大家对献血是什么态度?

五级用户 Leviathan 9月前 3822

网上很多人比较仇视这个事情,觉得血站操作恶心人,明明捐了血,病了要用血还是要用"买"的形式,比如说让你叫亲戚之类的立马献血,医院才给你血用。

我身体一直还行,不强壮,但是也没什么病,19年底,疫情爆发,武汉血库告急,我就去献了一次全血,20年解封之后又去献了一次成分血,但是我看很多人说血站的人会引导你多献血,我记得我那次想多献一点,但护士以我是第一次为由拒绝了,并且献完之后我没有感觉,护士仍然监督我吃下了一袋奥利奥,后面还给了一堆零食给我,所以第二次献成分血就是我主动去的,去血站献的,护士态度也很好,时不时问我有没有不适。

这个图就是献的成分血,好像是用在孕妇大出血的时候,黄色的应该是血小板,就是插个管子在你血管里面,类似于透析吧,把血液里面的血小板过滤出来,其它的部分仍然送回体内,我当时也没什么不适,就是那个空调开着,流出来的血回去之后凉了,手臂是冷的。

上一篇:发现中文版机战3阿尔法有错别字么
下一篇:三浦知良还在踢球??
热门回复
  • 四级用户 ymxbnu 9月前

之前有一搭没一搭的献了三次,小程序里查排名已经超过99%的人了,你说大家都是什么态度。第四次过去护士一点开系统看我记录连态度都变好了。

送的东西从来不拿,献血主要就是为了自己开心。怎么说呢,人自我感觉对社会多少有点贡献哪怕就是个血包,还是感觉国家社会都完蛋屮纯自私自利就完事,那肯定还是不一样的。

后面在国外拿驾照啥的,遗体捐赠之类的直接都yes,烂肉一坨谁爱要要呗,发挥点余热也是好的。

• 四级用户 yhgfwly007 9月前
    在cn,血就是喂了狗都不会去献血!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (72)
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 9月前
    1 2
    反正我是看过隔壁床的孕妇大出血,医院逼着她老公半夜三四点去找献血点去献血以后才能在医院输血的,人家还问我晚上哪里可以去献血,可惜那时我自己也不知道
  • 五级用户 lanshan 9月前
    2 3

我至今记得那个新闻合订本
    间隔就没几天好像   两条新闻
    山东血库驰援北京
    山东血库告急号召献血

• 五级用户 Leviathan 9月前
    7 4
    hdhdzy 反正我是看过隔壁床的孕妇大出血,医院逼着她老公半夜三四点去找献血点去献血以后才能在医院输血的,人家还问我晚上哪里可以去献血,可惜那时我自己也不知道
    对的,还有一个,就是血库的血优先供给外国人,港澳台同胞,然后再给国人,所以这个事情吧,非常容易调动情绪
  • 管理员 Oldman 9月前
    1 5
    我也献过一次,由于我是AB型,所以可能他们比较想要,我献200cc护士说直接献300cc吧,结果到200多就抽不出来了,我说要不就到这儿吧,她说再抽点……硬是抽满300cc才放我走,给了一包小饼干,一盒牛奶。不过我记得我献过一次以后用血就免费了?
    2 6
    Oldman 我也献过一次,由于我是AB型,所以可能他们比较想要,我献200cc护士说直接献300cc吧,结果到200多就抽不出来了,我说要不就到这儿吧,她说再抽点……硬是抽满300cc才放我走,给了一包小饼干,一 ...
    就是给你献血证啊,说是家人免费用血,但是实际上要用的时候,直接说没血了,让你立刻去献血才给你,所以这就导致大家非常抵制这个事情,类似于红十字会一样,所以现在都是去部队跟公务员单位"强制"献血,
    0 7
    lanshan 我至今记得那个新闻合订本间隔就没几天好像   两条新闻山东血库驰援北京山东血库告急号召献血
    有可能是北京掏钱买的,但是这种事肯定不会拿到明面上来讲
    0 8
    Leviathan 就是给你献血证啊,说是家人免费用血,但是实际上要用的时候,直接说没血了,让你立刻去献血才给你,所以这就导致大家非常抵制这个事情,类似于红十字会一样,所以现在都是去部队跟公务员单位"强制&qu ...
    献一次是自己免费用吧,献多次是全家免费用
    2 9
    Oldman 献一次是自己免费用吧,献多次是全家免费用
    反正就是你要用的时候,"刚好"没血了,但是你立刻去献了,那就马上有了,本质上还是买血
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 10
    以前身体好一年都会去献一次,现在身体不好了,转氨酶高了,不给献了
  • 五级用户 lanshan 9月前
    2 11
    Oldman 我也献过一次,由于我是AB型,所以可能他们比较想要,我献200cc护士说直接献300cc吧,结果到200多就抽不出来了,我说要不就到这儿吧,她说再抽点……硬是抽满300cc才放我走,给了一包小饼干,一 ...

回复5楼: 我当时也是  大学为了学分去献血 本来只准备献200cc 但是对方非让我献400cc  当时脸皮薄 僵持了一会最后献了300cc  从此再也没去献过血

0 12
    oryxyang 以前身体好一年都会去献一次,现在身体不好了,转氨酶高了,不给献了
    我之前也是比较热情的,毕竟疫情来了,别的省份也是比较认真的在帮,我作为武汉人也应该自强,所以比较倾向于去献血,后来看多了就发现网上的这些说法,后面血站给我打过几次电话,我都拒绝了,没有去献血
    0 13
    lanshan Oldman 我也献过一次,由于我是AB型,所以可能他们比较想要,我献200cc护士说直接献300cc吧,结果到200多就抽不出来了,我说要不就到这儿吧,她说再抽 ...
    怎么跟我经历这么像
  • 五级用户 一条大辉狼 9月前
    0 14
    献过几次 都是大学的时候 现在不献了  自己用够了
  • 四级用户 坐看云起时111 9月前
    1 15
    愿意献血的也不拦着,一切全凭自愿,我原来同事女的,当时逛街碰到献血车一门心思铁了心要献血,结果人家一检查,她的血液不合格,当时好玄没哭出来,想想她也是一片好心。当时也是刚毕业的年纪,那时候真没想那么多,愿她心里始终有一片善良。至于我么,首先给我抽血都不好找血管,其次我也不信献血能促进健康循环,还有看过了几个献血用血特别费劲的事例,有点感触。
  • 四级用户 zphiroude 9月前
    0 16
    就高中献过
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 9月前
    3 17
    之前有个新闻,有个老兄十年献了多少千毫升,说是可以算全身的血都换过一次了,献血证都几十本的,结果后来家里人得病需要献血,医院照样不承认
  • 四级用户 yhgfwly007 9月前
    11 18
    在cn,血就是喂了狗都不会去献血!
  • 四级用户 qqbenqq 9月前
    1 19
    我属于献到一半可能要给我输血的那种~~~
  • 六级用户 野兽兄 9月前
    1 20
    从楼上的评论里明显看到了塔西佗陷阱
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。