初玩NS高级战争1+2有感,梦回10年前顺便加字数补丁!

五级用户 颜小花童鞋 9月前 1275

趁着NS版本高级战争1+2汉化,补习一下这个游戏,虽然系列作品已经30多年历史了,但我确实是第一次接触,也是第一次玩这种类型的游戏,简单谈一下上手体验。

网上对重制版画面吐槽得厉害,我倒是觉得没啥,战棋游戏本身也不看重画面,好玩就行。这个属见仁见智。

目前主线1代第10章,挑战模式打了第1关,上手选择的经典(困难)模式。虽然有很多战棋游戏的经验,但以前玩的都是SRPG,这种不靠养成的战棋还是第一次玩,所以可能有点技巧性不足,打的也算吃力,试错比较多。

系统不算特别复杂,记住兵种相克以及单位的特性,都好上手。把部队按照自己的战术想法进行下去实现全面胜利,这种游戏模式还是非常有黏性的,特别上瘾。也不存在miss,伤害偏差也不大,只是指挥得好,不存在多大的随机偶然性。

总体来讲,以2023年的眼光来看是制作不精美但是很有深度的战略游戏,同时,也确实非常好玩,值得推荐。

来说说我认为的缺点,不足之处请指正:

无法调整BGM音量,要么OFF,要么全音量ON,这个对现在的游戏来讲比较奇葩……

单机貌似无法在挑战模式、对战模式(遭遇战)改变我方颜色,永远都是橙红色?我的对手都是蓝色?按照我以前的游戏经验,很容易把蓝色单位当成我自己的,可以调整就好了。有可能是我进度不够,这个不太敢确定。

战争迷雾!!!!战争迷雾!!!!这个我实在是不知道怎么吐槽……你说在对战模式(遭遇战)那样可自选是否开启战争迷雾,完全说的过去,且在对战模式下对双方也都平衡。或者你是帝国时代那样即时战略,有战争迷雾,但是你的单位随时都可以去探索或者撤退,这样也都ok。但你是战棋啊先人板板,而且是主线战役呀,我一个中坦克开过去,你说你在我看不到的地方埋伏了一堆远程单位,克制又厉害,一个单位过去就被秒杀了…有的战役关卡给你分配的单位是固定的,不能新增单位,死了就死了。这种情况下,只能是靠背板来多试错,提前知道对方的远程单位部署,计算好攻击范围,来完成战役。对故事模式来讲,这里我完全看不出来战略的趣味性,只是觉得十分无聊……

再补充一个,我到现在都没搞懂它的战技槽是如何积蓄的,对手永远比我早几回合发动战技,且我看不到他的积蓄进展,甚至自己的战技槽如何增加,我也没见到明确的说明,完全随缘……也许再打打就明白了,但即使真是这样也说明确实引导不到位,至少我教程关卡是完全跟着走的

上一篇:闲来无事,转了一些PSP格式的电影资源,分享供尝鲜(附转换教程及工具)
下一篇:全能模拟器好像和俺的暗影精灵八字不合。
最新回复 (3)
  • 五级用户 zhower 9月前
    0 2
    bgm音量你用按键不能调??
  • 五级用户 颜小花童鞋 9月前
    0 3
    zhower bgm音量你用按键不能调??

调了BGM音效以及语音就同步调整了,我玩战棋游戏,一般是BGM开10—20%,音效开满,这个要看人,有的人可能是同步调整的,但是现如今的绝大部分游戏,BGM、音效、语音都是分开调的

• 五级用户 ougapia 9月前
    0 4
    “原汁原味”
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。