2023年通关游戏之十一:英雄传说 白发魔女

七级用户 oryxyang 9月前 2031

这个游戏好像是第三次开坑了。第一次距离现在应该有二十五年以上了吧,用DOS平台还是WIN95平台开的已经不记得了。后来2000年前后又开了一次,用的是98平台还是XP平台我也不记得了,唯一记得的是之前开坑但都烂尾了。为什么烂尾的原因也已经不记得了。前几天正好刷到一个介绍这个游戏的,想想就再开一次吧,希望不烂尾,能通关。。。

23.8.6 昨天玩了一下。开局一幕还记得。男主14岁,女主15岁,成年礼的仪式是到大陆几个国家游玩一圈(现在感叹这个小村子真有面子,这么多个国家这么多人都得给这个村子出来的巡游的小孩面子,食宿全免哦)。出了村子就没啥记忆了,也许玩着玩着能激活一点,也许也不会吧,毕竟是个烂尾两次的游戏了。目前玩到他们离开村子,逛了一个夏路,上了船,下了船又到了另外一个国家。故事节奏很有点拖沓,目前有关白发魔女的主线还没明朗,他们只是听到一些关于白发魔女的传说而已,目前感觉路线还是这一对男女游荡为主。。。。说实话,感觉有点无聊。。。。

8.31 总算通关了。其实这个游戏流程非常短,可能就20个小时不到。但这个剧情实在让我提不起劲,期间丢在一边看完了一本《巫师亚伯》的网文,虽然这网文到后期也基本是跳着看,但也比这个游戏有意思一点。这个游戏讲述的故事非常简单,两个主角,杰立欧和克莉丝,由于社会风俗在成年之时必须完成成年礼,就是离开村庄,环绕世界进行巡礼。经过五个国家中被称为夏路的建筑,在其中使用巡礼人随行携带的银色短剑触发一面魔法镜查看魔法镜中显示的影像。看完五个夏路的影像后差不多就绕了世界一圈,回村庄,完成巡礼,成为大人。

而在巡礼过程中,他们陆续得知关于20年前跨国巡礼的白发魔女的传言,白发魔女在每个国家都留下了预言。这些预言讲诉了即将发生的灾难。在主角巡礼的最后,他们发现白发魔女的归宿:她由于说的太多,被人杀死了。原来主角冥冥中注定要继承白发魔女的路,阻止灾难发生拯救世界。于是主角和在巡礼各个国家时遇到的朋友们,一起击碎了阴谋,最终白发魔女的灵魂和最终的灾难合为一体,用白发魔女纯洁的灵魂中和了邪恶的意念,希望回到了世界。

一个老套简单的正义战胜邪恶的故事,且包含了日式的未成年人拯救世界及宿命论。当然少不了低智的反派。最终BOSS的已经成功把这个国家的国王和军队都变成傀儡了,为啥却想不到招揽大批的盗贼安排他们去偷走这个世界所有的银色短刀,这样他们的星球仪就没哟东西能破坏了。或者干脆废了巡礼者可以凭借银色短刀白吃白喝自由跨国界这种陋习,这样就没有人能走遍五个夏路破坏他们的阴谋了。。。反派死于话多,特别是那种类似于“只要你们能打败我,就能阻止某某某事件的发生”这类白痴的话语。。。

这个游戏其实并不适合我,不论是二三十年前的我还是现在的我。只能说,现在的我较之前的多了一些耐心和包容。期间有放下,有坚持,也有希望玩着玩着能有哪段剧情设定能突然让我有兴趣起来,有把PSP丢在抽屉十来天没开机,也有一开机没五分钟就呼呼大睡,但最终还是坚持通关了。虽然没有激动,没有喜悦,整个游戏就是平淡,就像完成了个无谓的工作。。。。

突然想起来,朱红雪好像也烂尾了,海之澜歌好像也是烂了,要不要找个时间也补下呢。。。算了,先放着吧。

上一篇:【软路由】两年前淘的N1盒子还可再战江湖
下一篇:循例看看更新记录,发现不对劲。。。
最新回复 (21)
  • 五级用户 水果冰糖馅儿 9月前
    0 2
    好家伙,英雄传说啊,从21年我就计划从第一作好好玩一遍,结果到现在都没开坑orz
  • 四级用户 liyunmiao2020 9月前
    0 3
    卡卡布三部曲其实从4代开始入坑比较能看的明白历史剧情  是四代 五代 三代 的时间顺序
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    0 4
    这坑我开过,烂尾了……
    英雄传说之前每一代我都开过,都烂尾了
  • 四级用户 fu456 9月前
    0 5
    这年头应该玩的是PSP版吧,win版和dos几乎没有本质区别,画面还是256色的水平
  • 六级用户 qqllo 9月前
    0 6
    fu456 这年头应该玩的是PSP版吧,win版和dos几乎没有本质区别,画面还是256色的水平
    win版就是适配windows,现在有些游戏就是适配新系统拿出来卖。
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 7
    我好久没开坑新游戏,第三次阿尔法到现在还没打完超级系男主。
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 8
    fu456 这年头应该玩的是PSP版吧,win版和dos几乎没有本质区别,画面还是256色的水平
    肯定开PSP了啊
    0 9
    进站劣人 我好久没开坑新游戏,第三次阿尔法到现在还没打完超级系男主。
    我a也玩了好久,上一次AP玩完了,我觉得不爽所以又去把GBA上面的原版找出来玩,现在才玩到20多关
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 9月前
    0 10
    哇!!!竟然开坑了这个游戏!!!
    老杨,请务必补完卡卡布三部曲!!!
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 11
    oryxyang 我a也玩了好久,上一次AP玩完了,我觉得不爽所以又去把GBA上面的原版找出来玩,现在才玩到20多关
    那快了,机战A好像只有38关,还是39关。
  • 四级用户 皖东小马哥 9月前
    0 12
    PSP卡卡布三部曲最好一次刷完
  • 六级用户 提携玉龙 9月前
    0 13
    我只在电脑上玩过英雄传说海之槛歌,烂尾了
  • 四级用户 提里奥弗丁 9月前
    2 14
    卡卡布三部曲,一瞬间让我回到小时候的夏天了,在金山游侠附带的攻略了解了这款游戏,跑旧书摊和电脑城买到盗版碟,用上两三年就要坏掉的VCD光驱吞进光盘,米色的机箱里的硬盘之拉拉的响,老式的铁风扇呼啦啦的吹,泡在水盆里的凉西瓜,无止境的蝉叫,蚊香的味道,感觉时间漫长的像是永远不会逝去的闷热午后
    0 15
    Chris可劳迪喵 哇!!!竟然开坑了这个游戏!!! 老杨,请务必补完卡卡布三部曲!!!
    有生之年吧?
    0 16
    提携玉龙 我只在电脑上玩过英雄传说海之槛歌,烂尾了
    海之槛歌我好像玩到中后期也烂尾了?
    0 17
    皖东小马哥 PSP卡卡布三部曲最好一次刷完
    绝对做不到?我觉得我这一次能不烂屋就已经是大进步了
  • 四级用户 hsx719 9月前
    0 18
    卡卡布三部曲不好玩,剧情冗长,战斗平淡,十有八九都会烂尾
  • 四级用户 thcin 9月前
    0 19
    刚收了psp,准备找游戏玩,这游戏好玩吗?
  • 五级用户 游戏猿 9月前
    0 20
    海之槛歌烂尾+1
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。