固态硬盘开箱,初步使用感受

三级用户 th123 9月前 1293

手上这台式pc的硬盘空间基本要用完了,还有前面打永劫无间时载入慢还老是提醒我用机械硬盘影响体验,那就去整一个吧

京东上选了两天,还是选了这个七彩虹的1t sata接口的,国产颗粒+国产主控,试试效果吧,我到不太在乎速度,能稳定用就行(我这二手pc上好像也没m2的接口),而且手上还有以前买的电源线和硬盘线不用再专门买了

昨天盘到了,晚上还是拆机,清灰,理线,找接口等一顿折腾

开机试试,到win10的管理-磁盘管理中看,提醒有新盘,就用磁盘管理直接去分区,快速格式化就好了,倒还顺利

再试试速度吧,这二手pc有个随机带来的120g固态和后来买的3t机械硬盘:

单个大文件

老固态拷到新固态约 400mb/s

机械硬盘拷到老固态 70mb/s

机械硬盘拷到新固态 70mb/s

新固态拷到老固态 400mb/s

永劫无间机械硬盘-4分30秒左右进入      新固态-2分左右进入

感觉中规中矩吧,希望后面能稳定运行

七彩虹 1TB SSD固态硬盘.jpg

上一篇:机战系列你们多周目欲望强烈么= =
下一篇:一动不动
最新回复 (15)
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 2
    挺好的,多少钱?
  • 三级用户 th123 9月前
    0 3
    京东 308rmb,不算便宜,主要以前我买的七彩虹平板,主板什么的还算耐用,就选了这个牌子
  • 四级用户 whffs 9月前
    0 4

我用的七彩虹内存,非常差,一个月左右就坏了一根。虽然换新了,但是心里有阴影

• 六级用户 进站劣人 9月前
    0 5
    载入速度翻倍,可以了。
  • 二级用户 wkc127 9月前
    0 6
    七彩虹的低端主板只是垃圾,从最早的A69T断剑,到现在的H510,真的是恶梦,以后再也不碰七彩虹的东西
    0 7
    whffs 我用的七彩虹内存,非常差,一个月左右就坏了一根。虽然换新了,但是心里有阴影
    希望我这个能稳定用,别折腾
    主要我手上七彩虹的主板用着一直很稳定,没什么接触不良的破事,板子虽老但这两年bios也有更新包可用,七彩虹这家也做了不少年了吧,不像是只赚快钱的那种,所以这次我选了这个
    0 8
    wkc127 七彩虹的低端主板只是垃圾,从最早的A69T断剑,到现在的H510,真的是恶梦,以后再也不碰七彩虹的东西
    我用的是断剑C.A320M-K 这个板子,虽然是二手pc上的,一直也挺稳的,但我倒是不超频就是了
  • 四级用户 lod1222 9月前
    1 9

七彩虹这种SATA的固态写入相当的垃圾。大文件写入的时候超过缓存后速度变成个位数,比机械硬盘慢你敢信。
    而且我闲鱼打骨折价想卖掉居然无人接手。但是你放几个游戏当仓库盘用还是可以的,绝对不要装系统。
    如果能用M2的固态尽量用这种。

我以前买过500G,1T,2T的各一个。都一样。。。现在安装在笔记本当仓库盘,还有个500G的不知道丢哪里了。

老PC可能没有M2接口,但是可以用M2转PCIE的转接卡,才十几块钱。插上去就行,比SATA要接线简单很多。

仔细看了下你这个外包装好像不一样。但是盘一样。

0 10
    th123 我用的是断剑C.A320M-K 这个板子,虽然是二手pc上的,一直也挺稳的,但我倒是不超频就是了

你的固态有缓存?我当时看京东的好多固态都没有缓存了,我还觉得有些奇怪

我又试了王国之泪的rom这个16g的文件,从机械硬盘拷到七彩虹这个盘是基本在100MB/S左右的(瓶颈应该在机械盘),而从老固态拷到七彩虹这个盘是基本在400MB/S左右,都没有掉速的情况,见下面截图

如果拷的小文件多的话肯定是有波动有掉速的,大文件目前是没有

我买的这个七彩虹是国产颗粒的战戟系列,要比没标明是国产颗粒的sl系列贵一点

没买m2接口的主要是想求稳,据说m2的发热较高,故障率也高些,我也没多少大游戏要打,就没选这种

我也才用1天,后面用着再看吧,希望别有退换这种折腾的事出来

• 二级用户 KevinMX 9月前
    1 11
    凄惨红说实话不太行……
    买固态建议还是原厂……能造 NAND 的就那几家……
  • 四级用户 夏风 9月前
    0 12

便宜的基本都一样,没啥区别,都是通用方案,
    我手里有个七彩虹战戟(M2的),没几个月就经常不认盘,弄个硬盘盒当外置使了,什么时候挂了什么时候算

0 13
    夏风 便宜的基本都一样,没啥区别,都是通用方案,我手里有个七彩虹战戟(M2的),没几个月就经常不认盘,弄个硬盘盒当外置使了,什么时候挂了什么时候算
    没几个月就经常不认盘,哥你吓我啊
    算了,管他的,京东上标的5年保修,出了问题就折腾吧
    0 14
    th123 没几个月就经常不认盘,哥你吓我啊 算了,管他的,京东上标的5年保修,出了问题就折腾吧

骗你干嘛

0 15
    夏风 th123 没几个月就经常不认盘,哥你吓我啊 算了,管他的,京东上标的5年保修,出了问题就折腾吧 骗你干嘛
    我没说你骗我,我说的是别吓我
    我是希望少折腾点
    你这有问题可以去换吧
    0 16
    th123 我没说你骗我,我说的是别吓我 我是希望少折腾点 你这有问题可以去换吧
    插电脑经常不认盘,不是不能使用了,当移动硬盘用没什么问题,
    再就是512现在也不值钱了,现在电脑上都换2T了

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。