实容易看错
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 4
    我也看成小三了,哈哈哈
  • 六级用户 大内高高手 10月前
    0 5
    进站劣人 我特么看成了赠与小三这件事。。。
    不愧是俺狗汁哥ωω
  • 四级用户 StierGBC 10月前
    0 6
    有小3可能是:非富即贵
  • 五级用户 warlockom 10月前
    0 7
    StierNIU 有小3可能是:非富即贵
    回复6楼: 你们怎么这样歪楼,我都特意把三改成3了。
  • 三级用户 ixaoce 10月前
    7 8
    送别人的东西或者礼物,只要当时你是清醒的送的,再要回来是很垃圾的行为
    0 9
    大内高高手 不愧是俺狗汁哥ωω
    所以楼主把3改成了数字版。。。
    0 10
    ixaoce 送别人的东西或者礼物,只要当时你是清醒的送的,再要回来是很垃圾的行为
    确实,都送人了,再去伸手要回来,反正我是做不出来的。。。
  • 五级用户 mazz 10月前
    1 11
    我送别人的东西都无所谓了,送就送吧不会要回的,但别人送我的东西我一般不会卖或者怎么着,除了吃的东西啊我肯定会当时就吃了!和一些消耗品!其他的东西一般都会留着,防止被要回去!
    0 12
    ixaoce 送别人的东西或者礼物,只要当时你是清醒的送的,再要回来是很垃圾的行为

回复8楼: 也不能是这么绝对。
    补充一下:
    1. 因为说会给钱,群友又特意做了些事,额外付出了钱,让他住的舒服些。
    2. 游戏嘛,我倒没觉得要回去有什么。我也不是说不给,就说是打到个更好的就给他,其实那些低级暗金很快就会被普通蓝装属性超过的,当然这是后来知道的。
    4. 小孩子还是真的不知道,我小时候同学拿家里的纪念币出来,我觉得好看,就要了一个,后来对方妈妈找过来的,就还回去了,本来也不知道这东西的价值。

0 13
    mazz 我送别人的东西都无所谓了,送就送吧不会要回的,但别人送我的东西我一般不会卖或者怎么着,除了吃的东西啊我肯定会当时就吃了!和一些消耗品!其他的东西一般都会留着,防止被要回去!
    所以小孩子就是会把东西要回去的。
  • 四级用户 86XD 10月前
    0 14
    1 有点奇怪……一般这种事不太会以金钱交易,一般都是给请吃饭什么的这种变相交际好处。
    2  A挺奇葩……不过毕竟是学校,还是孩子。
    3 幼儿园就随意吧,别这么执着,别让小孩子去分礼物,大人有时候都不清更别指望小孩了,直接在孩子面前给他和给他表弟,也别和他说这4个玩具是怎么分配的,直接指定给予,以免小孩闹脾气。
    朋友你之前可能有不好的赠与经历,但是可以肯定,赠与就是无偿的,其它哪个叫借,你说的3件事本质上其实都是交易。
    0 15
    86XD 1 有点奇怪……一般这种事不太会以金钱交易,一般都是给请吃饭什么的这种变相交际好处。 2  A挺奇葩……不过毕竟是学校,还是孩子。 3 幼儿园就随意吧,别这么执着,别让小孩子去分礼物,大人有时候都 ...

1. 地点在国外,华人

我倒没啥不好的赠予经历,倒是有借钱要不回来,要了2,3次就懒的再要了。

纯粹是思考怎么教育孩子,顺便水一下贴。

• 四级用户 pkokp8 10月前
    0 16
    1.不随意承诺,不随便欠人。我要是去住,不超过一周,我估计不会承诺给钱,朋友估计也让我住。超过一周,朋友不说,我也会给一定的回馈
    2.游戏装备送了就送了,送的出手的基本都是我不喜欢,或留着也没用,或特意为别人打造的。身上穿的我一般不会给别人
    0 17
    pkokp8 1.不随意承诺,不随便欠人。我要是去住,不超过一周,我估计不会承诺给钱,朋友估计也让我住。超过一周,朋友不说,我也会给一定的回馈 2.游戏装备送了就送了,送的出手的基本都是我不喜欢,或留着也没用,或 ...
    回复16楼: 1. B给了(承诺的8折),但不知道怎么想的,不回消息了,A觉得是你当初说要给的,难道就是客气一下?
    2. 就是暗黑2有个法师套装武器有MF这个属性,增加掉宝率的,虽然等级低,但后面没有替代,他原来觉得没用了,后来又觉得有用了,毕竟是孩子气。
  • 四级用户 fragranse 10月前
    0 18
    又想起了以前的一件事情:小学一年级的事情。
    这个事情太深刻了,以致现在还记得。

班上有个女孩是邻居,有天看着她眼泪婆裟的用一块橡皮,费劲的擦着几页下满了的作业本。。。
    旁边还站着一个强壮熊健的高个女孩,满脸的嫌弃不耐烦。。
    问了下,是这两个人之间成为好朋友的时候,高个女孩送了邻居女孩一本还剩下4页没有写的作业本。
    现在两人绝交了,高个女孩要求收回作业本,而恰好邻居女孩把作业本写满了。
    所以正努力的用橡皮恢复原状了。

届时期间,高个女孩还嫌弃擦得不干净,继续重擦。。

• 五级用户 mazz 10月前
    0 19
    warlockom 所以小孩子就是会把东西要回去的。
    小孩子确实是这样。他送你的东西要回去确实挺说不过去的,但是这事如果家长不说,孩子和孩子之间,这事就很麻烦。
    1 20
    mazz 小孩子确实是这样。他送你的东西要回去确实挺说不过去的,但是这事如果家长不说,孩子和孩子之间,这事就很麻烦。
    回复19楼: 我当年就没你这么明白,做好被要回去的打算,我爸妈是从小不让我要人家东西(借钱买水喝也不让),不知道和那个纪念币有关没有。

纪念币那个毕竟是家长的东西,如果是玩具,家长去要也不合适,反正我就不要了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。