看着年轻的他,我还是动了恻隐之心

四级用户 hawkli 9月前 2124

昨晚订了个外卖烧烤吃,结果超时了很久还没到,我一看APP里骑手离我还有好远,明明之前看店家取货还是挺早的,就问了一下怎么回事,小哥马上回复说车坏了,然后还拍了一个照片,他在骑共享单车,这时大约还有2公里多。我想想算了,告诉他注意安全,不要急。大约超时了半个多小时,他送到了,到家门口我一看,哎,真的是一个好年轻的小伙,感觉真的比我儿子没大几岁,而我儿子这时正在房间里吹着空调,打着王者,等着吃烧烤。

那个小伙把东西给到我,甚至一句话也没说,甚至没有多看我一眼就走了,好吧,至少也是情商不太合格的骑手,其实我儿子一样啊,说句好话很难嘛,费钱嘛?

隔了24小时的今天,忽然来了一个电话,说是给我送烧烤的骑手,希望我给他订单一个五星好评,我没有多说,直接说好。然后他就直接挂了,仍然没有一个谢谢。

哎,好吧,想着这个年轻小伙应该昨天应该很不顺,这个好评可能会关系到他这单是否罚钱或其他,我还是给了他一个好评。

只是,我想把这个事和我儿子也再说一下,如果考不上大学,那过二年就只能打工去了,快递很辛苦啊,还有,情商很重要啊,看着这单的小伙,其实打个赏我也并不排斥,虽然他迟到了。

但是,最后,我只是告诉了儿子这个外卖为什么会迟到的事,怎么理解看他自己吧。

上一篇:ayan321大佬,给补个档吧,我正在看可是少几集别扭呀
下一篇:台式机很重负载玩几个小时有必要关掉游戏等风扇转一会温度下来再关机吗
热门回复
  • 管理员 Oldman 9月前
    我有好几次动了恻隐之心后发现那个人其实活该……哈哈……
  • 四级用户 aabbbom 9月前
    岁数大了,心就会软的
    年轻的时候妥妥的一个差评
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (18)
  • 四级用户 StierGBC 9月前
    2 2
    别动心
    打赏就打赏
    不打赏也没事
  • 四级用户 请大家让着我 9月前
    3 3
    他都挂你电话了你还给他好评…?
  • 四级用户 zouzs 9月前
    1 4
    谢谢都没句还好评个锤子哎
  • 四级用户 aabbbom 9月前
    4 5
    岁数大了,心就会软的
    年轻的时候妥妥的一个差评
  • 三级用户 icemould 9月前
    0 6
    虽然理解,但你给他好评是害了他。。。
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    1 7
    好歹说句谢谢,感觉。
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 9月前
    0 8
    矫情
  • 四级用户 小茵小可 9月前
    2 9

楼主本有权利给差评,放弃了,这是出于一种善良、同情心。

这是楼主自己的选择,不管楼主怎么做,骑士以后还是要为自己的行为负责任。

大家不要纠结楼主该不该做,因为楼主不必为此事负责。

• 三级用户 rwdavid 9月前
    0 10
    超时可以赔的啊,我疫情期间美团买了100多的药,超时送到赔了80多
  • 五级用户 charmingli 9月前
    2 11
    不知道你儿子和这个送餐员多大,我侄子刚高考完,也是这样很不懂礼貌!
    甚至受了帮助也不懂回应,很多时候都是直转头就走,你和他说他也完全不在意!
    比如带他问有没有兼职,上去一个你好都不会,直接说你们这招人吗,对方说招满了不好意思,转头就走,一句谢谢都不会,回来后我说他他还不以为然!
    我觉得应该要从很小就开始教导礼貌这块,这个是长期以来要做的!
  • 四级用户 yanyaneboy 9月前
    1 12
    强者对弱者的同理心造就了人类的文明,否则就是杀戮。
  • 四级用户 boring_yan 9月前
    0 13
    我要是遇到这事,都会有点生气。态度一般还冷着脸要好评,给他好评会助长他的这种态度。
  • 四级用户 hawkli 9月前
    1 14
    charmingli 不知道你儿子和这个送餐员多大,我侄子刚高考完,也是这样很不懂礼貌! 甚至受了帮助也不懂回应,很多时候都是直转头就走,你和他说他也完全不在意! 比如带他问有没有兼职,上去一个你好都不会,直接说你们这 ...
    我觉得这个每个人的性格有关,但是社会和人之间的交往也是可以改变的。
    见人叫好这些基础的礼貌,从小一直有教,我相信内心里是知道的,但是要么声音轻的和蚊子一样,要么是自已内心里叫了一下感觉就过了。当和更多的人交往后,这种情况是慢慢会有变化的,也可以说要给社会毒打几百遍后才能学会。
    脑海里想起《我不是药神》里的黄毛那种性格,看着混社会,其实心里有良知,大致有点接近吧。
  • 管理员 Oldman 9月前
    5 15
    我有好几次动了恻隐之心后发现那个人其实活该……哈哈……
  • 五级用户 hpf911 9月前
    0 16
    Oldman 我有好几次动了恻隐之心后发现那个人其实活该……哈哈……
    赞同 社会的学费交的越早越好 
  • 四级用户 比利十三 9月前
    1 17
    不爱回应是家庭环境影响的
  • 五级用户 qwmnddd 9月前
    0 18
    yanyaneboy 强者对弱者的同理心造就了人类的文明,否则就是杀戮。
    说的很对
    但有一种可气,就是比起强者,弱者更乐意听从煽动者
  • 四级用户 yanyaneboy 9月前
    0 19
    qwmnddd 说的很对 但有一种可气,就是比起强者,弱者更乐意听从煽动者
    弱者之所以为弱者 。。。。  可怜之人必有可恨之处
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。