经典牛吃草问题,辅导小孩有多难?

四级用户 shine454 9月前 2103

有一牧场,17头牛30天可将草吃完,19头牛则24天可以吃完。

现有若干头牛吃了6天后,卖掉了4头牛,余下的牛再吃两天便将草吃完。

问:原来有多少头牛?(草每天均匀生长

答案:多元参数消元法

设:牛每天吃x 

草每天长y

牧场原有草z

原有牛m头

z + 30y =17x*30

z + 24y =19x*24

z + 8y = m*6x + (m-4)*2x

求m。

这是tm小学生做的???

上一篇:碧蓝档案国服今日公测
下一篇:老游戏吐槽 削弱:从仁王1最初版到仁王2最新版
热门回复
  • 四级用户 sakurachan 9月前
    17头牛30天 说明30天共有草17x30=510吹。
    19头牛24天 说明24天共有草19x24=456吹。
    6天共生草510-456=54吹。每天生草9吹。
    30天共生草30x9=270吹。草地原有草510-270=240吹。
    6+2=8天共有草240+8x9=312吹。
    有4头牛只吃了6天,其他牛8天共吃312-4x6=288吹。
    每天吃掉草量288÷8=36吹。最后剩余36头牛。
    原有的牛=36+4=40
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (41)
  • 四级用户 坂栗 9月前
    0 2
    感谢分享(这是老男人助手的自动回复)
  • 三级用户 muyi36 9月前
    0 3
    啥呦,还要考虑草生长的啊
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 4

这个是我小时候奥数班做的,我当时就不会做……如果现在当成普通数学题要求所有学生都要做的话确实难为人了,而且小学现在学未知数吗?

• 五级用户 jilaqi444 9月前
    0 5
    小学?初中都不一定能做出来
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 6
    好烧脑。。。我放弃回答。
  • 版主 fjh212 9月前
    0 7
    妈妈,为什么这些牛饭量都一样的?万一几只吃坏肚子串稀了怎么办
  • 四级用户 xcoldmanemunet 9月前
    1 8
    离谱……,但也不是很离谱,就筛选人呗,接触过这类东西or有天赋的娃能有点思路,没接触过/没天赋的,别想做了。
    0 9
    xcoldmanemunet 离谱……,但也不是很离谱,就筛选人呗,接触过这类东西or有天赋的娃能有点思路,没接触过/没天赋的,别想做了。
    问题是家长也不会,还要让家长教,这是筛选小孩呢还是筛选家长呢
  • 五级用户 a92126 9月前
    0 10
    卧槽!!!草的生长是乘法的?我tm还以为是指数呢!
  • 四级用户 shine454 9月前
    0 11
    Oldman 这个是我小时候奥数班做的,我当时就不会做……如果现在当成普通数学题要求所有学生都要做的话确实难为人了,而且小学现在学未知数吗?
    小学奥数都成了必修课,还有鸡兔同笼,相追相遇问题、植树问题….关键小学生还没学未知数
  • 四级用户 xcoldmanemunet 9月前
    0 12
    Oldman 问题是家长也不会,还要让家长教,这是筛选小孩呢还是筛选家长呢
    都筛选。
    0 13
    a92126 卧槽!!!草的生长是乘法的?我tm还以为是指数呢!
    你要这么玩我就先告辞了,我高数不及格……
  • 四级用户 boring_yan 9月前
    0 14
    这是小学奥数题,公务员考试经典试题
  • 四级用户 wangyu1221 9月前
    0 15
    4个未知数3条方程理论上是解不出来的。。
  • 四级用户 wangyu1221 9月前
    0 16

而且题干里的吃完也未必就是刚好吃完的意思

• 四级用户 shimengxiezi 9月前
    0 17
    问问牛呢,我不知道
  • 五级用户 hpf911 9月前
    0 18
    看看
  • 四级用户 乌索坚 9月前
    0 19
    卧槽,这……
    0 20
    boring_yan 这是小学奥数题,公务员考试经典试题
    公务员考试题没这么难
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。