忍不住又剁手了

四级用户 ycbx320 9月前 3426

到美国以后,我基本都是自己装台式机的。CPU是从3550K到4790K,之后女儿出生,台式机都玩的少。等到房贷车贷都还的差不多,女儿也告别Day care进入小学,开销肉眼可见直线下降之后我就有点放飞自我了,台式机从AMD 2700X到9900KF,去年又换了11900K,原本打算三年不再升级的。可是昨天看见新蛋12900K加微星Z690主板套装连税368刀,可耻的又剁手了。为了表示反思,我决定留着到黑五买了DDR5内存再装机。惭愧惭愧。

上一篇:如果你是小飞象,你会跳下去吗?
下一篇:下午闲着刷海鲜市场买到个港版nes
热门回复
  • 四级用户 xyq220122 9月前
    你那边不用学区房,不补课,自己该买买,看看其他人得帖子,那都不是剁手,噶腰子
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (44)
    4 2
    你那边不用学区房,不补课,自己该买买,看看其他人得帖子,那都不是剁手,噶腰子
  • 四级用户 ycbx320 9月前
    0 3
    xyq220122 你那边不用学区房,不补课,自己该买买,看看其他人得帖子,那都不是剁手,噶腰子
    其实也有学区房的,房价贵的地方交的地税多,学校拿的补贴多,老师资质就会好点。现在夫人给我下了严令,要给她准备明年暑假和女儿回国探亲的开销了。
    1 4
    ycbx320 其实也有学区房的,房价贵的地方交的地税多,学校拿的补贴多,老师资质就会好点。现在夫人给我下了严令,要给她准备明年暑假和女儿回国探亲的开销了。
    那一台电脑都不够啊
  • 五级用户 hualazimo7 9月前
    0 5

是移民了吗楼主

0 6
    xyq220122 那一台电脑都不够啊
    家里台式机有五台,笔记本将近15部,平板10个。虽然不少都是单位的,但是我自己也买了不少。所以,你懂的。老婆生气是可以理解的。
  • 四级用户 yoonana 9月前
    0 7

对于当地生活的人,美国的368跟中国的368是不是差不多
    我今天还看9900kf了,,黄鱼要人民币1500左右,

• 六级用户 进站劣人 9月前
    0 8
    能放飞自我,真是羡慕。
    0 9
    hualazimo7 是移民了吗楼主
    工作签证,准备6年回国的,14年女儿出生后申请绿卡,19年绿卡到手。
    1 10
    yoonana 对于当地生活的人,美国的368跟中国的368是不是差不多我今天还看9900kf了,,黄鱼要人民币1500左右,
    我工作的单位是一家制造业企业,大部分工人年收入在4到5W之间。他们基本没有什么储蓄,工资到手之前用途基本都确定了。我遇到过人事紧急帮工人申请财务开支票,因为那几百块工人不能按时拿到,日子就过不下去了。
    0 11
    进站劣人 能放飞自我,真是羡慕。
    在老婆还没有关注到的时候,悄咪咪自我放飞一下。
  • 五级用户 不能登录 9月前
    0 12
    是说美国衣服和食品很便宜吗?
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 9月前
    0 13
    那边的工资水平,还用对自己这么抠么
    1 14
    不能登录 是说美国衣服和食品很便宜吗?
    物价现在还是涨了不少的,油价疫情前2块左右一加仑,疫情中最低2块下,现在是3.49。还有就是正统老美,孩子进夏令营,举家旅行都是不可缺少的年度主题,这些开销加一起也不少。房价更不用说了,我09年买的14万,现在今年被估价22万,就要按这个金额征地税了。还有一个大头就是保险,车子加房子,我如果没有换保险公司,今年就是三千一年。工资嘛,我年薪8W,到手就是5W左右,算下来一个月4K。如果没有储蓄,遇上交地税,交保险的时候还是很头疼的。
  • 五级用户 weiqf2006 9月前
    0 15
    这些硬件那边和国内价格一样吗
  • 五级用户 WGZxsunny 9月前
    0 16
    及时行乐
  • 四级用户 lod1222 9月前
    0 17
    ycbx320 物价现在还是涨了不少的,油价疫情前2块左右一加仑,疫情中最低2块下,现在是3.49。还有就是正统老美,孩子进夏令营,举家旅行都是不可缺少的年度主题,这些开销加一起也不少。房价更不用说了,我09年买的1 ...
    年薪8W,为啥到手只有5W。能说说扣了那些么?
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 18
    美国物价这么低的吗?
    0 19
    lod1222 年薪8W,为啥到手只有5W。能说说扣了那些么?
    联邦税,州税,养老金401K,医疗保险。就是扣这些。
    0 20
    oryxyang 美国物价这么低的吗?
    物价其实不低的,尤其是现在,但是抵不住收入高。刚到的时候总是习惯在超市把物价乘个汇率,后来总算是习惯了,国内我月入12000,这里月入3000,所以算什么汇率啊。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。