老男人都是怎么教育孩子的,都说孩子叛逆是父母惯的

五级用户 warlockom 9月前 1593

国外家庭是一人供养家庭,一人操持家务。

国内普通双职工,要如何不靠老人,自己完成育儿大业?

且不说加班,家长会哪个不是上班时间开的?

内卷教育,即使不想参加,也有别的家长在家长在老师群里@老师问作业

2019本科率不到4%,剩下的怎么办?

我能想到的就两种情况:

一、老婆要鸡的,一起鸡

二、老婆管不了的,双双打骂,管不了

上一篇:今年好游戏真的多啊 哪个你最喜欢?
下一篇:8848的升级版居然是三防机?!
最新回复 (30)
  • 五级用户 charmingli 9月前
    0 2

我就是双职工,爷爷带,很溺爱,我们只能平时多加纠正,多开导。等到了上幼儿园之后,相对会好一点。

老婆虽然时常抱怨爷爷不会教育孩子,以及溺爱问题,苦于双职工加上收入平平。

有人带已经很感恩了!

• 版主 老飞机 9月前
    0 3

“不靠老人,自己完成育儿大业”太难了,但往往没有办法,不得不靠老人带。我国近年熊孩子逐渐上升趋势,想必正是老人带孩子所产生的结果。

之前我还在疑惑一个问题:为啥我们这代人(85-95)熊的非常少呢?原因找到了,90年代末正逢下岗潮,父母有更大的概率能在家管管孩子吧!

至于楼主的问题,我也实在想不到,所以即使除去经济原因,也坚定不移的选择丁克——当然,如果经济实力能雇得起全职佣人/管家,那就是另说了吧(做宝可梦)

0 4
    老飞机 “不靠老人,自己完成育儿大业”太难了,但往往没有办法,不得不靠老人带。我国近年熊孩子逐渐上升趋势,想必正是老人带孩子所产生的结果。之前我还在疑惑一个问题:为啥我们这代人(85-95)熊的非常少呢?原因 ...
    小飞机最近在坛里出没的很勤啊哈哈,不忙了啊最近
  • 五级用户 warlockom 9月前
    0 5
    charmingli 我就是双职工,爷爷带,很溺爱,我们只能平时多加纠正,多开导。等到了上幼儿园之后,相对会好一点。老婆虽然时常抱怨爷爷不会教育孩子,以及溺爱问题,苦于双职工加上收入平平。有人带已经很感恩了!

回复2楼: 幼儿园才是比赛的开始

孩子就是认亲的,喝谁的奶,谁带大的,一眼看的出来。

• 三级用户 icemould 9月前
    2 6
    自己带,零花钱跟贡献挂钩,零食要孩子自费,可乐一天不能超过两杯,成绩特别好有额外奖励。孩子能自己做的不帮,不会的可以自己查,态度问题先说教后暴力,能力问题想办法一起解决不使用暴力。平时做朋友和责任人,不是家长,有事一起商量。
  • 四级用户 wangyu1221 9月前
    0 7
    老飞机 “不靠老人,自己完成育儿大业”太难了,但往往没有办法,不得不靠老人带。我国近年熊孩子逐渐上升趋势,想必正是老人带孩子所产生的结果。之前我还在疑惑一个问题:为啥我们这代人(85-95)熊的非常少呢?原因 ...
    (85-95)的家长,打起孩子来下手可恨了
    0 8
    warlockom 回复2楼: 幼儿园才是比赛的开始,我在这个阶段。 6个月前,我全程跟进的。 孩子就是认亲的,喝谁的奶,谁带大的,一眼看的出来。
    幼儿园就开始卷吗??
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    0 9
    我以前天天不是加班就是应酬。
    为了多陪儿子,直接辞职不干了,幼儿园的时候就带着他到处旅游,目标特码的周游世界了。
    然后,肝!小学了!卷学习。
    再然后,肝!疫情了!足不出户。
    卧槽,后悔的一逼啊,现在穷死了…………
    0 10
    wangyu1221 (85-95)的家长,打起孩子来下手可恨了
    没错,可据我所知,现在的家长也不是不打孩子,但打不服(我邻居就是),究其原因应该就是老人的溺爱。
    0 11
    老飞机 没错,可据我所知,现在的家长也不是不打孩子,但打不服(我邻居就是),究其原因应该就是老人的溺爱。
    打晚了
    0 12
    charmingli 幼儿园就开始卷吗??
    回复8楼: 就跟狗子大佬发的一样,一天不布置作业就有家长在群里问,今天没作业吗?老师发个题型,让家长自己出20题,又有家长不乐意了,老师你咋不自己出?
    1 13
    charmingli 小飞机最近在坛里出没的很勤啊哈哈,不忙了啊最近
    最近工作内容比较稳,相对从容,
    加上家里装修很烦,需要排解心情,就跟大家多交流交流咯!
    0 14
    wangyu1221 打晚了

组合双打要从娃娃抓起!?

想想的确是,之前看人讨论养猫狗不服管的问题,也有人说,得在它形成拆家习惯之前(刚有苗头),就一顿打服了,不行就再来一顿,通常不会有第三次

1 15
    老飞机 wangyu1221 打晚了 组合双打要从娃娃抓起!?想想的确是,之前看人讨论养猫狗不服管的问题,也有人说,得在它形成拆家习惯之前(刚有苗头),就一顿打服了,不 ...
    都是小叛逆演变成大叛逆的,大叛逆再打就来不及了
  • 四级用户 SSStyle 9月前
    0 16
    我倒觉得不是我们这代人熊的少,是过去大家出门少,家里东西少,自媒体少,熊也没啥后果。我小学同学有特别捣蛋的拿砖头砸人家路边理发摊的棚子,比现在拆手办的也没好哪去。

咋教育我也不知道……现在我闺女不想吃饭就要摔碗(的亏现在卖的小碗都带吸盘),不知道咋治……
    0 17
    icemould 自己带,零花钱跟贡献挂钩,零食要孩子自费,可乐一天不能超过两杯,成绩特别好有额外奖励。孩子能自己做的不帮,不会的可以自己查,态度问题先说教后暴力,能力问题想办法一起解决不使用暴力。平时做朋友和责任人, ...
    回复6楼: 1. 自己带(不知道你说的啥程度,除非完全不依赖爷爷奶奶,但凡你用1分力,那边用0.01就能让你功亏一篑)
    2. 我坚决不使用暴力
    3. 我认为把学习和金钱挂钩是很不好的引导,学习本身应该就是有趣的(应试当然不是)
  • 四级用户 chaoslaw 9月前
    0 18
    叛逆是自我意识的觉醒,是正常的阶段,不该简单归因到其他因素上。
    我觉得孩子是需要引导和反馈,打是打不出来的。
  • 三级用户 icemould 9月前
    0 19
    warlockom 回复6楼: 1. 自己带(不知道你说的啥程度,除非完全不依赖爷爷奶奶,但凡你用1分力,那边用0.01就能让你功亏一篑) 2. 我坚决不使用暴力 3. 我认为把学习和金钱挂钩是很不好的引导,学习本身 ...
    各家有各家办法,我100%自己带的,水平有限,沟通无效还是会暴力,金钱挂钩我觉得很好,孩子也是不容易,付出有回报不完全是坏事,零花钱可自由支配,全靠平时努力积攒了。
  • 四级用户 乱月 9月前
    1 20
    跟家里人定好小朋友的行为底线,底线之下该打该罚别省着。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。