显卡热点温度爆表的原因找到了,都是闷罐机箱惹的祸。这个箱子风道有优化空间不?附图。

五级用户 njzhx86 9月前 3168

本来都准备拆显卡送售后了,但这个先马平头哥M2机箱比较奇葩,虽然说显卡限长345但如果你最后装显卡,320的显卡是装不进去的,必须把CPU散热器拆下来,才能斜着把显卡放进去。我嫌麻烦就又跑了一遍甜甜圈,这次直接把机箱侧板拆了,室温26度。烤鸡15分钟居然GPU只有57度,热点79度,和之前的69/110相比好太多了,除了拆侧板,我还把微星小飞机卸了。

为了搞清楚热点温度过高到底是谁的锅,我把侧板盖上又测了下,这次GPU 70/热点 99,看来小飞机有一定影响,但主要锅还是闷罐子机箱。但我不能就这样不盖侧板了吧,这样不全是灰么,发一张机箱的照片,老男人们帮忙看看风道是否还有优化空间,还是说只能开盖玩或者换机箱?

上一篇:本来只想买个dc头和8位电平转换器,结果买了一大堆
下一篇:今天才知道霍格沃茨要上Switch
最新回复 (41)
  • 五级用户 warlockom 9月前
    0 2

开空调啊,为了方便拔硬盘,我静音机箱都开盖了

前2后1,3风扇的风道都不如开盖

• 五级用户 njzhx86 9月前
    0 3
    warlockom 开空调啊,为了方便拔硬盘,我静音机箱都开盖了前2后1,3风扇的风道都不如开盖
    不拆侧板,开空调没用,室温26度就是空调
    现在开盖和不开盖 热点温度相差30度
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 4

A卡跑甜甜圈70度没什么好奇怪的,我3070也有尽70度,已经换了最好的硅脂,机箱也比你的大

• 五级用户 峰回路转 9月前
    0 5
    这个侧盖直接挡住了散热器的通风通道要不就是在侧板上开洞要不就别装了
  • 三级用户 Takumiiwnl 9月前
    0 6
    侧板开孔呢
  • 五级用户 warlockom 9月前
    0 7
    njzhx86 不拆侧板,开空调没用,室温26度就是空调 现在开盖和不开盖 热点温度相差30度
    空调直吹吗?设定温度不等于室温,不等于电脑附近的室温,
    你这虽然4风扇,根本吹不到显卡,
    显卡好大,开盖能用就行了吧,又不是收藏品

实在纠结,那就机箱
    0 8
    Oldman A卡跑甜甜圈70度没什么好奇怪的,我3070也有尽70度,已经换了最好的硅脂,机箱也比你的大

同款CPU散热器,同款机箱风扇

GPU 70度问题不大啊,但关键热点99度,太高了,这时候风扇已经74%了

如果不装侧面板,GPU只有59度,热点只有79度 风扇57%算是正常的

• 管理员 Oldman 9月前
    0 9
    njzhx86 Oldman A卡跑甜甜圈70度没什么好奇怪的,我3070也有尽70度,已经换了最好的硅脂,机箱也比你的大 同款CPU散热器,同款机箱风扇GPU&nbs ...
    热点99也正常
  • 四级用户 aabbbom 9月前
    0 10
    楼主机箱的风扇都装在了显卡的背板一面,
    完全没有风道可言,
    风的流通线路都被堵住了,
    这真真是无话可说了。
    0 11
    warlockom 空调直吹吗?设定温度不等于室温,不等于电脑附近的室温, 你这虽然4风扇,根本吹不到显卡, 显卡好大,开盖能用就行了吧,又不是收藏品 实在纠结,那就机箱
    让我想起了20多年前的电脑,当年机箱没这么多讲究,更没有机箱风扇,风道。都是闷罐子机箱。
    夏天主机太热了,我直接把侧板拆了,搞了个风扇对着机箱直吹,一个夏天下来,机箱里面全是灰。
    0 12
    aabbbom 楼主机箱的风扇都装在了显卡的背板一面, 完全没有风道可言, 风的流通线路都被堵住了, 这真真是无话可说了。
    没办法,这破机箱,风扇位就这几个。
  • 五级用户 knsqc 9月前
    0 13
    什么风道都不如拿掉侧板
    0 14
    knsqc 什么风道都不如拿掉侧板
    是的,感觉还不如买个PVC磁吸开孔的防尘网当侧板
  • 四级用户 aabbbom 9月前
    1 15
    要么侧板打孔,然后装风扇和防尘棉,
    否则还是换个机箱为好,毕竟显卡要比机箱贵,烧了就得不偿失了。
  • 四级用户 你真tm逗我 9月前
    0 16
    典型负压机箱
    改个风扇就行
  • 五级用户 charmingli 9月前
    0 17

左边是我的,右边是你的

我的机箱是 先马平头哥M2 Air

感觉好像差不多吧,你在前挡板进风口比我多一个风扇,我CPU比你多一个出风的。

我这样的情况玩大作从来没超过70度,平时玩都是50几度,一点声音都没有。

我风道是这样的

• 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 9月前
    1 18

我那抬打游戏的电脑机箱里差不多也是这个造型。

不过我有一台垃圾电脑,侧面给换成了带磁条的防尘网。其实倒不是因为散热问题,而是侧盖变型,我给扔了。

倒是,附带效果,散热也直线提升了……

定制了一块,30块钱…………

买家秀里找的图片,大概是这种造型。冬天还可以暖脚…………

• 四级用户 fjsaodin 9月前
    0 19

我也遇到过类似问题,风道不要装反了,正确的是一边吹风,一边抽风,不能都是吹或者都是抽。然后解决问题的关键还是风冷满足满足不了散热,因为风冷是有散热上限的,所以进阶吧,直接换个水冷。我那台电脑是双CPU的,用了5个猫头鹰都解决不了问题,风冷上限了,水冷双头的淘宝还不好买,最后找人定制了一款。我只想说,水冷真的太好用了~!

0 20
    charmingli 左边是我的,右边是你的我的机箱是 先马平头哥M2 Air感觉好像差不多吧,你在前挡板进风口比我多一个风扇,我CPU比你多一个出风的。我这样的情况玩大作从来没超过70度,平时玩都是50 ...
    我搜了下,你这个机箱侧板是全网孔?
    我这个侧板是一块玻璃,估计问题就出在这里,我不装侧板时温度是正常的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。