唉,猜的真准,果然涨了一千,一分没多

五级用户 高木同学 9月前 4530

人太腼腆,总是说不出口,经理找我谈了两次了都没说出我的预期,好烦啊,我干的活比另一个同职位比我晚半年入职的多的多了,他能力也不如我,但入职就比我多了800,这次涨了1000也才比他多两百块钱,一想到这半年他比我多拿的这五千,我亏死了,凭什么呀?

现在再去跟经理说是不是不大好啊,,,,刚才他找我谈话的时候就应该提的!烦死了,经理说涨一千,他说知道涨的也不多,让我体谅公司情况,之后奖金啥啥啥的,但奖金这东西谁说的准呢,没准就一千块钱,还不如不给我奖金多涨点工资呢……

我现在还没在钉钉上提薪资调整,现在跟经理说还来得及吗,,。。

下面是我跟经理发的微信,大家也顺便帮我参谋参谋,润色润色,下次也就更有经验了。。。

王经理,您今天中午跟我说有啥想法就直接跟您说,我想了一下,如果可以的话,我还是想这次能多涨一点,因为入职的时候就跟刘姐谈的8000,当时刘姐说我工作经验还是比较少,只能给到6000,我想着先工作一段时间,证明一下自己的工作能力和工作态度再提,但是这一年多过去了,离我入职时候的预期差距还是比较大,对我也是稍微有点打击。所以还是希望您能再考虑一下,然后的话,奖金这方面就先考虑其他同事吧,张工和占工他们一直出差也很辛苦,如果确实是我的工作能力还不匹配我的预期薪资的话,我也愿意接受公司的安排。

上一篇:这个switch新机视频还真像那么回事
下一篇:出差中,今天终于可以上老男人网了
热门回复
  • 三级用户 老顽童 9月前
    尽早说比较好,要加在工资上,不要加在绩效、奖金上。工资受劳动法保护,但绩效、奖金不受劳动法保护。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (49)
  • 三级用户 老顽童 9月前
    6 2
    尽早说比较好,要加在工资上,不要加在绩效、奖金上。工资受劳动法保护,但绩效、奖金不受劳动法保护。
  • 三级用户 icemould 9月前
    0 3
    很多出去混半年重新入职。
  • 四级用户 请大家让着我 9月前
    0 4
    你不好意思说你就吃亏,没别的
  • 四级用户 ginobilimessi 9月前
    0 5
    工作的事,一定不要不好意思
  • 四级用户 woyaodl 9月前
    0 6

涨的不多,体谅公司……,个人感觉他已经拿话套住你了, 我是没那个经验知道怎么应对。
    嘴上是公义,心里是生意。赞美最廉价,却又最珍贵。

• 四级用户 sakurachan 9月前
    0 7
    不行就用脚投票吧,指望公司希望不大
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 8
    涨一千还不好吗,我就没享受过涨工资这回事
  • 七级用户 RPCS3 9月前
    0 9
    让他再涨二百
  • 五级用户 charmingli 9月前
    1 10

这种事情在公司很常见,新人进来就比你几年来怎么涨也涨不到,我走人了。

和你一样,也是后来才知道别人比你多,你的事情确是别人的好几倍,因为你是老员工熟悉,事多都是你做。。。。

都是PUA法则,要么就事情少点,要么钱多点。决不妥协

• 四级用户 pkokp8 9月前
    0 11
    虽然他只比你多拿了5000
    但是公积金还比你多了
    5000*12%=600
  • 四级用户 苏姿丰 9月前
    0 12
    下个月提再涨500,不涨就跑路
  • 四级用户 woyaodl 9月前
    0 13

仔细想了下,做这类事最多的是中高层领导。想要扩大权利,最简单方法,能被他管理的人越多权利越大,辞职空出位置对他来说妙极了。工资又不是他出,但权利是他的,估计给老员工调薪,要么程序复杂,要么得通过老板,不值当。

• 三级用户 HoHo 9月前
    0 14
    这个话明显就是套话,兑不了现,但是也不用再提了,再提等于将领导了,给也不一定能申请下来,反而闹僵了。如果还想继续干下去,而且这个领导人可以的话,冷静下来想想以后工作方式是不是可以变一变,多出的精力想想怎么跟着领导走,以后都不用张嘴提了;如果人不行,骑驴找马吧
  • 四级用户 yanyaneboy 9月前
    0 15
    不用提了,差不多就行了。纠结这三瓜两枣还不如楼上兄弟说的。
  • 五级用户 Leviathan 9月前
    0 16
    玛德,我刚毕业时,过了试用期转正,跟另一个同事工作差不多的,我踏马还干了一些报关等工作,结果转正加的钱没那个人多,来年就润了
  • 四级用户 StierGBC 9月前
    0 17
    会哭的孩子有奶吃
  • 五级用户 高木同学 9月前
    0 18
    老顽童 尽早说比较好,要加在工资上,不要加在绩效、奖金上。工资受劳动法保护,但绩效、奖金不受劳动法保护。
    刚说了,现在工资基础上加两千,不知道能不能成
    0 19
    请大家让着我 你不好意思说你就吃亏,没别的
    已经说了,中午没张开嘴,但是搁着微信我还是比较勇的
    0 20
    ginobilimessi 工作的事,一定不要不好意思
    嗯,我也这么想,关于钱不能含糊,但是面对面我容易说不出话
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。