有没有图吧垃圾佬,求个建议

四级用户 你真tm逗我 9月前 1395

最近有个小需求

需要一个小型笔记本

12英寸以下,需要带光驱,还得是刻录光驱,跑诊断用

看上东芝一款,基本满足需求,价格也不贵

上图

不知道还有没别的选项

剩下是加分项,(ps:本机不带)

大内存,触摸屏,翻转屏

求各位大佬翻个牌子

上一篇:坚持健身5个月 今天入职体检真快乐
下一篇:论坛积分值的疑问
最新回复 (17)
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 2
    日文键盘,你能接受就行,本子不错
  • 四级用户 你真tm逗我 9月前
    0 3
    Oldman 日文键盘,你能接受就行,本子不错
    老头,你怎么看,如果是你会选吗?
    0 4
    你真tm逗我 老头,你怎么看,如果是你会选吗?
    看预算,看外型,看外面用还是家里用
    0 5
    Oldman 看预算,看外型,看外面用还是家里用
    800-1100左右,看成色
    自用占7成,3成公司用
    外形我就不放了,怕广告嫌疑
  • 五级用户 Leviathan 9月前
    0 6
    买个外置的DVD光驱不好吗?这东西也不大
  • 四级用户 ma_er233 9月前
    0 7

我之前也发帖问过类似问题(https://bbs.oldmantvg.net/thread-36268.htm需求不大一样,不太容易回答对口,我就说说我的选择和体验好了……应该可以提供一下价位参考

本来是想整个坛友推荐的8*0g*,但是这系列便宜的型号以768p屏居多,而我想要1080的,后来看了看,在海鲜市场找了个差不多定位和价位的ThinkPad S2 2nd Gen,¥650

配置是i5-7200u+核显,单通道8g ddr4 2400,128g固态,1080p屏。我当时是冲着续航和接口、升级空间不错去的,这玩意上面虽然没有rj45,但是有typec(usb+显示输出,不是雷电)、sd卡槽、hdmi、好几个typea、nvme协议的m.2、双内存插口…比较方便。我没有用光驱的需求,这方面没法回答,不过反正也可以用外置光驱

装了linux,现在用了差不多3个月,体验还不错。我主要在出门的时候拿它处理一下实验数据、写文档、看网页、看视频、非常轻度的玩点2d游戏啥的。7200u在这方面用着还比较可以,虽然不快,但应付我的日常工作学习完全足够,估计性能更好的7300u更问题不大

1 8
    你真tm逗我 800-1100左右,看成色 自用占7成,3成公司用 外形我就不放了,怕广告嫌疑
    1000块钱的二手本随便挑,可以买到很好的本子了,光驱外置就行
    0 9
    Leviathan 买个外置的DVD光驱不好吗?这东西也不大
    外置不稳定,有时需要挂着光盘传数据
    0 10
    ma_er233 我之前也发帖问过类似问题(https://bbs.oldmantvg.net/thread-36268.htm)需求不大一样,不太容易回答对口,我就说说我的选择和体验好了……应该可以提供一下价位参考本 ...
    偶尔得给plc传个数据啥的,rj45是刚需
    问题是,老旧设备的数据还是光盘,很尴尬
    0 11
    Oldman 1000块钱的二手本随便挑,可以买到很好的本子了,光驱外置就行
    外置光驱不太行,有时得连着rj45和光盘配合,给plc
  • 四级用户 ma_er233 9月前
    0 12
    之前看linustechtips提到过一个日本的笔记本,符合你的要求,不知道是不是你帖子写的这个产品线
    现在光驱真不怎么常见,没办法
    0 13
    ma_er233 之前看linustechtips提到过一个日本的笔记本,符合你的要求,不知道是不是你帖子写的这个产品线 现在光驱真不怎么常见,没办法
    老莱?那个纯属于,纯马内开堆
    玩不来
    要不怎么会想起找小日子的洋垃圾呢?
  • 三级用户 方美丽 9月前
    0 14
    你真tm逗我 老莱?那个纯属于,纯马内开堆 玩不来 要不怎么会想起找小日子的洋垃圾呢?
    松下的笔记本一直是内置的,感觉适合,你说的加分项也有,可以考虑一下,价格可能略高
  • 四级用户 zrvwim20356 9月前
    0 15
    松下那种let's note洋垃圾法人机?
    0 16
    zrvwim20356 松下那种let's note洋垃圾法人机?
    洋垃圾是不假,但是,看着可真香啊
  • 四级用户 boring_yan 9月前
    0 17
    hp2570p
    0 18
    boring_yan hp2570p
    这,太老了,都不如我动物机新了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。